поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Незаконная перепланировка: наказание ужесточат до конца 2017 года

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Незаконная перепланировка: наказание ужесточат до ...   #735232  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Законодательный пакет уже подготовлен.

РИА-новости:

"Как пообещал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, законодательные изменения вскоре примут и "будет очень жесткая ответственность за незаконную перепланировку, причем как в жилых помещениях, так и в нежилых".
Также будет решен вопрос об обеспечении допуска жилищных инспекторов в те помещения, где есть подозрения на проведение несогласованных реконструкций. Допуск инспектора будет организован с согласия суда, но в ограниченные сроки.

Тему незаконной перепланировки замминистра поднял после инцидента, произошедшего в субботу, 22 июля, в Санкт-Петербурге, где в результате нарушения правил безопасности при капремонте одной из квартир дома в Петроградском районе города произошла деформация и частичное обрушение межэтажных перекрытий четырех этажей здания. В результате были эвакуированы 24 человека.

Квартиры в доме опечатаны, в подъездах отключено электро-, газо- и водоснабжение в целях безопасности. Территория огорожена, висит предупреждение "Опасная зона".

Задержан собственник квартиры 1985 года рождения. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), максимальная санкция - лишение свободы до трех лет."

Это просто к сведению всех.
Потому что как-то уж слишком легкомысленно в последнее время на форуме звучит тема перепланировки. Типа - я сейчас всё сделаю, а потом может быть согласую...
Видимо, этот дебил в Санкт-Петербурге именно так и думал.
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735237  наверх
Автор: Слезоточивый УАЗ  (О пользователе)
Дата:   

А остекление балкона тоже за перепланировку считается?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735239  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Попыталась найти. что конкретно хотят ужесточить - штрафы или нормы.
Пока сведений об этом нет.

Есть несколько предварительных предположений:

1) Верховный суд допустил возможность изъятия недвижимости за незаконную перепланировку.

2) 17 июля был внесен законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов - штраф до 1 млн. рублей или изъятие помещения.

3) Ужесточить ответственность также предлагают и для собственников жилых помещений — штраф может вырасти до 50 тыс. руб. (сейчас 2 - 2,5 тыс., плюс 1,5 тыс. за "порчу помещения")

4) Если из-за действий жильца пострадают соседи, например, на стене дома появятся трещины или произойдут обрушения, владельца также могут заставить оплатить косметический и капитальный ремонт дома за свой счет.

Что уже точно известно:

1) Для перевода в нежилое надо будет согласие 50% собственников дома и 100% жителей подъезда.

2) При любых перепланировках, затрагивающих общую собственность (например, установка железной двери на лестничной клетке) - согласие 100% жителей подъезда.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735240  наверх
Дата:   

Да, остекление и утепление балкона тоже перепланировка.
Там требуется расчёт несущей способности - чтоб остекление её не обрушило и стяжка не утяжелила, если тёплый пол хотят в стяжку сделать.
Но пока что (до ЧМ2018) никто не придирался к тому, что балконы без согласований делались.
Не знаю, что будет в новом законе.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2017 01:41]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735246  наверх
Автор: Кaлян 
Дата:   

кто за сколько сделает? :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735247  наверх
Дата:   

хм...(гусары, все на утеплённый балкон))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735254  наверх
Автор: Хозяйка сада (EXmoya sladkaya)
Дата:   

Вопрос: если у меня в квартире от застройщика перегородки гиспокартонные, и мы их немного подвинули (ванну не трогали), уменьшили кухню и увеличили прихожую - это тоже карается? везде был гипсокартон.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735263  наверх
Дата:   

Вы ж не увеличили мокрую зону, а уменьшили, не страшно)) Нарушения норм нет. Но перепланировка есть, в архитектурном плане (размер кухни поменяли), и она не согласована. Просто имейте в виду.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735366  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: васия

и она не согласована. Просто имейте в виду.

А какой порядок узаконивания такой перепланировки с передвижением (снятием) ненесущих стен?
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735382  наверх
Дата:   

Да обычный:
- получаете в Администрации форму заявления на перепланировку (там все документы на квартиру нужны, и согласие всех собственников);
- делаете архитектурный (в вашем случае) рабочий проект, на основе старых обмеров БТИ в конторе с членством в СРО;
- согласовываете (подписываете) его в администрации и в УК (умалчивая, что уже всё сделали),
- получаете разрешение на перепланировку, потом делаете паузу - типа, работы идут;
- вызываете БТИ с новыми обмерами - и с результатами обратно в администрацию.
- получаете Акт приёмки, его снова у всех подписываете, начиная с проектировщиков, приносите в администрацию. Она себе экземпляр Акта забирает, а вы -
- идёте в Кадастровую палату и вносите изменения в кадастровый план квартиры.
Всё))
Месяц побегать - и порядок)))

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2017 01:20]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735383  наверх
Автор: Наглый Лис
Дата:   

Цитата:

Месяц побегать - и порядок)))

Ну наверняка есть люди , которые готовы провернуть эту процедуру по доверенности за денежку .
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735393  наверх
Дата:   

Конечно есть, это в ЛС)) Но тут не об этом.

