поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Как устанавливают радиаторы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как устанавливают радиаторы?   #741721  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотела поменять радиаторы в квартире. Нужны чугунные, типа советских, вот такие у меня тараканы. И нужно по правилам УК, т.е. металлические стояки на сварку. Вызвала слесарей из фирмы-подрядчика УК. Итог переговоров:

установка радиаторов биметаллических - 5500, установка радиаторов чугунных - 6500;

в числе комплектующих нужно купить блоки для установки (байпас, приваренный к кускам труб, которые будут подводиться к радиатору сверху и снизу, а другими концами будут привариваться к стояку).

Ну, ценник 6500 за чугун меня в принципе расстроил, тем более что он не указан в прайсе. А вот покупка блоков - это современная норма? Раньше слесари их сами варили, и это входило в стоимость установки. Сейчас слесари тоже готовы самостоятельно изготовить блоки, но за дополнительную плату по 1500 за штуку.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2017 22:47]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741723  наверх
Автор: DDeNN 
Дата:   

жуткие вещи рассказываете.. ценник какой-то конский.

Просто вдумайтесь: 6т.р. это заработок специалиста за 2-3 дня грубо. Если фирма, 1-2 дня. Они столько времени собираются менять один радиатор?

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2017 22:34]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741724  наверх
Автор: Калиса_екб
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DDeNN

жуткие вещи рассказываете.. ценник какой-то конский.

Просто вдумайтесь: 6т.р. это заработок специалиста за 2-3 дня грубо. Если фирма, 1-2 дня. Они столько времени собираются менять один радиатор?

Хм... Фирма так не считает. Я тоже сначала подумала, что это слесари находятся в полном неадеквате. Сходила к их начальству. Они там сначала дружным коллективом радостно объясняли мне, что всё норм, и те же блоки - это суровая необходимость. Потом начали мечтать, чтобы я ушла (там некие неприятные для фирмы вещи вскрылись) и стали говорить, что нет же проблем, можно же в другую фирму пойти. Но в этом случае получается, что я плюсом к услугам сторонней фирмы должна буду заплатить в пользу УК 900 рублей за ТУ за один стояк, и в пользу фирмы-подрядчика - 1500 рублей за отключение одного стояка. Итого 2600 за воздух (ТУ та же УК раньше бесплатно выдавала).
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741726  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Калиса_екб

в числе комплектующих нужно купить блоки для установки (байпас, приваренный к кускам труб, которые будут подводиться к радиатору сверху и снизу, а другими концами будут привариваться к стояку).

является общедомовым имуществом и меняется управляющей компанией

а вообще - ищите левую фирму, которая умеет сама решать вопросы с отключением стояков и ТУ

Или ждите лета и сливайте стояк сами
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741728  наверх
Автор: Карри
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

Общедомовое - это байпас или весь радиатор? Меня бы устроили оба варианта, причем второй даже лучше. У вас не найдется какой-нибудь умной ссылки?
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741737  наверх
Автор: vasiok41
Дата:   

Цитата:

должна буду заплатить в пользу УК 900 рублей за ТУ за один стояк

ТУ на подключение к теплосети вряд ли надо покупать именно дважды. На каком основании то ? теплосеть в доме одна и та же. что в комнате что на кухне что в другой комнате, что у соседа. С какой радости ТУ на каждую батарею ?
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vasiok41

Ну там площадь помещений разная. Вроде в ТУ они указывают еще количество секций. Или это необязательно?
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741745  наверх
Автор: Unt77
Дата:   

Чего то ценник какой то конский.
Слесарь с ТСЖ все поменял за 4,5к(батарея). Причем все включено со сваркой труб газом (слив стояков, сварка байпасов, установка самих радиаторов, установка кранов)
С меня только радиаторы(биметал) и краны со сгоном. Менял в сентябре этого года
Тема вроде уже была, совсем недавно...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=74117...
При этом все фирмы, которые я обзвонил в итоге давали примерно ту же сумму
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Unt77

Причем все включено со сваркой труб газом (слив стояков, сварка байпасов, установка самих радиаторов, установка кранов)

Вот меня больше всего интересует сварка байпасов. Слесарь ведь сам обычно это делает? Меня больше всего напрягло то, что в моем случае люди хотят получить уже готовую сварку байпасов или дополнительно получить за это 1500 рублей. И да, они еще хотят, чтобы я вентили купила, хотя на текущий момент конструкция вообще не имеет вентилей (всё на сварке), и поставить их должно быть в интересах самой УК. В общем, решила вообще ничего не менять, т.к. вроде получается, что ввиду отсутствия вентилей радиатор является зоной ответственности самой УК, а меня это устраивает.

Тему закрывать не надо, мне интересно послушать мнения других участников форума, особенно то, что касается сварки "блоков" (байпасов).

Цитата:

Тема
вроде уже была, совсем недавно...

Эта тема была про стоимость установки радиаторов, а мне интересно, как собирается эта конструкция. Нормально ли то, что слесари не хотят варить байпас, а хотят либо получить его в готовом виде, либо получить за это дополнительно 1500 рублей. А то вдруг тут все эти "блоки" покупали, а я одна сижу и возмущаюсь.

