Здравствуйте! Прошу помощи от квалифицированных специалистов. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой?
Сосед с верхнего этажа укреплял себе пол анкерами на 20 см (вроде так он сказал). Он (пол) у него скрипел. После такого укрепления, на площади 4,5 кв. м. у меня в потолке
образовались видимых более 30 просверленных сквозных отверстий с множественными "кратерами" вокруг этих отверстий. В них установлены эти анкера. Штукатурка с бетоном в местах дыр отвалилась и оголила арматуру. Видны толстые и тонкие арматурины. А в одном месте 2 арматурины (средней толщины)
незначительно, но выгнулись в сторону моего пола. Также присутствуют на моем потолке холмики, которые как мне кажется скрывают еще анкера. Таких холмиков еще порядка 5 шт. Также есть край тонкой арматурины слегка торчащий из двух "кратеров". Перекрытие железобетонное, только я не знаю какое именно
оно, с пустотами или нет. Дом 9 этажный кирпичный. Надо мной несколько верхних этажей.
Как восстановить плиту перекрытия и отремонтировать мой потолок?
Что в таких случаях надо делать?
Как восстановить целостность и герметичность перекрытия?
Насколько снизилась
несущая способность, звукоизоляция, теплоизоляция?
Как восстановить звукоизоляцию?
Насколько все это безопасно?
Как привести плиту перекрытия в исходное состояние?
на площади 4,5 кв. м. у меня в потолке образовались видимых более 30 просверленных сквозных отверстий с множественными "кратерами" вокруг этих отверстий
Цитата: От пользователя: DispeR
в голове ужасающая
картина
Когда сверлил сосед -Вас дома не было?
Цитата: От пользователя: strider1978
Зафиксировать факт вызовом комиссии из УК, или что там у Вас.
Если строительную экспертизу, то какую именно? И как понять насколько
эксперт действительно профессионал в своем деле?
Натяжной потолок точно не решит проблему. Это просто смешно!!!!!!
Штукатурка снизу как мне кажется просто замаскирует дыры. Думаете штукатурка решит проблему звуко и шумоизоляции? Там ведь слой будет не очень толстый. А соседи
если будут продолжать ремонт и начнут стучать, прыгать и прочие подобные вещи творить, штукатурка не будет отваливаться с потолка уже месяца через два? А арматуру надо же как то от коррозии защитить? Поверхность ведь надо от крошек бетона расчищать. Как то вообще боязно. А штукатурить только с моей
стороны или соседу с его стороны доставать все анкера и тоже заделывать сверху штукатуркой или раствором цементным?
Мне кажется проблема в первую очередь - сосед м*дак, который просверлился к соседям. Необходимо обязать соседа за его счёт вернуть всё в зад, дабы научить внимательному отношению к общему имуществу (а плита
перекрытия это общедомовое имущество) и аккуратному обращению с несущими конструкциями.
Необходима независимая экспертиза причин возникновения дыр в потолке, а также экспертиза размера причинённого имущественного вреда. По результатам экспертиз, имеет смысл направить соседу заказное письмо с
описью вложения с предложением возместить стоимость причинённого вреда добровольно. В случае отказа соседа вести цивилизованный диалог, необходимо обратиться в суд с иском о возмещении стоимости имущественного вреда и ремонта по устранению последствий причинения вреда. Также вы вправе взыскать с
ответчика по суду стоимость проведённых экспертиз.
Почитать ст.1064 ГК РФ
Внешняя проблема это вторично. Самая главная проблема это было или нет внутреннее нарушение арматуры. Ну и соответственно ЗВУКО и ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. А также стоит настаивать на удалении из плиты анкеров и заделки отверстий каким нибудь цементно-песчаным
раствором как у соседа сверху, так и у меня снизу? Или если заделать только у меня снизу эти дыры, то эффект будет аналогичный? Как вернуть назад звуко и шумоизоляцию?
