Возникли вопросы при монтаже теплообменника и бака.
Изначально куплен бак для воды с двумя выходами внизу (не обратила тогда внимание, что выходовтолько два )
Возник вопрос, стоит ли врезать в бак отдельный штуцер снизу посередине, чтобы вода шла непосредственно из бака, уже смешавшаяся горячая/теплая, или реализовать вариант как на фото 3 и этого будет достаточно, чтобы получать горячую воду и будет удобно пользоваться.
все работает, уже топили два раза, но нужно камни закладывать, а вода нагревается в теплообменнике махом и в бак
горячая поступает отлично, не бурлит, точное время прогрева скажу, когда будут зашиты все потолки и двери вставлены, и камни уложены.
Все правильно сделано.
А как по другому будет происходить слив воды из теплообменника?
Но мне кажется наливать с краника и поддавать не есть хорошо. Он постоянно будет очень горячим , и думаю
правильно когда поддают берёзовым отваром после запарки веника..
Ну и ещё любят добавлять в воду всякие масла и аромы...
Вот как в результате сделали, красные трубки будут под вагонкой,
Зачем под вагонку прятать, или делать
красиво - я сделал под баком типа шкафчика, глубиной заподлицо с баком. Дверки из деревянных жалюзийных дверок, в Леруа, Оби такие продают. И смотрится красиво на фоне вагонки, вся разводка под ними спрятана, доступ легкий. По краям бака брус к стене, от бака и почти до пола, на него на петлях
дверки и все. Только до пола не делайте, убирать удобнее.
в любом случае сливать воду после окончания мытья зимой мне будет здесь удобнее. Думаю, что в течение месяца закончим баню и сможем уже по опыту эксплуатации рассказать, удобно или нет.
можетя чет не понимаю, как в бак то воды налить??? ведра на высоту головы задирать??
Ну если воду коромыслом таскают, то да. У меня бак еще выше висит.
А так шланг бросил, набрал - я так года 2 набирал, пока бак на чердак не
поставил и от него разводку сделал, клапан поставил, набирается само, по типу туалетного бачка.
У этого бака вверху сбоку подводящий патрубок есть.
сливать воду после окончания мытья зимой мне будет здесь удобнее
Чем удобнее?
какая разница где его открыть, в парной или в мойке? Только в парной надо будет тазик подставлять или ведро, а в мойке просто его открыть...
Ну
да ладно, хозяин-барин :-)
Главное чтобы этим краном никто не обжегся... (прецеденты были..)
Обмотайте ручку каким нибудь войлоком
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)