Вкладываться, как и в соседней теме, тоже не хочется, но пол бетонный в трещинах. Хочу сделать красивое и ровное основание без трещин. Панелька 1991 года , 14 кв. м.
А что класть сверху ? Ламинат, линолеум ? Чтобы недорого и качество неплохое. На первом этаже жил всю жизнь, там лаги, фанера и
ламинат. Вопросов даже не стояло. А тут что ?
И чтобы соседям снизу нас не стало слышно больше, чем сейчас. Сейчас на бетоне просто линолеум.
Какие трещины то? Нога проваливается?
Если стяжка не бухтит то микро трещины не критичны.
Если нужна именно ровная поверхность можно залить тонким слоем финишной наливайкой навроде ветонита. Хотя
лично я особого смысла не видел бы, особенно если стяжка ровная и смущает только паутина по поверхности.
Цитата: От пользователя: Vitaliy L.
соседям снизу нас не стало слышно больше, чем сейчас
От воздушного шума должно хватать стяжки с перекрытием.
Структурный шум шумоизолировать будет дорого и эффективность сомнительна.
Я так понимаю ровнять только наливайкой. Есть у Кнауф и бергауф, но если не ошибаюсь там от 10 мм надо наливать. Можно использовать промышленную наливайку ее можно тонким слоем в 5 мм и прочность она большую дает, около 30 МПа, поищите Монопол Hardmix Base
Вот что видно под линолеумом. То есть, не под ним, а там где его просто не хватает. По опыту могу сказать следующее - в этой же квартире на кухне меняли линолеум. Там вся плита в трещинах, но ноги никуда не проваливаются. Хотели там ровнять, но не стали, так как по финансам не устроило. Замазали
просто каждую трещину чем-то и все. Тут хочется сделать по уму, но не вкладываться капитально.
Заливали бергауф медиум боден тонким слоем около 1 см. Через 1.5 недели увидел такие трещины. Это нормально или косяк ? Человек который делал вроде как не первый раз стяжку льёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)