Жесткая вода в скважине у меня (я так понял, у нас почти у всех в Истоке так, даже в колонке).
Существуют ли обслуживаемые водогрейки: чтобы открыл как чайник, лимонки добавил и вся накипь отвалилась (скажем, раз в неделю такая процедура не очень отяготит)?
надо ставить подготовку воды, систему умягчения. Какой показатель жесткости? у меня 23 единицы!!!!! попробовал многие, не все справляются с такой жесткостью.
надо ставить подготовку воды, систему умягчения. Какой показатель жесткости?
подготовку - это понятно, но пока нет денег на это. Какой показатель - не знаю: за 3 дня чайник в накипи. Планирую как-то запускать лимонку временами и
фильтр может какой бывет
если так, то думаю что жесткость большая, больше 15 единиц. В Леруа в отделе водоподготовки есть фильтра на железо и жесткость ВВ10 и ВВ20 , попробуйте поставьте, на какое то время немного уберет, но их менять
надо часто. Как временный вариант. Но накипь все равно будет, может не за 3 дня, но будет. Лучше сразу ставить нормальную подготовку, Вы же эту воду пьете, еду готовите, вредно это для здоровья.
Для водогрейки самое простое решение перед входом поставить Гейзер ПФ1
Хватит примерно на полгода.
Фильтр Гейзер 1ПФ с полифосфатом используется для защиты нагревательных элементов стиральных, посудомоечных машин и водонагревателей от накипи. Применяется для воды, используемой в
технических целях (можно мыть посуду, стирать белье, принимать душ). Фильтр Гейзер 1ПФ обеспечивает бережную стирку (белье становится мягче без применения специальных моющих средств). Фильтр изготовлен из прочного пластика и легко устанавливается на магистраль холодной воды. Прозрачный корпус
позволяет контролировать работоспособность системы.
Для питьевой воды не пойдет, хотя в США допускается использование .
Поставьте фильтр с полифосфатом (300р) и раз в пол года менять загрузку (150р) без геморроя с заменой тэнов
Фильтр Гейзер 1ПФД с полифосфатом используется для защиты
нагревательных элементов стиральных, посудомоечных машин, водонагревателей и бойлеров от накипи и коррозии. Применяется для воды, используемой в технических целях (можно мыть посуду, стирать белье, принимать душ). Фильтр Гейзер 1ПФД обеспечивает бережную стирку (белье становится мягче без
применения специальных моющих средств). Фильтр изготовлен из прочного пластика и легко устанавливается на магистраль холодной воды. Прозрачный корпус позволяет контролировать работоспособность системы. При растворении полифосфата более чем на половину необходимо заменить наполнитель. Не
использовать для питьевой воды!
Температура очищаемой воды до 40°С
вы бы лучше изучали то, что продаете....так глупо бы не выглядели)))
..и про водогрей с сухими тэнами что-то ни кто ничего не сказал
У меня с сухими тэнами. В принципе это бомба :-) На ТЭНах разве что спиралька нихромовая может лопнуть, но её можно заменить. У меня один раз лопнула, я даже не менял, тупо
снова соединил её и всё :-) Года 3-4 у меня уже водогрей колбасит :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)