Здравствуйте, я постоянно читаю ваш форум, очень много подчеркнул для себя интересных идей по стройке, т.к. своими силами пытаюсь построить домик. Но вот незадача, столкнулся с тем, что деревянный пол первого этажа начал плесневеть. И расстроился я, попытался пробить перфоратором отверстия, но не
получилось, бетон как будто марки 500D получился, вроде бы и хорошо, но отверстия то не получилось сделать- плохо с другой стороны :-(
Вопрос: как еще можно сделать и нужно ли будет менять пол или достаточно обработать септиком ?
По опыту: в среднем с установкой - 1 час на отверстие при такой толщине бетона и ф160 диаметра.
Но, я бы не рекомендовал такой диаметр для продухов.
Оптимально - ф80мм или 100мм
отверстие. Желательно на каждую глухую сторону фундамента, в зависимости от его длинны, может где то и 2 отверстия понадобится.
дравствуйте, я постоянно читаю ваш форум, очень много подчеркнул для себя интересных идей по стройке, т.к. своими силами пытаюсь построить домик. Но вот незадача, столкнулся с тем, что деревянный пол первого этажа начал плесневеть.
приточно -вытяжную сделай как в погребах - и не парься
а доски нужно покрывать пропиткой-антисептиком
по стоимости 3 тр за штуку продухов - проще пол менять раз в пять лет !!!!
А я бы порекомендовал головой думать когда заливаешь фундамент и остовлять закладные трубы для продухов тогда ненужны эти танцы с бубнами
Это первая моя стройка, к сожалению, все нюансы не смог предусмотреть.
Заказал ,
вообщем , приехали парни молодые лет по 30-35. На месте проконсультировали, как и где лучше делать дырки. Ну и сделали за пол дня всё. И не 3000 рублей за отверстие, а в несколько раз дешевле
Автор, на всякий случай покурить тему продухов
Там не все так очевидно, как принято считать на уровне бытовой логики.
Загугли с/заметку "Подпольное пространство - нужны ли продухи?"
Она вторая в выдаче Гугла (на данный момент)
Это на сайте изба.су
Я когда её
читал, ещё был доступен док-т с результатами америкосовских исследований, сейчас, к сожалению уже недоступен.
После прочтения заметки мои убеждения по обустройству подпольного пространства существенно трансформировались. 8(
Если кратко, то при определенном стечении
обстоятельств, продухи не решают, а наоборот, усугубляют проблему избыточной влажности в подпольном пространстве.
Одних продухов может быть недостаточно.
Если кратко, то при определенном стечении обстоятельств, продухи не решают, а наоборот, усугубляют проблему избыточной влажности в подпольном пространстве.
Во время затыкать продуха , не дожидаясь пока начнутся дожди и повысится
влажность воздуха и все в порядке. Ну и когда весной открываю , сначала устраиваю принудительную циркуляцию а потом уже начинается естественная.
Вентилируемый фасад слышал,а вот вентиляция в фундаменте первый раз о таком слышу.Кстати может кому надо комплектующие для вентилируемых фасадов http://snabfasad.ru ,они продают по оптовым ценам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)