Добрый день! Знаю, что правильнее укладывать если первый и последний ряд будут иметь одинаковую ширину, т.е. как правило нужно пилить вдоль и первый и последний ряд. У меня если первый ряд вдоль не пилить, а начинать с целой доски, то последний ряд будет шириной всего около 5 см (так строители
застройщика изначально и положили. Этот последний ряд будет за кухонным гарнитуром и видно его не будет по всей длине. Ламинат от застройщика меняю и мучаюсь вопросом как лучше сделать. Подскажите как поступить в данном случае?
то етсь вы хотите пилить целую
пласть, которая на виду будет? и все ради того, чтобы та часть которая навечно скроется под кухонным гарнитуром не была 5 см шириной? 8( да вы извращенец мсье!
на вашем месте я бы последней ряд (тот который будет шириной 5см) вообще бы не клал.
ЗЫ. а плинтус позади
кухонного гарнитура вы случаем не будете прикручивать? :-D
Плинтус прикручивать буду. По остальному понял, что не париться и начинать с целой доски.
Еще вопрос - стоит ли гелем стыки обрабатывать, если в инструкции производителя ламината написано, что ничего такого применять нельзя?
Ламинат на кухне не айс, где что протечёт - плохо ламинату будет, лучше промазать всё таки с той целью, чтобы затруднить доступ воды в стыки. Менять доски потом проблематично, гарнитур будет стоять.
Здравствуйте , когда у нас начинался ремонт, то мы тоже выбирали что у нас будет на полу, и все же решили ламинат и до сих пор не жалеем, а заказывали мы его тут https://.......
Еще один вопрос возник. Как завести ламинат под коробки двух дверей, которые стоят напротив друг друга. Пока единственных выход вижу, что под первые ноги коробок затолкать уже собранный ряд. Затем собрать последующие ряды, которые в дверных проемах. Потом под вторые ноги, сначала затолкать одну
доску под первую коробку немного дальше чем нужно, потом затолкать доску под вторую коробку и к этой доске примкнуть остальные доски ряда, а у предпоследней срезать выступ замка на короткой стороне. Намазать на полку замка супер-ПВА и надвинуть на нее последнюю доску из под первой коробки. Вроде как
должно все получиться, единственное сомнение не развалится ли склеенный замок.
Сначала, собрать синий ряд и запихать его углы под коробку. Потом собрать
серые ряды. Потом примкнуть зеленую доску к серому ряду и заколотить ее под коробку чуть дальше чем нужно. Потом первую (справа) красную доску примкнуть к серому ряду и заколотить ее под коробку. У второй справа красной доски срезать выступ замка на левом конце и примкнуть эту доску к серому ряду и
первой красной доске. Намазать клеем полку замка, от которого выступ срезали и примкнуть к красным доскам зеленую доску, которую ранее задвигали немного дальше чем нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)