Я потому так подробно описываю, что делается - потому как не все готовы платить дополнительно, или не понимают - за что, объём работы.
А время может есть у человека - сделает сам.
Всё в целом просто.
Основная сложность - все чиновники принимают днём, и не каждый день по этому вопросу, и всего по пол-дня в день приёма, и с очередями.

Опыт с МФЦ (там тоже стали принимать документы на перепланировку) пока отрицательный - месяц ждёшь, потом приходишь - и оказывается, что тебе документы вернули, потому что там исправление какое-то надо внести.
Что тоже не страшно, при наличии времени.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735809  наверх
Автор: Maturama  (О пользователе)
Дата:   

Остекление балкона не считается перепланировкой, но по новым требованиям должно согласовываться путем соответствия паспорту фасада. Но паспорт фасада - это забота всех собственников дома и УК. Уточните в УК есть ли паспорт фасада у дома или инициирована ли его разработка в ближайшее время. Также имеет значение расположение дома, куда выходят окна и т.д. Но это все ново, сыро и никто отдельно отдельно не согласует, выход только паспорт фасада, плюс, если уже выполнено - можно подстраховаться, заказать техническое заключение о том, что конструкция не несет опасности жизни и здоровью соседей и людей. которые ходят по улице.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735810  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так понимаю, вы занимаетесь согласованием, этапы верны и срок тоже, но это общий срок, учитывая сколько раз ходить придется, а в целом процесс от заказа проекта или техзаключения до получения новой выписки из ЕГРН (ранее Кадастровый паспорт) длится в лучшем случае 2 месяца, в худшем - в сложных ситуациях и с трудными УК до 6 месяцев доходит.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735844  наверх
Дата:   

Да, Вы правы, по срокам) Про "месяц побегать" - это скорее ирония ;-) От двух до полугода, всё верно. За месяц - не согласовать даже убранный встроенный шкаф. Потому что по регламенту чиновник имеет право держать проект в администрации 45 дней. Так часто и держат. Выдают разрешение на перепланировку через 1,5 месяца после подачи туда готового проекта. Но это уже нюансы всякие.
Я же просто хочу сказать, что это подъёмно, и пугаться не надо. Просто учитывать, что согласовывать надо, и ДО переделки!
Потому что законы о незаконных перепланировках -то есть, сделанных без утверждённого проекта - они всё строже!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735846  наверх
Дата:   

Только выписка из ЕГРН - это бывшее Свидетельство о собственности. А Кадастровый паспорт никто не отменял, и выписка его не заменяет. Но это тоже нюансы))
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735849  наверх
Автор: vasiok41
Дата:   

Цитата:

Потому что как-то уж слишком легкомысленно в последнее время на форуме звучит тема перепланировки. Типа - я сейчас всё сделаю, а потом может быть согласую...

в профиле:

Цитата:

ИП: согласование перепланировок, операции с недвижимостью (брокер УПН)

не реклама, не ? :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735878  наверх
Дата:   

Васиок41, Вы успокойтесь, нету тут рекламы. Тут так давно меня знают, и то, что я в теме, что само моё существование можно за рекламу принять. Я вот, например, имею право вашу запись удалить - а ведь не удаляю! Добрая потому что.

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2017 08:54]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735978  наверх
Дата:   

Цитата:

:-)
ЕГРН - единый госреестр недвижимости, выписка из него - аналог кадастрового старого
ЕГРП - единый госреестр прав, выписка из него - аналог свидетельства старого
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #735979  наверх
Дата:   

Цитата:

Абсолютно согласен, лучше заранее или после, но сразу вс согласовать, чем потом попасть на увеличенный штраф при изменении закона, я уж не говорю о возможных проблемах с "добрыми" соседями, УК и другими заинтересованными инстанциями. Плюс продать конечно намного сложнее такую квартиру фактически и тем более, если ее хотят у вас купить через ипотеку.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная перепланировка: наказание ужесточат...   #736057  наверх
Дата:   

Да я в курсе. Не та буква в голове)) Зато теперь все разберутся)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода