Пока газа нет, запуcтил систему на электрокотле (протерм скат).
С самого момента запуска в районе обратки отчетливо
слышен металлический шум-дребезг:
Было предположение что это воздух, но это не он: из всех мест включая ротор насоса в котле он спущен. Второй насос в системе (на контуре ТП) работает абсолютно бесшумно.
За полторы недели работы звук никак не изменился.
Нашел
в сети другое видео с шумом точь-в-точь как у меня. Там оказалось, что шумит обратный клапан.
Уменя тоже стоят обратные клапана, valtec vt151, как раз с металлическими золотниками.
Вопросы к опытным:
1. Похоже ли у меня на шум обратного клапана?
2. Какого хрена оно
вообще звенит? Может ли это говорить о какой-то ошибке в системе?
3. Стоит ли менять клапан например, на vt161, где золотник нейлоновый?
Модератору, да мне слабо своими словами потому что я не теплотехник и не сантехник а в видео всё подробно было изложено то теме
совместной работы отопительных котлов , к этому видео я никакого отношения не имею да и вообще на сколько я понял автор Видео в Москве
Автору темы: обратные клапана в Вашей схеме не нужны выкиньте их и поставьте обычные краны тем самым переведя систему переключения в ручной режим ,
Газовый котел штука надёжная и переключить режим работы с одного на другой раз в 5 лет можно и в ручную
подробнее об этом можете посмотреть на ютуб Канал "ПАКЛЯ-ШМАКЛЯ" видео называется "потому что гладиолус"
Я смантировал так же обратный клапан перед электрическим котлом,и тоже шум в клапане, система с двумя насосами после гидраразделителя везде стоят клапаны,до насосов на подаче,для того чтобы они не мешали работать друг другу ,сдесь клапаны не звенят,а на Эл. Котел до гидрострелки,воо бще снимают
пружину и проблема решается,или поставить перед на подаче после котла, тогда насосы котлов тоже не будут мешать друг другу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)