А по-моему ничего можно не делать, если в бане постоянно плюсовая температура не поддерживается и блоки на клей положены. Теплопроводность у газобетона как у дерева, плюс отсутствуют межвенцовые щели. Многие строят бани из бруса меньшей толщины, и не парятся с утеплением :-)
А по уму это как? Дело в том что строят армяне, я конечно на их опыт рассчитываю, но пытаюсь контролировать, как могу
ну прежде всего парилка
брусок обрешетка
на него пароизол золотинкой в помещение
потом вагонка
лучше осина обработанная пропиткой для бань и саун
пароизолом сначала потолок с загибом на стены только потом стены :-)
Да, блоки на клей, было бы замечательно без утеплителя, но почему то все утепляют, тем более толщина блока 200, очкую что то.
С другой стороны, все равно металлосайдинг снаружи делать собрались. Почему бы под него утеплитель не
положить? 10 см, наверное, ни к чему, а вот 5 не помешают. Только не забудьте оставить вентилируемый зазор. между ватой и сайдингом.
А если денег мало, отделывайте баню внутри, снаружи фасад потом в любое время можно сделать.
Спасибо, тоже думаю утеплить и не думать, удорожание копеечное,тем более сумму за постройку бани уже обговорили, пусть делают, да вентзазор конечно будет.
парку приятного вам :-)
Спасибо, жду не дождусь когда своя банька появится :-)
Когда дом строили , так не переживала, ну что там дачный домик, что с ним сделается а тут баня, влажность, вентиляция, высокие температуры. Вот
и штудирую интернет :-)
Из бруса и бревна ведь не замучиваются. Удельная теплоемкость сосны выше чем газобетона, теплопроводность тоже немного выше. И как-то топят люди такие бани без всякой ваты :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)