поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Пломбы на водомерах в новостройке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пломбы на водомерах в новостройке   #741368  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема в следующем: купил квартиру в новостройке. Прожил несколько месяцев, платил за все по счетчикам. Теперь встал вопрос о ремонте в санузлах. Один из пунктов - новая разводка воды с заменой всего, заодно и счетчиков. И тут выяснилось, что счетчики и вовсе не опломбированы.

Поискав по интернету пришел к выводу - мол "сам дурак" и при вызове сантехника от УК для переноса счетчиков, этот самый сантехник УК будет вправе (или даже должен будет) составить акт об отсутствии пломб и за прожитое время будет сделан перерасчет "по нормам"

мои опасения оправданы ?
что стоит сделать в данной ситуации ? забить и пусть считают как хотят ? (благо за несколько месяцев насчитают 5-8 тысяч а не 50+)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741371  наверх
Автор: buroR
Дата:   

вызовите сантехников не из УК, им без разницы будет.
  |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741372  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

ИМХО приглашать сантехника, на пломбировку новых счетчиков, по старым морду кирпичем - пломбы были ничего не знаю.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741374  наверх
Автор: vasiok41
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

ИМХО приглашать сантехника, на пломбировку новых счетчиков, по старым морду кирпичем - пломбы были ничего не знаю.

ну это уже варианты развития.

а по-правильному то как рассудить ? таки я сам дурак, что не опломбировал счетчики со дня заселения, или в этом должна была участвовать УК ?
  |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741382  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vasiok41

таки я сам дурак, что не опломбировал счетчики со дня заселения, или в этом должна была участвовать УК ?

Я вот сейчас и не вспомню, но по хорошему, вам при продаже квартиры должны были дать паспорта на все счетчики и внесены начальные показани, на момент сдачи, и вы должны были их сверить, а вот пломбы... по хорошему, УК должна ставить пломбы, и она знала, что приборы учета не опломбированы. По факту у меня дома, пломбы без номеров и вообще каких либо опознавательных знаков, так что я бы не парился.
  |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741383  наверх
Автор: DispeR   (О пользователе)
Дата:   

живу в новостройке, нет пломб ни на счетчике эл. энергии , не на воде... через 5 лет поставлю новые сам, вызову для пломб :-D
У всего дома кстати нет пломб.

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2017 13:59]
  |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741384  наверх
Автор: buroR
Дата:   

У соседей еще можно спросить, есть у них пломбы или нет.
У нас в новостройке паспорта на счетчики выдали, пломб не было. Через 3 года, когда меняли на новые, пломбы поставили.
Я думаю в каждой новостройке по разному бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741387  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buroR

У соседей еще можно спросить, есть у них пломбы или нет.

ясное дело - пломб нет ни у кого.

Цитата:
От пользователя: Bkmz

вам при продаже квартиры должны были дать паспорта на все счетчики и внесены начальные показани, на момент сдачи, и вы должны были их сверить

это все есть, даже бумаги вроде есть о вводе в эксплуатацию с отметкой о текущем значении счетчика
  |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741399  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vasiok41

мои опасения оправданы ?

нет, Вам паспорта на ИПУ (индивидуальные приборы учета) застройщик выдал?

они должны храниться у Вас в оригинале

спокойно делайте ремонт, устанавливате новые счетчики, после замены делаете заявку на пломбировку (старые счетчики не выкидываете) сантехник придет составит акт осмотра и пломбировки, запишет данные старых и новых счетчиков в акт (нужно будет приложить копии паспортов ИПУ) и все.
... и да... не забудьте копию акта осмотра себе взять :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пломбы на водомерах в новостройке   #741420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)

нет, Вам паспорта на ИПУ (индивидуальные приборы учета) застройщик выдал?

они должны храниться у Вас в оригинале

спокойно делайте ремонт, устанавливате новые счетчики, после замены делаете заявку на пломбировку (старые счетчики не выкидываете) сантехник придет составит акт осмотра и пломбировки, запишет данные старых и новых счетчиков в акт (нужно будет приложить копии паспортов ИПУ) и все.
... и да... не забудьте копию акта осмотра себе взять

посмотрел - да, паспорта есть, показания первичные в них указаны. +/- те же показания указаны в акте приема/передачи квартиры. но отметки о "вводе в эксплуатацию" в паспортах - пусты..

в общем договорился на сантехника, посмотрим что скажут. спасибо всем за ответы
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода