Добрый день!
Возник вопрос:
Строю дом 10х12 с мансардой в саду.
Для поддержания тепла и выполнения отделки, на первом этапе выполнили водяной теплый пол.
В дальнейшем планируются радиаторы как на первом так и на втором этаже, но сейчас их нет.
С электричеством -
напряг, но начали делать подстанцию и планировали ее запустить до зимы. Сейчас чувствую, что не запустят.
Планировал теплый пол подключить от электрокотла, но запитать его сейчас можно только от существующей сети 220 причем с плохим напряжением. Возможно ли запитать электро котел от такой
сети? Все говорят что надо 3 фазы 380... Может поставить стабилизатор напряжения?
Может кто посоветует, а то пропадаю(((
поставить второй твердотопливный котел длительного горения, и пользовать его, когда дадут нормальное электропитание то в длительном режиме обогрева использовать его, а если надо на несколько часов то пользовать электрический.
стабилизатор не спасет, просадит сеть еще больше соседи будут сильно
недовольны.
ИМХО
Я так понимаю, что в моем случае твердотопливник не подойдет, поскольку только есть один теплый пол, без радиаторов и компенсирующей емкости и есть вероятность, что можно спалить либо котел либо теплый пол, если перебросить дров.... Или это не так? Длительного горения решит этот вопрос?
Планировал теплый пол подключить от электрокотла, но запитать его сейчас можно только от существующей сети 220 причем с плохим напряжением. Возможно ли запитать электро котел от такой сети? Все говорят что надо 3 фазы 380... Может поставить
стабилизатор напряжения?
Может кто посоветует, а то пропадаю(((
У меня та же беда (только теплые полы в ушп, 380 вольт нет), котел купил электро 380, кинул одну фазу на 220 (на самом деле где-то 180-190), выставил 30 градусов, в доме +20 стабильно. Думаю в морозы ниже +10 не опустится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)