Всем привет!
Есть квартира, в ней пол, фанера 15 мм на шурупах вкрученных в слабую стяжку, соответственно шурупы фанеру в такой стяжке не держат и фанера гуляет, от этого стяжка из под фанеры пылит.
Хочу фанеру убрать, сделать ламинат, но т.к. стяжка слабая и не
совсем ровная, то есть опасения, что новый ламинат долго не протянет и тогда получится, что я выкину деньги на ветер...
Как лучше поступить в такой ситуации!?
Укрепление стяжки составами типа жидкое стекло и т.д считаю временная мера от которой проку будет мало...
:weep:
Удалять плохую стяжку тоже геморой... 8(
Что ещё можно предпринять?!
Заранее всем спасибо за дельные советы-подсказки. :cool:
Самое бюджетное Ту же фанеру к бетону закрепить
Чревато повреждением коммуникаций
Если таковые имеются ,а могут быть проложены в стяжке
Грамотно демонтаж слабой стяжки устройство нового пола в ассортименте вариантов
Полумера Новая стяжка прочностью от М 300 слоем от 20
мм контактно
Грамотнее без демонтажа стяжка
М300 на разделительном слое толщиной от 30 мм
Поздно, стяжку сковырнул, пипец столько пыли было, плиты с тремя дырами были размером примерно 7-10 см заложенные кирпичами и т.д.+ разные арматурины поверх плит, плюс щели (плиты походу дряные были), строители чудаки(м) положили и залили раствором, походу лишь бы дом
приняли... 8(
Про анкера я знаю, спс, они тоже не панацея... да и плиты у меня пипец...
Я чего стяжку сломал, у меня паркет уже куплен, фанера снята, дома бардак, так что сейчас рем составом дыры замазать, затем самовыравнивающийся пол и ламинат положить... теперь с ним
думаю всё норм будет...
Это все равно что обои клеить на краску которая отлетает. Все же лучше убрать и наливайку сделать, не такая уж она и дорогая. А вообще слабые бетоны типа М100-М150 можно акриловой грунтовкой покрывать, если конечно бетон не крошится.
Потом все равно бухтеть( т е наливной пол вырвет плохую стяжку, из за разницы по марочной прочности). Василий не зря написал выше. Только по моим данным для cn175, бергауф изи боден или Ветонит фаст левел подойдёт и стяжка М100. Попробуйте поцарапать стяжку монетой, если сильно царапается, даже не
думайте заливать наливной пол. Лучше разделите его пленкой и лейте на плёнку с дополнительным армированием не менее 4-5 см. Не забудь те по периметру про демферную ленту. Да и если будете разделять пленкой, то можно обойтись и простой стяжкой которая стоит дешевле. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)