Знающие люди подскажите что нужно купить для проводки электричества от столба до домика и в нём? Домик маленький только что купленный свежепостроенный из бруса 150 15 квм и мансардная комнатка. До столба примерно 7 метров. Обогреваться будет электрообогревателем. Внутри надо 4 розетки и 2
выключателя. Что нужно приобрести из материалов чтобы ничего не забыть. Электрик в саду очень занят. Он сказал что нужен СИП 4 16 двужильный, счётчик, провод внутри, розетки с выключателями и патроны. Но после посещения сайта с электротоварами у меня стойкое чувство что это не всё.
Но после посещения сайта с электротоварами у меня стойкое чувство что это не всё.
Дак мы то откуда знаем сколько вам лампочек, розеток, кабеля, кабель-канала или гофры?
Нарисуйте план вашего домика, нарисуте там выключатели,
лампочи, розетки и топайте в тот же электромир, там и подскажут, сколько и чего.
Если электрик в саду настолько сильно занят - найдите на форуме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=160&i=76929... исполнителей, которые сделают всю разводку по дому и СИП выберут и крепления и даже подключат. А ваш оооочень занятой электрик
придёт и пломбу изволит поставить на счётчик. Причём бесплатно. Ибо не имеют права брать деньги за опломбирование приборов учёта
Не ну я для этого и спросила чтобы меня в магазин отправили знающие люди. Если 15 метров домик и надо 4 розетки и 2 выключателя то да плюс минус лампочка это будет критично сильно. Я ведь спросила не сколько а что нужно.
Какие автоматы какие ещё приблуды могут понадобиться. За магазины я знаю что втюхают женщине что надо и не надо и побольше и подороже. Этак можно платок носовой просто обметать а можно французским шёлковым кружевом обшить цена будет разная а функция одна причём обмёточка дольше прослужит (это я вам
как швея говорю) потому и спрашиваю у людей знающих
За магазины я знаю что втюхают женщине что надо и не надо
Если чего лишнего возьмете, то можете обратно и принести за исключением кабеля.
На вскидку:
Герметичный прокалывающий зажим Al/Cu 25-150 кв.мм с Al/Cu 6-35
кв.мм 2шт.
СИП-4 2х16
Анкерный зажим для СИП-4 2х16-2х35 2шт.
Кронштейн для абонентских ответвлений 2шт.
Щит квартирный 1шт.
Автомат под пломбу (номинал нужно уточнять у электрика). 1шт.
Автомат для розеток + Автомат для освещения. УЗО как защита от
поражения Эл.током тоже приветствуется, но не обязательно.
далее кабель-канал, гофра, клемники, кабель, розетки итд по вкусу.
подозреваю, что домик в садах, а там как то и без ТУ обходятся, электр хозяйство на балансе садового товарищества, есть местный электрик который и ограничивает подключаемую мощность
оплобированным автоматом.
сип 2*16 - 15 метров
зажим анкерный - 2 шт
зажим прокалывающий - 2 шт
щиток на 8 автоматов, а лучше на 12, с шиной 0 - 1 шт
счетчик однофазный двухтарифный - 1 шт но чтобы в щиток поместился и место для 6 автоматов осталось
автомат 16а- 2шт, 20а - 2 шт
провод ввгнг 3*1,5 - 30 метров, лучше 50.
выключатель одноклавишный наружного монтажа - 2 шт, двухклавишный -1 шт
розетка наружного монтажа на 2 поста - 4 шт
патрон для лампы - 4 шт
лампа 220 - 5 шт
кабель канал 15*25 - 10 метров
коробка разветвительная
- 3 шт
клемма соединительная - 10 шт по 3 гнезда , оранжевая
клеммная колодка 1,5-2,5мм2 - 2 шт
изолента -1 шт (как без нее)
это все из Электромира, берите в основном легранд, автоматы авв, щиток ИЕК рублей за 600. покажите список продавцу, он поймет
а
вообще найдите на этом форуме электрика одного из 2-3 , он сам все купит и сделает...
а по сути домик не такой уж и маленький, автор просто себя хвалит.
брус 150*150*5000 еще поднять надо
это полноценный дом 5*3 + 5*2 как минимум,а это *2 или *3 к тому что я написал, кроме счетчика, там явно будет кухня,прихожая, свет у крыльца и т.д. .
знаем, проходили...
:cool:
да не в чем, это как в анекдоте про обезьян в клетке и бананы.
просто так принято.
я за разрыв нуля и фазы. хотя бы из соображений дальнейшего монтажа внутренностей щитка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)