Подтекал стояк с горячей водой. Обратился в ТСЖ, прислали сантехников, спаяли как и было.
Смущает переход с 50 на 20 трубу. В доме 14 этажей.
Все приглашенные сантехники удивляются почему и зачем так сделано.
Мой этаж 7.
Все ли правильно сделано?
Мне сейчас плиткой закрывать... Самое смешное что до этого было так же.
Наверное поеду в ТСЖ просить рабочие чертежи, пусть доказывают что все так и должно и мне спокойно.
Мой этаж 7.
вы поднимитесь на 13 этаж, спросите соседей по подъезду как у них с горячей водой дела! Они
вам скажут, что думают про слесарей, вам навоявших таких соединений.
Подтекал стояк с горячей водой. Обратился в ТСЖ, прислали сантехников, спаяли как и было.
Мой этаж 7.
Все ли правильно сделано?
В данной ситуации не уверен по поводу 20, для нормальной работы полотенчика возможно хватило бы и 32, но ТСЖшным сантехникам виднее.
Цитата:
СНиП 2.04.01-85
Для затекания горячей воды в полотенцесушители диаметр стояка (патрубка)
между подсоединениями к полотенцесушителю целесообразно уменьшать на один диаметр или предусматривать "сжим". Принятые конструктивные решения должны быть проверены гидравлическим расчетом.
Мне сейчас плиткой закрывать... Самое смешное что до этого было так же.
а не нужно ремонтировать то, что еще не изломалось! Ведь работало. Закрывайте плиткой. Короб конечно наглухо закрывать не стоит.Лучше перебздеть, чем недобздеть и
организовать доступ к этому проблемному участку.Тут еще и для каналии ревизия. И счетчики закрывать не стоит. Но с плиткой-это отдельная история
Цитата: От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
тут скорей всего подача идет сверху, так что думаю они довольны
Может у меня по проекту предусмотрен некий тормоз для воды?
Чтоб не сбегала так быстро вниз?
Не зря ведь побежало соединение? Там наверное
такое давление?
И американка ......
Подниму тему.
Опять терзают сомнения по этому стояку.
Мой сантехник, когда делал разводку труб, прижал стояк к стене. Я тогда не обратил внимание, сейчас смотрю 20 труба изогнута.
Уже 5 месяцев так стоит, стоит переживать?
Я вам могу посоветовать одно: поменяйте Пластмассовые краны, на обычные латунные шаровые! Не живут они долго на нашей кристально чистой воде! :-D И опять же если вас грызут сомнения (солидарен с вашими сомнениями!) можно ведь и увеличить это заужение! Вопрос только, за чей карман?.... А краны точно
менять!
Подниму тему.
Включил я полотенчик - в итоге вода поступает снизу.
Но вот понять не могу вверху еще 7 этажей сверху - как им воды хватает-то ? И ведь никто не жалуется.... :-(
Где можно посмотреть проекты по ГВС в многоквартирных домах?
Я переживаю
что рванет это 20 соединение.
ты от форума то чо хочешь ? надо было слесарям задавать вопросы когда они монтировали и в управляшку
ведь наверняка они в вашей хате с присутствием хозяина всё делали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)