Еще в прошлом году решил сделать барбекю мангал из кирпича во дворе. Поизучал темы на форумхаосе и выбрал печь мангал и плита из кирпича в одном флаконе.
Осенью прошлого года залил фундамент 2,2 на 2,2м и вот наступил 17.Оговорюсь что никогда не имел дело с кирпичом и печами, но интересно
ведь сделать самому и сэкономить намного. И почти начал строить, но прочитал тему на том же форуме про помпейские печи. По сути аналог русской печи без функции обогрева. И понеслось. Решил на этом фундаменте соорудить помпейку и мангал упрощенный. вообщем винегрет какой то))). Опять начал уже
прикладывать кирпич к фундаменту и подумав начал стоить сначала навес над печкой, кабы дождь не мешал строиться. Время показало как я был прав)))
Теперь фото [img]Wrong_Img_Format[/img]
Итак плиту залил, далеко не самый дешевый вариант для фундамента, но решение принято и сделано. Пока клали плитку во дворе сразу сделали и отмостку [img]Wrong_Img_Format[/img]
10/0 |
| Поделиться:
Re: строю помпейскую печь и мастерскую каркасник о...
пока нет дождя собираю стены своей будущей мастерской.Это я определил что это будет моя мужская берлога, жена называет сараем))) Условие что бы была не сильно уродливое здание. Будет 4,5 на 4,5 плюс терраса 1,5 метра. Две стены собрал за субботу с моей неторопливостью
сначала осп или изоплатом, потом сайдингом типа корабельная доска.
Если вы собираетесь зашивать стены плитным материалом, то необходимости в таких недоукосинах нет.
Если вы переделаете укосины по-правильному, с врезанием в верхнюю
и нижнюю обвязку, то необходимости в обшивке плитным материалом не будет, и как раз сэкономите деньги на сайдинг.
Изоплат в вашем случае пустая трата денег.
6/1 |
| Поделиться:
Если вы собираетесь зашивать стены плитным материалом, то необходимости в таких недоукосинах нет.
Если вы переделаете укосины по-правильному, с врезанием в верхнюю и нижнюю обвязку, то необходимости в обшивке плитным материалом не будет, и как
раз сэкономите деньги на сайдинг.
Я как раз и говорил про небольшие косяки но пока я не обшил плитным материалом эти укосины временно постоянные нужны для того что бы я мог стропильную систему монтировать. Вы по фото увидели что укосины из дюймовки сделаны? Потому что из 40 или 50 так
их врезают. но спорить не хочу, нет смысла, они играют только временную роль Изоплатом вряд
ли буду обшивать,хотя может и передумаю)))
2/0 |
| Поделиться:
прико льная печь -помпейка :-)
много косяков только
1 под печи выложен -с большим количеством швов -и это не правильно т.к за швы будет задевать посуда
2 теплоизоляция достигается совершенно другим способом
3 некогда не русская печь не помпейка не ложилась из шамотного
кирпича
3/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)