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2017 10:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741756  наверх
Дата:   

на эту тему есть пункт в каком-то постановлении правительства, из которого все делали выводы, что радиатор - неотъемлемая часть системы отопления и является общим имуществом. Но потом вышло решение ВС РФ где пытаются разъяснить, будто радиатор - частная собственность, но будто только при наличии байпаса и кранов. В общем там мутноватые формулировки.

В любом случае - байпас - считай часть стояка , необходимая для циркуляции воды по другим квартирам. То есть обслуживает все квартиры. То есть является общим имуществом.
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

В любом случае - байпас - считай часть стояка , необходимая для циркуляции воды по другим квартирам. То есть обслуживает все квартиры. То есть является общим имуществом.

Точно! Вот с этой точки зрения я на вопрос не догадалась посмотреть. Действительно ведь байпас - это часть стояка. А они мне его продать хотят за 1500.
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741759  наверх
Автор: Unt77
Дата:   

Цитата:

на текущий момент конструкция вообще не имеет вентилей (всё на сварке)

Зачем вам тогда вообще байпас?
В вашем случае перекрытия батарей не намечается(нет вентилей), только трубы и батареи.
Если же вентили устанавливать будете, тогда и нужен байпас.

Если все же без вентилей, то я бы все равно поставил муфты со сгоном(таких много на рынке), для возможного съема батарей(например для ремонта или замены) без сварочных работ.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741762  наверх
Дата:   

Цитата:

Муфты - это за свой счет, а я не хочу платить за то, за что не должна. И в моем случае это разумно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741765  наверх
Автор: vasiok41
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карри

Муфты - это за свой счет, а я не хочу платить за то, за что не должна. И в моем случае это разумно.

тогда не меняйте ничего - вообще никому платить не придется
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vasiok41

Я на таком решении и остановилась.
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741794  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

не однократно уже тут писал и еще раз напишу - радиаторы отопления в квартире без отключаю щих устройст относятся к общедомовому имуществу МКД и отвечает за них УК.

Цитата:

У вас не найдется какой-нибудь умной ссылки?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_622...

пункт 6, ну и другие пункты полезно будет почитать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741795  наверх
Автор: Goldy9
Дата:   

Чугунные совковые батареи в многоэтажку - это бред. Если кто-то согласится их вам ставить, будет явно не в себе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Goldy9

Чугунные совковые батареи в многоэтажку - это бред. Если кто-то согласится их вам ставить, будет явно не в себе.

Я уже решила никакие не ставить, но мне интересно, почему чугунные батареи - это плохо. У моих родителей они стоят в многоэтажке уже несколько лет и отлично греют, не доставляя проблем. А дорогущий биметалл в моей квартире каждую (!) зиму в какой-то момент становится почти холодным на весь оставшийся сезон (две батареи из трех), и никто не смог это вылечить. Никакие пляски с бубнами не помогают. Когда это случилось в первую зиму, я усиленно терзала гугл и обнаружила, что я не одна такая. Недавно со знакомым на эту тему говорили, так он сказал, что он вообще о такой проблеме не слышал, хотя у него в одной из комнат в доме (не в квартире) тоже с одной такой батареей проблема такая есть.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741804  наверх
Автор: _h4u 
Дата:   

Цитата:

А дорогущий биметалл в моей квартире каждую (!) зиму в какой-то момент становится почти холодным на весь оставшийся сезон (две батареи из трех), и никто не смог это вылечить.

Подключили неправильно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741807  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Goldy9

Чугунные совковые батареи в многоэтажку - это бред.

не бред - это то, чтопредусмотрено проектом
проект предусматривает давление, температуру, скорость, сопротивление радиатора

дак вот в конвекторах из панельки по идее расчетная температура выше, сопротивление больше. Поэтому теоретически из-за высокой температура гармошки вместо них ставить нельзя, хотя сейчас эту температуру никто не выдерживает. Вместо гармошек ставить конвекторы тоже нельзя из-за большего сопротивления. А современные радиаторы бывают с разным сопротивлением, в зависимости от сечения каналов внутри. Но кто ж это сейчас учитывает? :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #741862  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:

дорогущий биметалл в моей квартире каждую (!) зиму в какой-то момент становится почти холодным на весь оставшийся сезон

биметалл имеет примитивную конструкцию и как правило дюймовый ввод теплоносителя
вдруг переставать греть он может по трем причинам:
1. засирается клапан (например, термостатического вентиля)
2. воздух
ну и как правильно говорили - неправильное подключение
  |  Поделиться:  
Re: Как устанавливают радиаторы?   #742019  наверх
Автор: Злобный хомячина  (О пользователе)
Дата:   

Читаю и волосы на голове шевелятся от таких цен.

Цитата:

установка радиаторов биметаллических - 5500, установка радиаторов чугунных - 6500;

Это цены за один радиатор? Или за несколько?

Цитата:

хм... А что мешает поставить два тройника и прокинуть трубку между ними?
Как хорошо,когда живешь в своем доме и сам все делаешь. хотя если бы я сейчас жил в квартире наверное сам бы все сделал.

Цитата:

и стали говорить, что нет же проблем, можно же в другую фирму пойти. Но в этом случае получается, что я плюсом к услугам сторонней фирмы должна буду заплатить в пользу УК 900 рублей за ТУ за один стояк, и в пользу фирмы-подрядчика - 1500 рублей за отключение одного стояка. Итого 2600 за воздух (ТУ та же УК раньше бесплатно выдавала).

Это вообще какое то свинство
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода