получилось так,что сруб простоял 3 месяца под открытым небом, без какой-либо обработки антисептиками, потемнел, появились трещины.
Вопрос: пригоден ли такой сруб к строительству, если да , то посоветуйте чем обработать, в какой последовательности. Строители предлагают отшлифовать и покрыть
антисептиком, насколько это эффективно?
каким антисептиком лучше обработать? может отбеливателем каким-нибудь?
чернота у Вас скорее всего поверхностная, отбеливатель это тупо хлор (яд по сути), антисептиков сейчас море, смотря чего вы хотите, для полноценной
окраски сруба уже поздно, холодно, неомиды всякие посмотрите безцветные
недавно покрывал балки и обвязку веранды из бруса вот этим http://www.neomid.ru/catalog/derevozashchitnye-sre...
ни в коем случае не реклама.
цвет действительно получился "благородный светло-коричневый", но в дальнейшем планирую закрасить это все
кроющим антисептиком.
самый дешовый способ избавиьться от черноты это белизна (отбеливатель) но там концентрация маленькая . нужен гипохрорид натрия или тепсихлор (едреная вещь работать без срерств зашиты не рекомендую)
чернота это грибок . может резко начать прогресировать если не убрать
а как при царе святом Николае намбер ту строили? не было тогда антисептиков, и ничего
Цитата: От пользователя: GilyazovII
чернота у Вас скорее всего поверхностная,
отбеливатель это тупо хлор
эту "поверхностную" черноту замаешься сошлифовывать, грибок очень быстро уходит вглубь на сантиметры
Отбеливатель, напротив, действует в пределах миллиметров, то есть даёт косметический эффект, и то нужна многократная обработка.
Тем не менее я бы
лично как можно скорее сошлифовал, что можно, обработал водным антисептиком и отбеливателем тоже, они друг другу не мешают.
А уж потом, например,
Я у себя сделал следующее, собрал сруб внутри отшлифовал сруб и покрыл его лаком на основе акрилатов специальный для дерева, ведро 10 литров хватило на 2 раза покрыть сруб 6*8*3, смотрится очень красиво, как поведет себя зимой еще не знаю, но надеюсь что хорошо. С наружи отшлифовал и покрыл обычным
антисептиком олимп и пока так и оставил, если внутри лак себя зарекомендует, то и с наружи им покрашу. делал все сам, уложился в 4 дня
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)