поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Как правильно выбрать электрика?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Как правильно выбрать электрика?   #741838  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер, разместил я объявление в теме требуются услуги и стали мне присылать предложения с ооочень большим разбросом цен (от 30 до 160 тр за коттедж 2 этажа 170м2+ гараж с котельной 60м2), в связи с этим встал вопрос какой ценник должен быть за такой дом и как же правильно определиться с исполнителем? Какие вопросы задавать чтобы понять его квалификацию?
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741840  наверх
Автор: renik76
Дата:   

Добрый вечер! Подробнее что надо сделать хотелось бы узнать и в какие сроки!
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741841  наверх
Автор: Гoсть на E1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: renik76

Давайте не будем нарушать правила форума, эта тема создана не для поиска исполнителя, а для понимания как правильно выбрать! Ну или может рекомендации удастся получить :-)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741842  наверх
Автор: FaST_9. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гoсть на E1

Добрый вечер, разместил я объявление в теме требуются услуги и стали мне присылать предложения с ооочень большим разбросом цен (от 30 до 160 тр за коттедж 2 этажа 170м2+ гараж с котельной 60м2), в связи с этим встал вопрос какой ценник должен быть за такой дом и как же правильно определиться с исполнителем? Какие вопросы задавать чтобы понять его квалификацию?

Узнать из чего складывается такая стоимость , методы соединения, попросить смету на работу, отдельно на материалы, ну а там смотреть кто как отвечает тех кто рисует смету без осмотра обьекта или точной планировки здания сразу бы слал далеко, пообщаться на месте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741843  наверх
Автор: Гoсть на E1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FaST_9.

У меня есть только план дома и из хотелок розетку в каждый угол, поэтому точную смету мне кажется тяжело составить! У друга работал электрик, тот считал по принципу 30 тр этаж, но один день мог приехать,а на другой нет :-)
Насчет методов соединения, я так понимаю лучший вариант это пайка?
Больше всего меня волнует момент подбора автоматов правильного номинала и их правильное распределение, я понимаю что самый правильный вариант- это сделать проект, но думаю опытному электрику не должно составить труда рассчитать нагрузки итд в небольшом типовом доме?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741845  наверх
Автор: DAR73 
Дата:   

Вызывайте 3-4 человек на объект и смотрите что скажут вживую и что предложат,сроки, стоимость, технологии, потом выбирайте, а лучше брать по рекомендации знакомых.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741846  наверх
Автор: Globus™ Вайнера
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гoсть на E1

самый правильный вариант- это сделать проект, но думаю опытному электрику не должно составить труда рассчитать нагрузки итд в небольшом типовом доме?

:lol:

вы хотя бы план сами для себя нарисуйте где, что и сколько, затем возьмите и посчитайте, сколько кабеля, сколько коробок, сколько групп и пр., а потом уже напишите подробное техническое задание для электрика, что времени нет? лень? а никто из нормальных за вас это делать не будет, во всяком случае бесплатно.
Мне отделочники квартиру 130 кв. без проекта делали по картинкам из интернета))) а с электриком и сантехником была выведена стоимость каждого вида работ и примерный их объём, а по факту потом считали, так вот планировали 400 м кабеля, а ушёл почти километр, потому что в ходе работ добавлялись потребители, розетки и пр. серьёзно так добавлялись.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741853  наверх
Автор: strider1978 
Дата:   

Сначала закажите протяжку кабеля на каждый этаж к этажному щитку и в гараж. Таким образом фронт работ разделится на 3 части, Вам будет легче планировать электрику, а исполнителю легче посчитать. Да и с временным щитком работать удобнее чем удлинители пинать.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741855  наверх
Автор: Berd  (О пользователе)
Дата:   

Стоимость должна сложиться из общего объема работ, который очень сильно зависит от хотелок заказчика, а не от площади дома. Поэтому рассматривать тех, кто говорит цену не видев объект, наверное не имеет смысла (раз уж проекта нет). Как правило сказали - приглашать на объект и сравнивать адекватность цены и предлагаемых технических решений.

PS. Лучшее соединение это сварка, а не пайка
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741856  наверх
Автор: rirei
Дата:   

Вообще не понимаю как можно огласить твердую стоимость работ не побывав на объекте и не видеть объект в живую?
В этом случае гнать от себя прочь тех кто заявляет конкретную стоимость работ не видя объекта и/или проекта для просчета стоимости.
Выбирать исключительно тех кто сам говорит, что нужен выезд на объект и цена будет от .... . В таких случаях потенциальный исполнитель на месте производит осмотр, выявляет хотелки заказчика и/или решает с ним какие либо изменения и/или дополнения. Оглашают предварительную стоимость и цена изменяется у них либо вверх либо вниз.
Я для себя выбирал исключительно из:
1 - предварительная стоимость
2 - выезд на объект, общение в живую с электриком
3 - электрик на объекте, если даже есть проект, что то там для себя чертит и записывает
4 - заинтересованность электрика (сроки, от них можно и задуматься как будут производится работы)
5 - договор
Есть конечно, еще ряд причин. Но в первую очередь можно использовать эти.

