Подскажите,знающие толк!
Нужна ли перемычка в фундаменте 6х8 + 2 ? Фундамент под сруб. А то (начитавшись тематических статей) взяли сомнения -про провисание лаг,зыбучесть пола....
Много чего непонятного, не хватает вводных.
Земляная засыпка будет? Перекрытие как утеплять думаете? Потому что без земляной засыпки для эффективного утепления высота балки 250 будет как раз. А при сечении 150*250 балка на 6 м норм. держит свой вес и нагрузку и без доп. опоры. Но надо
правильно собрать балки и установить.
Лаги для пола выше 50 мм смысла нет ставить.
Ну н.п. лвл-брусом вполне успешно пролеты и в 10 метров закрывают.
Вопрос что они не дешевые, и не факт что будет выгоднее чем залить перемычку бетоном
По поводу земляной засыпки не было мыслей. Разве только что было понятно, что вырытая земля из траншеи по фундамент будет закинута обратно в периметр.
Утеплять хотелось изначально опилками: на черновой пол (ячейками) насыпаются опилки, утрамбовываются, затем небольшая воздушная прослойка и
потом чистовой пол. Но отговорили, сказали, что древний век так делать. Поэтому пока в голове вертится Пеноплекс.
Печка –это да…) Очень хочется, но цены на русскую печь приличные. Поэтому установку печи на неопределенное время придется отложить, но думаю залить под нее прямоугольник заранее.
(Или камней наложить?) Знаю, что фундамент под печь делается отдельно от ленточного, т.е. не слитный с лентой.
Пол по грунту –это странно. Ладно бы плита была монолитная .Дом-то деревянный. Полы тоже. И будут там кроты себе коридоры рыть …
Вот насчет промежуточных опор: можно ли в
периметре поставить штуки три столба из чего-нибудь , чтобы потом на них проложить балку? Или столбы потом может повести от изменений в почве? Либо просто на землю положить блок ФБС, чтобы он служил опорой, так можно?
И еще вопрос остался все-таки про перемычку: под нее ведь нужно заранее в
опалубке углубление делать? Технология ведь та же самая, что и перемычки над дверями, окнами, так?
Знаю, что фундамент под печь делается отдельно от ленточного, т.е. не слитный с лентой.
Это пережиток прошлого, когда фундаменты гуляли и разрушались друг от друга, сейчас нет таких требований не в одном действующем нормативном
документе. Можно смело делать общий фундамент, я бы даже советовал делать общий и частично использовать его для опора балок. И смысл русской печи, вы готовить в ней собрались? сейчас много современных конструкций компактных, энергоэффективных менее матерьялоемких.
Цитата: От пользователя: Chinz
Либо просто на землю положить блок ФБС, чтобы он служил опорой, так можно?
можно конечно, можно хоть столбики из кирпичей под каждой балкой выложить, вариантов много.
Нужна ли перемычка в фундаменте 6х8 + 2 ? Фундамент под сруб. А то (начитавшись тематических статей) взяли сомнения -про провисание лаг
А бетонные столбики под середину будующих лаг залить не думали? Прогоняете по центру в ряд (с
расстоянием в промежуток между лагами).
Цитата: От пользователя: Chinz
но думаю залить под нее прямоугольник заранее. (Или камней наложить?) Знаю, что фундамент под печь делается отдельно от ленточного, т.е. не слитный с лентой.
Какой вес печи
будет? (если покупная из жести - одно, если из кирпича - другое + вес трубы). Так что бутовый может не выдержать, а связка с фундаментом может дать трещины
фундамент залит, без перемычки. Получается осталось два варианта: либо блок ФБС,либо столбики бетонные.
Что будет надежнее? И если столбики, то на какую глубину. Вроде как с блоками меньше работы...
Печь будет
кирпичная, русская, где-то около 1500кирпичей
Цитата: От пользователя: Stаs
да,печь для готовки и отопления
Цитата: От пользователя: maxxx(...)
вариант про пол по грунту: что -то не нашлось отзывов каково это в
процессе жилья с таким полом...
неизведанный в общем вариант.
Печь будет кирпичная, русская, где-то около 1500кирпичей
1500шт*3,5 кг = 5,25 тонны.
Хм, отдельную мощную плиту с хорошим армированием, при такой нагрузке лучше не ставит на ленточку, и не связывать с ней.
Столбиков вполне хватит, глубина - в зависимости от типа грунта, если грунтовых вод близко нет, до 1 м вполне хватит, тем более буду внутри, под домом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)