В общем на трубе образовался "свищ" примерно 0.5 мм, пришёл сантехник и заделал хомутом с резиной вокруг трубы. Вопрос такой это правильно что резина вокруг трубы, а не в месте очага, мои домыслы что труба будет потеть и труба от этого быстро проржавеет. Или это нормально, или переделать самому
оставив резину только для прижима свища и с другой стороны хомута труба будет "дышать" т.е. будет сухая? Может у кого такой хомут стоит долго с резиной вокруг напишите сколько лет держится.
Как говорил Виннипух: " Это жжжж -не спроста!" Если появилась одна дырка-жди ещё! Процесс пошёл! Так что трубу нужно менять! Либо на полипропилен,либо на толстостенную оцинковку. :cool:
не боитесь что такая труба не сегодня - завтра наделает "делов" не только в вашей квартире, но и до первого этажа включительно
?
Так и есть, но поделать не чего не могу. Труба общая, но соседи меня не поддерживают,уже в
других квартирах топили и я за них ходил в УК чтоб им сделали. В общем мне в УК сказали иди собирай подписи и всё в таком роде и тогда рассмотрим, 450 собсвенников :-D
Цитата: От пользователя: Дэнчик™
это нахрена такие заморочки?
При протяжке болтов
наружные концы стянулись до конца, но течь не остановилась и я с усилием подтянул и то ли болт растянулся, то ли резьба провернулась я это почувствовал, нержавейку поставлю только из-за крепости металла, а обмотку сделаю потому что так было, я вообще в домовое хозяйство не лезу. При ремонте пола
пришлось стеклоткань немного убрать, сантехник за это хотел зацепиться.
в УК сказали иди собирай подписи и всё в таком роде и тогда рассмотрим, 450 собсвенников
Цитата: От пользователя: Дерес
Труба общая,
т.е. это общедомовой стояк?
тогда
обращаетесь письменно в УК о состоянии общедомового имущества, за которое они несут ответственность, обязательно в двух экземплярах, второй экземпляр для отметки о получении в канцелярии.
то что Вам свищь хомутом затянули - это временная мера и общедомовой стояк находится в
аварийном состоянии
и это уже пусть они ходят и подписи собирают, хотя для замены аварийных участков коммуникаций согласия собственников не требуется, собственник обязан обеспечить доступ к общедомовому имуществу (стоякам).
ну и для собственного спокойствия застрахуйте
квартиру и имущество
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)