Соорудил каналью в доме, пока был один унитаз, все хорошо, добавил душевую кабину, все хорошо, добавил раковину, стало вонять :-D
В чем заключается проблема: прихожу домой, нигде ничем не пахнет.
Далее варианты действий:
a): иду в раковину мою руки, через 10 мин в
туалете вонь.
b): иду домой в туалет и спускаю его, далее иду к раковине, вони нет!!!
с): иду в душевую кабину, моюсь, иду в раковину, вони нет!!!
Т.е. получается если я не пролью воду через душевую кабину или унитаз (один раз просто смыв), то раковиной пользоваться нельзя,
завоняет!!
Смыв унитаза - эффекта без вони хватает на весь вечер 8(
Откуда воняет понять не могу, может унитаз, может кабина, хотя склоняюсь к унитазу..
Гидрозатворы не сорваны, т.е. зашел домой, пошел лить воду в раковину, унитаз не бурлит, вода стоит, но вонь
идет!
Раковина и кабина - стоят сифоны, в кабине еще и клапан есть затыкательный.. Единственное что есть, кабина и унитаз - сброс на одном уровне, раковина - сброс выше..
Упс)) Действительно во сне)) А конец трубы, который в яме, точено выше уровня стоков?
Так то должно вентилироваться, если оба конца в воздухе.
Грибок на клапан не стоит менять. Можно для спокойствия клапан внутри рядом с
раковиной поставить
Ну и тупо пищевой пленкой замотать все соединения. Было раз такое, гофра из унитаза в стыке с канальей фонить начала через пару месяцев. Хрен её знает, пошевелишь и вроде перестанет вонять, а потом опять. Короче замотал и забыл)
Блин, забыл. Гофру заматывал не только в стыке с канальей, но и с унитазом.
Там на гофрах такие резинки щас дубовые и волнистые... Короче не прижимаются вплотную. Либо гофру искать качественную.. только не знаю где
a): иду в раковину мою руки, через 10 мин в туалете вонь.
b): иду домой в туалет и спускаю его, далее иду к раковине, вони нет!!!
с): иду в душевую кабину, моюсь, иду в раковину, вони нет!!!
Что-то я не понял, в первом
случае в туалете вонь, а во 2 и 3 у раковины вони нет. А в туалете? :-)
Что-то я не понял, в первом случае в туалете вонь, а во 2 и 3 у раковины вони нет. А в туалете?
Вонь только и только в туалете. И только в случае А.
Поэтому придя домой с работы, хочу или не хочу, спускаю полный бачок унитаза,
тогда раковиной пользоваться можно.
ИМХО, фановый стояк малого диаметра, не справляется. Вода с раковины создаёт давление на воздушную пробку, ну короче что то в этом роде. Не?
труба 50
Цитата: От пользователя: ALEXisP
Или фановый стояк не в том
месте врезан.
На схеме есть, где он
PS И то и другое не катит, почему достаточно просто 1 раз спустить унитаз!! Чтоб вечер в туалете не пахло!! При этом раковина за вечер пропускает литров 100 воды :ultra: Одни раз смыл и не пахнет! Не смыл, через 5 литров через раковину,
вонять начинает в туалете :ultra:
Как вариант - какахи застоялись/не смылись/прилипли в месте угловых стыков/переходов.
Было такое - благо у меня недалеко от унитаза ревизия стоит - открутил - и офигел. Но это если угол 90гр допустим
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)