Подскажите , знающие! Будет делать друг семьи. Но что-то у меня сомнения...))).
Фанера по лагам 12 мм в 1 слой это мало?
Ну и класс 4/4 подойдет?
Сверху планируется ламинат.
Для ламината достаточно одного слоя фонеры 15мм, при шаге лаг не более 400мм по осям.
ну смотря для чего достаточно
на такой конструкции после того как поставили мебель-шкафы замечался прогиб местами
но там линолиум
лежал... с ламинатом так не отмахнешься :-)
При выборе качественной фанеры и соблюдении технологии устройства основания из фанеры по лагам, никогда не возникало какого-либо прогиба.
Прогибы могут возникать если точки крепления шаг производятся через большое расстояние, либо используют лагу меньшим сечением чем 70*50мм
При выборе качественной фанеры и соблюдении технологии устройства основания из фанеры по лагам, никогда не возникало какого-либо прогиба.
Прогибы могут возникать если точки крепления шаг производятся через большое расстояние, либо используют
лагу меньшим сечением чем 70*50мм
ну вот мне также говорят...лаги почаще...
а что по поводу класса фанеры 2 или 4?
с проклейкой. Но не стоит и о точечной нагрузке забывать. Экономия на толщине фанеры копеечная. А вот снимать ламинат и добавлять еще слой фанеры геморрой еще тот был :ultra:
нельзя в 1 сл., надо в 2 с перехлестом и проклеиванием
фанера - это и так клеенные слои дерева. если склеить 2 слоя 9 мм фанеры, то получишь 1 слой 18 мм фанеры.
Цитата: От пользователя: gogibir
Для
ламината достаточно одного слоя фонеры 15мм, при шаге лаг не более 400мм по осям
хз. я делал 18мм фанеру по лагам с шагом 400 мм. при ходьбе - даже визуально был виден приличный прогиб на 1-2 мм, хотя за 5 лет ничего никуда не ушло и не начало скрипеть
хз. я делал 18мм фанеру по лагам с шагом 400 мм. при ходьбе - даже визуально был виден приличный прогиб на 1-2 мм, хотя за 5 лет ничего никуда не ушло и не начало скрипеть
еще раз срошу, класс какой берете?))) 4 или 2? )))))
если склеить 2 слоя 9 мм фанеры, то получишь 1 слой 18 мм фанеры.
перехлест как делать?:
Цитата: От пользователя: Elena2112
класс какой берете?)))
да успокойтесь уже с классом...класс эмиссии
показывает содержание формальдегида.
по фанере 12мм в один слой комфортно передвигаться будет только кошке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)