Мы с соседом чужие люди и вникать в тонкости его ночной/ дневной жизни меня не прикалывает, как и то, что делить свою жизнь
с ним мне тоже не в кайф.
вот на балконе у меня соседи дырдок наделали - простил. Но если б в комнатах такого понаделали, предложил бы соседу за его счет сначала оценить, что он натворил, а потом устранить, а если не согласился - в суд, а в ходе суда попросить экспертизу строительную, естественно за счет соседа. Суд в ней
точно не откажет, а оплату, ввиду имеющихся обстоятельств % 90 что тоже на него бы возложили.
Спасет только полный демонтаж пола у соседа, и заливка нового с армированием. Раствор подавать бетононасосом через окно. Соседа выставить в качестве опалубки :-D
Внешняя проблема это вторично. Самая главная проблема это было или нет внутреннее нарушение арматуры. Ну и соответственно ЗВУКО и ШУМОИЗОЛЯЦИЯ.
мбр это ремонтный состав для бетона
дыры прочистить
стальной щеткой, промыть струей воды и замазать
Торчащие к вам анкера могут немного ухудшить шумоизоляцию, пускай удаляет.
пробить арматуру незаметно не получится. отверстия были бы намного страшнее.
мудак скорее всего попадал в пустоты сразу после начала
сверления (у бракованных плит слой бетона над пустотой иногда проламывается молотком). Его это не устраивало, и он херачил дальше ни о чем не думая. Но! Под пустотой нету конструкционной арматуры. Чтобы попасть в эту арматуру - надо сверлить точно между пустотами и пройти 160мм бетона. Покажите
фотки с торчащей арматурой
а вообще очень интересно посмотреть на человека, который загоняет бур на глубину 20см, проваливается в пустоту и даже не задумывается, что толщина плиты не безгранична. Это или наркоман, или вчерашний овцепас, или совсем альтернативно ориентированный
Сосед сказал: Извините. Такое может с любым случиться. Ошибся. А потом возмущался тем, что я вомущаюсь по поводу всей этой ситуации. Вот как то так.
Вроде не наркоман, не овцепас, а вполне себе даже русский человек.
На фото 1 меня беспокоят эти 2 арматуринки. Фоткали снизу, поэтому небольшой изгиб дугой в сторону пола не очень виден. Но если вживую смотреть не снизу, а на уровне глаз то хорошо видно что они слегка выгнуты и выходят за
предел отделочного слоя потолка.
На фото 2 аналогичная ситуация, но это арматура другого диаметра и она не выгнута дугой, а просто торчит за пределами отделочного слоя потолка.
Больше всего меня беспокоят 2 арматурины которые потолще. Это те арматурины в плите перекрытия
которые работают на растяжение и несут на себе всю нагрузку или нет? Или это просто вспомогательные арматуринки?
Хрен с ними, арматуринами.А с соседа возьмите денег рамонт и восстановление. Если он вкурсе и сказал Вам, что это фигня, то доведите до него, что это для Вас не фигня. Ну и суд, по обстоятельствам.
Ну и раздули из мухи слона. Вы что с соседом не можете договориться о цене ремонта? Обратитесь к юристам они вам помогут. А здесь только закошмарят. Я так для примера могу рассказать , что мы бурим отверстия буровыми установками под коммуникации в монолитных перекрытиях. И знаете при бурении бур
просто перерезает арматуру. И я не припомню чтобы что то рухнуло
А на фото 1 где 2 арматуринки вообще не понятно что это. Но монтажная проушина разве находится в
нижней части плиты перекрытия? Она вроде как в верхней части плиты или я ошибаюсь? И почему их две если это проушины?
Для Вас конечно это из мухи слон. Вам ведь все равно кто и как будет жить там, где вы бурите отверстия. Разные перекрытия требуют разного отношения к ним.
А для меня это вопрос безопасности. Я хочу что бы это перекрытие привели в исходное состояние. И чтобы было поменьше таких
БЕЗДУМНЫХ горе-мастеров которые не ведают что творят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)