Есть необходимость установить столб привязав его к бетонному основанию. Столб (Ф 73) будет на пятке, которая и будет прикреплена к бетонному основанию. Закладные под это дело своевременно не заложили, в связи с этим прихожу
к выводу, что спасет химия. Простую анкеровку пока не рассматриваю... Отложим вопрос по ней в сторону :-)
Присмотрел под это дело химический анкер FIS EM 390 S, но зараза, пистолет под него надо двухштоковый, а такого в наличии нет. Всего будет 4 точки крепления. НА всякий случай, для
информации: сверху столб будет связан с другим столбом, который забетонирован.
В связи с этим вопрос: может можно использовать какую-нибудь стеклянную ампулу с химией? И если да, то порекомендуйте, если не затруднит, пожалуйста.
Заранее благодарен за ответ.
Готов предоставить
дополнительную недостающую информацию.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен совет по хим. анкеру и креплению в бетон...
Химия для бетона МКТ VMU -400 мл баллон 1500 руб могу приехать и установить за отдельное вознаграждение. Могу дать напрокать специальный пистолет для установки.
2/0 |
| Поделиться:
там нагрузки меньше, в стене-то
я в зеленом магазе тоже покупал химию... даже бойлер на нее в поротерм вешал... а вот для бетона нужна другая химия, насколько я понял из описалова
0/0 |
| Поделиться:
fis-p-360-s
Допущен для использования с материалами: Пустотелый кирпич, пустотелые блоки, пустотелый силикатный кирпич, полнотелый силикатный кирпич, пенобетон, пустотелые блоки из легкого
бетона, полнотелый кирпич.
FIS EM 390 S
Применение: Инъекционный состав предназначен для использования в растянутом и нерастянутом бетоне с использованием резьбовых шпилек и анкеров. Пригоден для установки арматурных стержней в бетон. Идеально подходит для монтажа в отверстия,
выполненные методом алмазного бурения, а так же для монтажа в заполненные водой отверстия.
кр кв 1010 Допущен для использования с материалами: Бетон от C20/25 до C50/60, растянутый и нерастянутый. Одобрен для монтажа арматурных стержней в бетон от C12/15 до C50/60.
0/0 |
| Поделиться:
Присмотрел под это дело химический анкер FIS EM 390 S, но зараза, пистолет под него надо двухштоковый, а такого в наличии нет.
Есть и пистолет, и тубы с FIS EM 390 S, и сетчатые гильзы, и смесители. Ставил в ПОРОКАМ в пошлом сезоне на
химанкера оконные рамы по кругу. Могу дать в аренду за небольшое вознаграждение.
0/0 |
| Поделиться:
сверху столб будет перевязан, снизу стоит на бетоне, зачем химия?
Вариант1 забурить в пол перфоратором см 15-20, забить в шурф арматуру, приварить к ней столб.
Вариант2 забурить в пол перфоратором см 15-20 забить расширяющийся металлический резьбовой анкер, им же закрепить основание
столба.
Оба варианта будут гораздо проще, дешевле и надежнее, чем крепление химией, которое будет делать человек первый раз в жизни.
Вариант3, с химией-забурить пол перфоратором см 15-20 обеспылить шурф(пылесосом) , обезжирить кусок шпильки, замешать эпоксидку с цементом, заполнить шурф
смесью, установить и зафиксировать шпильку.
2/0 |
| Поделиться:
Вариант3, с химией-забурить пол перфоратором см 15-20 обеспылить шурф(пылесосом) , обезжирить кусок шпильки, замешать эпоксидку с цементом, заполнить шурф смесью, установить и зафиксировать шпильку.
Обеспылить методом продувания
отверстия сжатым воздухом.
Нанести на анкер (ту часть, которая уйдет в отверстие) ершик для лучшего сцепления.
И вставлять анкер медленно, вращая.
0/0 |
| Поделиться:
Я "Момент-Крепеж" под обычный пистолет брал. Ставил шпильки М12 в бетонбетон, когда темноплечие забыли под мауэрлат закладные оставить на гараже. Пробы ради лишнюю шпильку замуровал, когда тянул для проверки, оторвал саму шпильку в 10 мм вглубь отверстия!
1/0 |
| Поделиться:
Во первых цена - тот же фишер почти в два раза дешевле при, как минимум, не
худших показателях. И второе-сложность покупки химии Хилти для разового, розничного покупателя ))
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)