поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Нужна помощь по камину.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужна помощь по камину.   #739136  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Думал задать вопрос в существующей теме, но всё-таки решил создать новую.
В общем ситуация такая, есть сложенный криворуким человеком камин, хотя даже не так - человеком у которого руки растут из задницы. С момента его установки дымил нещадно и им конечно же не пользовались, прошло с тех пор уже лет эдак восемь-десять. Наконец я решил, что надо как-то этот камин приводить в чувство. Не вникая в матчасть наивно полагал, что отделаюсь простым наращиванием трубы.
Итак что получается: труба была 6 метров сечение - полкирпича (чего как я понимаю конечно же недостаточно). Нарастил где-то 1.3 метра наверху сделал переход с квадратного сечения на круглое и поставил дефлектор Вольперта-Григоровича. Тяга довольно приличная получилась. Стало ощутимо лучше, но всё равно время от времени дымок подтягивает в комнату, при том, что топил восьмушками от поленьев длиной 20-25см.
Площадь комнаты 15м2. Площадь портала 2000см2 (51,5*41,5 арка), площадь сечения дымохода 170см2. Думаю снизу уменьшить высоту портала заложив еще ряд кирпича, чтобы привести соотношение - площадь сечения дымохода/площадь портала к 1/10. Но уверенности в том, что это сработает нет. Поэтому размышляю над тем, что еще можно сделать. Смущает то, что внутри всё сделано как-то совсем не по-человечески. Дымоход находится в дальней стенке. Про зуб там даже речи никакой нет. Схематично нарисовал как это всё выглядит в разрезе. Черным нарисовано то как примерно это выглядит сейчас. Красным нарисовал, то, как на мой взгляд можно это немного сгладить. Вообще все эти ступеньки и выступающие кирпичи выглядят по меньшей мере странно. На выходных постараюсь отснять видео того, как это всё выглядит.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь по камину.   #739140  наверх
Автор: pechnik70
Дата:   

Если не хочешь переделовать дымоход на большее сечение, то все твои действия как мертвому припарки ( понятно что камин не шедевр, но дымоход маловат) Выход вставить дверку со стеклом 400 х 400 или около того.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь по камину.   #739141  наверх
Автор: k1ll   (О пользователе)
Дата:   

Дверку я конечно рассматриваю, но как самый последний и нежелательный вариант. Перед этим хотелось бы попытаться как-то сохранить открытый очаг.
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода