Укажите пожалуйста на плюсы и минусы такой отделки участка возле печи, печь Везувий легенда.Или выбрать огнеупорную плитку Терракот или клинкерную. Мне проще и дешевле керамогранит, да и выбор его богат :-)
если шов между керамогранитом сделать 5-6 мм то ни чего не отвалится
расширение у керамогранита практически нулевое, а вот у клея она большое
если зазоры маленькие то к/г начнет давить
Также в поиске сейчас, и печь тоже везувий Легенда, уже все варианты перебрали, пока остановились на керамограните, наш российский, называется у разных производителей или жаропрочным или усиленным, толщиной 1,3, рекомендуется на печную (глиняную) смесь его укладывать. по внешнему виду - стремноват,
разных оттенков серого/коричневого цвета, но это действительно "темный угол", сильно не видно будет.
У меня под той же легендой лежит керамогранит на церезите без швов. Камней внизу нет. Греется градусов до... с краю не наступить, под печкой наверняка сотка есть. Пока без разрушений.
Но
стена может греться сильнее
керамогранит лопнет при попадании на него влаги в момент паренья, лопнуть может не просто трещиной, а с вылетом осколков, которые острые как стекло но гораздо тверже.
посмотрите по специализированным магазинам плитку из талькохлорида. Цена, конечна, приличная, но бывают распродажи. если повезет, то купите тальклорид не намного дороже качественного керамогранита. В этих же магазинах поспрашивайте жаропрочную смесь.
Планирую керамогранит на пол под и возле топки в комнате отдыха. Даже не подумал о чем то плохом ... а надо ?
Керамогранит будет на цементной стяжке над тёплым полом
При резком нагреве-охлаждении даже морковка может лопнуть, но с чего вдруг кто-то станет поливать пол/стены... прям не знаю
Вот чугунная печь - может, тут осторожность нужна
Делайте. Ничего не лопнет. Если прямыми руками наклеить то и не отвалится.По работе часто сталкиваюсь с банями где стена у печка отделана керамической плиткой или керамогранитом. Хотя по мне кирпич под расшивку практичней.
Что то я с затиркой заморочилась, в мойке плитку Литоколом на цементной основе решили затереть а вот на счет керамогранита в парной у печи :-( Может там жаростойкая затирка нужна или тоже Литокол подойдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)