Хотелось тихого места с отдыхом по выходным, домик небольшой с кухней-гостиной , парой небольших спален и сауной . Был приобретен участок в Заповеднике с полянкой и лесом на участке 10 соток. Сначала смотрели дом-баню из бруса в 2 этажа, но в итоге постепенно перешли на проекты домов каркасников с
сауной. Сауна мне нравится и проще с ней, чем с баней, пользоваться буду раза 3-4 в месяц.
В стройке особо ничего не понимал, читаю форумы, не более так узнаю потихоньку обо всех этапах стройки. И наткнулся на такой продукт как модульные дома, собирают на производстве у себя в цехах, привозят
на участок, собирают за несколько дней и можно сразу въезжать, как человек недавно переживший ремонт квартиры в 100 квадратов, понимаю, что здесь будет еще сложнее во всем. Цена за типовой дом в 65кв.м цена в 2090 тыс. это без фундамента. Но типовой мне не подходит, хочется стены не из проф.листа,
вентиляцию, возможно утепление пола и теплые полы, так как по отзывам именно пол прохладный, а так тепло. Сейчас по проекту в стенах 150мм, пол и крыша вроде 200. Такой «домик» встанет мне уже в 3 с небольшим.
И там то ценник за «ангар» немаленький , а тут уже совсем негуманно. Если сделать проект и построить такую дачку на месте, сколько будет стоить кв.м. примерно? Отделка внутри и снаружи имитация бруса. Ну или ваши мысли хочется послушать о
таком проекте.
Ну или ваши мысли хочется послушать о
таком проекте.
стройте из какого-нибудь блока (газо, пено, полистеролбетонный) и не выпендривайтесь, относительно быстро, надежно, ликвидно, дешево
Цитата: От пользователя: nADOHAK
Цена за типовой дом в 65кв.м цена в 2090 тыс. это без фундамента
это по 30 тыр за м2? за что? знакомые баню из клееного заказали коробка с утепленой крышей без фунда 25 тыр за м2 с монтажом, так там хоть материал приличный (сам брус
около 23-25 тыр за м3)
стройте из какого-нибудь блока (газо, пено, полистеролбетонный) и не выпендривайтесь, относительно быстро, надежно, ликвидно, дешево
такой же проект, или какой-то более привычный для наших широт?
Цитата: От пользователя: 6322
это по 30 тыр за м2? за что? знакомые баню из клееного заказали коробка с утепленой крышей без фунда 25 тыр за м2 с монтажом, так там хоть материал приличный (сам брус около 23-25 тыр за м3)
вот тоже посмотрел после этих цен на
клееный брус.
такой же проект, или какой-то более привычный для наших широт?
для меня проект на данном этапе - это планировки, высоту и ширину окон можно уменьшить, это вопрос размера вашего кошелька с т.зр. цены окон и стоимости протопить это все, я
бы на вашем месте залепил одноэтажник с двумя спальнями по 12-15 м2, кухня-гостиная 30-50 м2, одна гардеробная, сауна с входом через большую ванную комнату, в которой после сауны и посидеть можно, отдельно туалет, котельная.
Фундамент МЗФЛ или ростверк на сваях, плиты перекрытия или
монолитный пол по обратной засыпке, стены из блока, кровля мягкая черепица.
Относительно эстетично, максимально ликвидно и окупаемо
вот тоже посмотрел после этих цен на клееный брус.
не надо! просто поверьте, в случае чего
затраты не отбить, баня моих знакомых под ключ вышла со всем-всем по 60 тыр м2
вам оно надо?
Тут курятник-ангаркрасивая картинка ,а в случае с блоком ,будет недострой убого смотрящийся
Некоторые покупают картинки
Я понимаю, есть люди, которые купят половину поросенка, а кто-то возьмет отборной вырезки и еще немного
стейков из неближнего зарубежья. Каждому свое. Я не ищу дальнейшей ликвидности и прочего. Изначально люди выбирают глазами, вот и я создал тему для этого, чтобы покритиковали и посоветовали, что изменить в проекте и переделать, возможно...подводные камни. Мне пока не нужен загородный дом для
постоянного жилья. Лет 15 наверно точно.
Время тратить на стройку много не хочу, хочу все быстро и сразу, вот и хочу узнать, сколько я переплачиваю за эту скорость и сервис.
я создал тему для этого, чтобы покритиковали и посоветовали, что изменить в проекте и переделать
ну, и где проект то? выложили пару фото и все или вы считаете, что проект - это картинки больших окон?
Я не ищу дальнейшей ликвидности и прочего.
:-D я таким же был, залепил на 15 сотках коробку 200 м2 из кирпича с ж/б перекрытиями, через 1,5 года после начала стройки жизненные обстоятельства резко изменились и мне стал не нужен
этот дом, а купить его не всем по карману, многие ищут 100 м2 из газоблока с деревянными перекрытиями на 6-7 сотках, чтобы просто заехать и жить, а не снимать квартиру в екб
хочу, хочу все быстро и сразу
за месяц вам сделают такую
коробку с кровлей из блока
хочу узнать, сколько я переплачиваю за эту скорость и сервис
я бы на вашем месте залепил одноэтажник с двумя спальнями по 12-15 м2, кухня-гостиная 30-50 м2, одна гардеробная, сауна с входом через большую ванную комнату, в которой после сауны и посидеть можно, отдельно туалет, котельная.
Такой
тоже считаю самым оптимальным. Ещё большую веранду добавил и сауна в высоком цоколе. Получается удобный дом садового типа квадратов на 220-250
За месяц сделают коробку, а фундамент за сколько сделают?
фундамент делать надо под любой дом, здесь разницы нет
Цитата: От пользователя: allekc
Ему 2 недели нужно только прочность набирать.
ну, за
две недели зальют, две недели постоит, кто погибнет за это время?
Время тратить на стройку много не хочу, хочу все быстро и сразу, вот и хочу узнат
сколько по времени вы ожидаете выйгрышь при каркасной технологии относительно
блочной? я думаю, выйгрышь будет менее месяца, но точно проиграете по деньгам, ликвидности и собственным ощущениям от проживания
Протопить то сколько времени понадобится такой дом.
А если в аналогичном доме температура ожидания выставлена 19С, температура присутствия выставлена - 24С. Нагрев с 19С до 24С- 30-35 минут. Время в дороге из города до дома сейчас 30
мин. Температурный режим в доме можно регулировать дистанционно, через инет или GSM.
И наткнулся на такой продукт как модульные дома, собирают на производстве у себя в цехах, привозят на участок, собирают за несколько дней и можно сразу въезжать,
Не получится сразу въезжать, продаваны лапшу на уши вешают.
Приходил
у нас один товарищ с таким домиком.
Да, возвели за неделю, он был очень доволен, но насчет въезжать...
Там еще чего то делать нужно было и не так уж мало.
Поэтому если собирать подобный каркас на месте по времени потратите на месяц больше, а по деньгам сэкономите как раз тот
миллиончик, который вам накинули на индивидуальность.
По блокам...
Если не жить, а пользоваться наездами, то каркасник удобнее, его можно вообще не топить всю зиму и прогреть за 2-3 часа.
Фундамент свайный как на картинке делается за один день.
Единственное, что отличает домик на картинке от морского контейнера - большие окна. Их же Вы и уберете первыми при нерегулярном проживании.
А контейнер - останется. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)