P.S. Если нужны контакты электрика который мне делал пиши в ЛС
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741857  наверх
Автор: d. DDD
Дата:   

Первое: тут в "поиске услуг" вам такую цену ввинтят - что проще в фирме с договором и гарантиями. Проверено не раз.
Тут в основном сидят посредники, которые заряжают втридорога.
Во-вторых: из личного опыта: там где у вас дом - есть свой филиал Энергосбыта, а стало быть есть своя аварийная бригада...........Находите их и договариваетесь с мужиками на халтуру в их свободное время. Приемущества - в 10 раз дешевле (мне лет пять назад обвязка дома обошлась в 12 тр против 100тр с "договорами и сметой").............кроме того в аварийках чаще всего работают пенсионеры, которые всю жизнь с электрикой "на ты" и даже скрутки у них будут лучше, чем неумелая пайка.
Решать конечно вам.
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741858  наверх
Автор: tantal73
Дата:   

Цитата:
От пользователя: d. DDD

работают пенсионеры, которые всю жизнь с электрикой "на ты"

большинство таких работяг, уже отстали от современных технолигий, и ничего хорошего не предложат, кроме черной хб изоленты.
Без плана и чертежей это не работа, хороший исполнитель как минимум будет трясти с вас или предложит свои услуги в составлении. Двигать туда сюда штробы, так себе работка.
Если сейчас нет понимания по количеству розеток, не делай...Сделайте сборку щита, разбейте на этажи, группы, провести "питающие кабели" до коробок. Остановиться и подуматть над расположением мебели, дизайном и тд.
Спрашивайте про слаботочку
Какими материалами работают, инструментами, соединения сейчас только сварка.
Просите фото работ, смотрите как собраны щиты, общайтесь на месте. После 3-5 человек, у вас обязательно сложится ценовая политика и все остальное
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741864  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

даже скрутки у них будут лучше, чем неумелая пайка

Под таким девизом я вообще бы лучше от электрики отказался :lol:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741865  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tantal73

Сделайте сборку щита

Засрите модульку строительной пылью, выбросите модульку, купите ещё раз...

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2017 13:23]
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741866  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

Все сделал сам по единственному ролику на ютубе (по образованию историк, в электрике не отличал вт от Ампера ) . Но что такое амперы и что они тоже важны - понял только неделю назад.

Короче, для монтажа электрики надо посмотреть один ролик на ютубе и знать как посчитать Амперы (ваты делить на 220). Фффсё :-d ...ну ещё знать, что провода в автоматы надо сувать снизу
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741867  наверх
Дата:   

Ещё на сотку инструмента купить.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741868  наверх
Автор: тот федот 
Дата:   

приглашайте на объект озвучивайте ваши пожелания
но....ни один нормальный спец бесплатно смету делать не будет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(...)

Короче, для монтажа электрики надо посмотреть один ролик на ютубе и знать как посчитать Амперы

ээээ але....у тебя баня масенькая :ultra:
а у человека дом 2этажа :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741870  наверх
Дата:   

У меня к бане ещё дом 10х10 ))) В бане как раз электрика пока переноса да розетка. В парилку с телефоном хожу ))) Все термостойкий провод купить не могу что-то...
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741871  наверх
Дата:   

Вот кстати видео, которое мне оч нравится: скачал его и стоя на стремянке, смотрел на смартфоне и тупо делал также ))
https://m.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741873  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(...)

скачал его и стоя на стремянке, смотрел на смартфоне и тупо делал также

да ты вообще молодец :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741876  наверх
Автор: d. DDD
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XeaX

таким девизом я вообще бы лучше от электрики отказался

Почему??? Вы почитайте и посмотрите: качественная и правильная скрутка намного надежнее неумелой пайки. Раньше все так делали и ничего.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741878  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему??? Вы почитайте и посмотрите: качественная и правильная скрутка намного надежнее неумелой пайки.

скрутки так то паять палагается....коксом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741880  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

.Находите их и договариваетесь с мужиками на халтуру в их свободное время.

не лучший вариант. для нижнего уровня требовательности может и сойдет.
для среднего и выше среднего вообще нет. они про витую пару хоть что-то слышали?
а слаботочку имхо нужно вместе с электрикой делать

Цитата:
От пользователя: strider1978

Ещё на сотку инструмента купить.

какого? тестер, канцелярский нож бокорезы и зачистку для проводов все на 1,5 тр?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выбрать электрика?   #741885  наверх
Дата:   

Штробы канцелярским ножом? Проколы в стенах и перекрытиях бокорезами? Хорошо работать в пряничном домике.
6/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода