Если на СНИПЫ плевать то копайте. Учитывайте ,что кольца надо брать хотя бы полторашки четыре штуки, тогда получится что то около пяти кубов. Можно взять квадратные, вроде как лучше пол учается.
хотел три, про септик уж и боюсь
заикаться даже
Хотя вот думаю на своей территории во дворе вкопать небольшой промежуточный бункер (на 1 куб.м), для сбора отстоя твердых масс, а из него сливать жидкость в эти 2..3 широких кольца без дна, в т.ч. из раковины отдельной линией, минуя первый бак (или не минуя его)
Александр, тут дело в том, что ассенизаторские машины минимум по пять кубов, если откачать даже куб то возьмут как за пять. Поэтому выгреб делать нужно хотябы пять кубов минимум.
Александр, тут дело в том, что ассенизаторские машины минимум по пять кубов, если откачать даже куб то возьмут как за пять. Поэтому выгреб делать нужно хотябы пять кубов минимум.
:hi: во как!
я рядом со строениями боюсь большую
яму копать...
сейчас раз в год машину вызываем итак но для откачки уличного туалета где яма меньше куба. Поэтому это обстоятельство так не пугает
Господа, покритикуйте, пожалуйста новую идею.
Вкопать на своей территории во дворе мини септик:
Себе делал септик по СТО НОСТРОЙ НОП 148 из 2ух метровых колец, двухкамерный, объем получился примерно 5м3.
Рекомендуется
минимальный объем септика 2,4м3. Логично, так как оно там должно успеть перебродить.
Малых объемов обычно аэрационные установки (типа топаз).
а с него отводить в закопанные перед домом пару колец
Ну что за народ... нет, чтобы как-то благоустроить общественную территорию, дерево там посадить, газон, клумбу, или дорогу заасфальтировать. В чем проблема установить ЛОС на своем
участке, зачем делать дренаж за его пределами? Дерьма там и без вас хватает.
Ну что за народ... нет, чтобы как-то благоустроить общественную территорию, дерево там посадить, газон, клумбу, или дорогу заасфальтировать.
С чего это вы взяли, что ничего этого не сделано у меня?
И деревья перед домом высажены
и газоны ухожены и травка пострижена, и дорога отсыпана, и ливневая канализация за свой счет оборудована.
Вас-то каким боком это задевает?
На своем участке, я уже написал, сделать полноценную ЛОС не получится, просто нет места. При этом канализация нужна с совсем небольшим расходом.
Если я оборудую сточный колодец, непосредственно перед своим домом, на полянке с травкой будет торчать только люк.
Выше нас соседи не скрывая установили септик из колец в 10 метрах от моей скважины. Теперь этой водой пользуюсь как технической. У них септик на своем участке, но мне от этого
не легче, при этом я не ссорюсь с соседями, ибо понимаю, что им тоже деваться некуда. А ниже меня вообще никого нет. При этом все неудобства коснутся только меня, а соседям будет только лучше если я уберу свой уличный туалет.
Себе делал септик по СТО НОСТРОЙ НОП 148 из 2ух метровых колец, двухкамерный, объем получился примерно 5м3.
Рекомендуется минимальный объем септика 2,4м3. Логично, так как оно там должно успеть перебродить.
Малых объемов обычно
аэрационные установки (типа топаз).
Спасибо скачал, распечатал, изучаю...
Станциям тоже нужен сброс воды куда-то, т.е. мне в любом случае нужно дренаж делать.
Такой правильтный, аж тошно.
Вот и сиди там за своим забором и не фони.
Достали эти потребители. В жизни ничего своими руками не делали, которым все досталось даром. Вот эти больше всех и срут всем и учат жить.
Обойдемся
как-нибудь без твоих соплей.
Такой правильтный, аж тошно.
Вот и сиди там за своим забором и не фони.
Достали эти потребители. В жизни ничего своими руками не делали, которым все досталось даром. Вот эти больше всех и срут всем и учат жить.
Обойдемся как-нибудь
без твоих соплей.
Ты вынес свои какашные дела на всеобщее обсуждение. Я высказал свое мнение. Что не так? Не нравится плюрализм мнений, так решай вопросы своим умом. И без соплей :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)