Здравствуйте. подскажите у кого есть заточной станок для цепей бензопил. какие марки , хорошо ли точат. просто сам выбираю сейчас. отзывов не особо на сайтах. ну и бюджет около 3 тр пользоватся буду дома. для распилки дров.
Из личного опыта: прошлой зимой купил лесовоз березы (по 6 метров). Заточил цепь за сто с чем-то рублей. Распилил все на чурбаки длиной 300-400 мм. Снова заточил цепь за сто с чем-то рублей. Итого "сто с чем-то" рублей на заточку цепи на целый лесовоз. Смысл покупать заточной станок за 3 тысячи???
Я точил так: цепь в маленькие тисочки с ровными губками, прекрасно подходит китайское г. из магазина распродаж, зажимаем за направляющие цепи.
Круглый напильник для заточки цепей, можно небольшую ручку на него напялить, он предназначен как для установки в станок, так и под ручку.
И
вперед собственно, 5 минут и цепь заточена. Только сильно не увлекайся, зуб
напильником стачивается очень быстро, быстрее чем этого ожидаешь.
Напильники продаются практически в любых магазинах по инструменту, я в Мастере покупал, стоит порядка 70 рублей.
Учти что напильники
бывают 3-х диаметров, 3, 3,5 и 4 мм (вроде) если не знаешь какой надо иди с цепью, в магазине подскажут какой надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)