Хотел немного уточнить по шпаклевке. К делу: я хочу сейчас в спальне сделать косметический ремонт. У нас были раньше выровнены потолки и стены (примерно пару лет назад). Сейчас мы сорвали обои, стены в нормальном состоянии и потолок тоже. Хочу по большому счету потолок чуть освежить и стены немного
сровнять, потому что есть идея - 3 стены покрасить и только на одну стену поклеить обои. Выравнивалось все шпаклевкой LR+ Ветонит, я сам ее тогда покупал по заказу рабочих. Вот сейчас ей же стоит пройтись? Или что-то другое лучше под покраску положить?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по шпаклевке. Какую лучше взять в моем ...
Можно освежить, например, шпаклевкой Wetonit LR+ silk. Она под покраску идеально стены подготовит, так как у этой шпаклевки меньше фракция. Тонким слоем можно пройтись и все хорошо будет.
0/1 |
| Поделиться:
Для начала хотелось бы понять что по мнению автора подразумевают общие фразы
Цитата: От пользователя: Chubakaaa
потолок чуть освежить и стены немного сровнять
если скажете сколько мм(см) на метр или на стену хотите "сровнять" , и почему не можете потолок
"освежить" краской, будут советы по-существу, а пока пустой треп в теме. Немаловажно кто будет выполнять работу-сам автор, или наемный работник, если наемный, то что он говорит о матералах?
Скажу что материалов много разных существует и назначение у большинства узкое.
1/0 |
| Поделиться:
поддерживаю! Уже на втором объекте успешно использую.
Но есть нюанс один!))
Два раза брал сероватую, с чёрными крупинками- классная! Ещё немного и олдскульный ветонит лр+ , который
помнят ветераны
а один раз попалась белая мука, сопли, как я называю, очень похожее на современный ветонит. Мешки одинаковые :-(
Работать Акстоном прикольно. Если первый слой ложиться не без огрех, то вторым точно красиво, шкурится легко, грунтовкой размывается, но если
постараться, заморить, т.с.
Разница по цене с ветонитом - в 3 раза!
Цитата: От пользователя: Zekkka
шитрок
он не для этого! как базовая основа не годен. слишком тонкий. Его чаще под покраску, под декоры просят. Шкурится тяжело, не профи не положит
ровно, только "на сдир".
И то- под покраску если, то база должна быть другая, тот же ветонит или акстон, шкурёжка, грунт, щитрок на сдир, шкурёжка , грунт... Изнурение!
0/0 |
| Поделиться:
ещё у вас проблемы возникнут 100 проц из-за того, что на стенах остался клей от обоев.
Шпатлёвка ложиться на такое очень стрёмно. Маета та ещё. У меня такое было в очередной раз, неделю назад.
Поэтому загрунтуйте то что
есть, на 2 раза, чтобы изолировать клей от новых нанесений. Используйте хороший грунт.
0/0 |
| Поделиться:
Я тут это залезу опять в чужую тему:
у меня потолок 36кв.м зашит ОСП можно ли его чем-нибудь прошпаклевать перед покраской? :-)
опыт покраски без подготовки подобного потолка уже есть но чтоб было более менее нормально приходилось красить на четыре раза, и что то вновь повторять такой
расход краски не очень хочется
Поможите люди добрые советом я буду очень Вам благодарен ! :-) ну или на крайний случай можете постебаться и назвать какими нибудь словами :-D
0/0 |
| Поделиться:
Осп только по сетке шпатлевать.
Если не шпатлевать, есть грунт по ОСП, так и называется вроде осп-грунт. Брал в Максидоме. После него, красил на один раз. Вообще он предназначен для покрытия штукатуркой, идет с песком мелкой фракции, но укрывает хорошо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)