Здравствуйте!
У меня уже 17 лет лежит немецкая ламинатная доска.
Уложено все было на кривую как турецкая сабля стяжку, покрытую линолеумом и сверху закрытую подложкой.
Естественно, за такое время кое-где стыки разошлись - этот ламинат еще шел без замков - просто на клеевое
соединение в паз.
Недавно появилось желание переделать этот позор, просто положив еще один слой стяжки и ламината.
Однако, встретил мнение, что закрыть сверху более-менее ровную поверхность ламината во второй слой будет хуже, чем снять существующий ламинат и уложить пол по новой на
линолеум.
Понимаю, что гуру сейчас начнут советовать снять весь этот бутерброд, включая стяжку и кинуть фанеру. Однако, на подобный героизм я сейчас не готов.
Прошу экспертной оценки - сколько может прослужить ламинат, положенный сверху на подложку, положенную на ламинат,
который на подложке, которая на линолеуме, который брошен на кривую стяжку?
Заранее спасибо за ваши мнения,
Советы по подбору марки ламината в диапазоне 500-850р/кв.м. приветствуются.
Берёте правило или уровень 2м и промеряете глубину впадин/подъёмов . Насколько помню не более 2мм допускается. Если больше то будет хлюпать и кончится быстрее срока службы.
Прошу экспертной оценки - сколько может прослужить ламинат, положенный сверху на подложку, положенную на ламинат, который на подложке, которая на линолеуме, который брошен на кривую стяжку?
вы думаете есть у кого то статистика подобного
колхоза?))
Замки постепенно сломаются.
Если не хочется длинного геморроя с подготовкой, хотя бы просто протяните правилом ямы. Работы на день, зато результать хоть какой то. А то, возьмете ламинат, потратите денег и все в пустую.
Спасибо за совет с правилом - обязательно так и проверю.
Кстати, мнение знакомых - кварц-виниловую плитку вместо ламината положить. В первый раз слышу - это что вообще такое и какие за и против?
Кстати, мнение знакомых - кварц-виниловую плитку вместо ламината положить. В первый раз слышу - это что вообще такое и какие за и против?
Хороший вариант относительно ламината
Все расписывать не буду
Плюсов в эксплуатации
больше Эстетика практичность превосходит ламинат
Минусы Дороже и по материалам И подготовка качественная нужна
На старый ламинат клеить не стоит :-)
Что тоже удорожает стоимость и требует доп времени
Понимаю, что гуру сейчас начнут советовать снять весь этот бутерброд, включая стяжку и кинуть фанеру. Однако, на подобный героизм я сейчас не готов.
почему обязательно фанеру ? фанера это более лучший вариант , но и просто
выравнять то основание на котором уже уложено тоже можно , я имею в виду стяжку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)