Может кто сталкивался с подобным вопросом, поделитесь пожалуйста опытом.
У меня есть участок, ширина у него 20 метров, сейчас на нем стоит дом старый, я хочу его снести и построить новый дом.
Для того чтобы получить разрешение на строительство необходимо предоставить в местную
администрацию документ под названием : Схема планировочной организации земельного участка.
По нормам новый дом должен быть расположен на расстоянии не менее 3 метра от границы участка (с соседями). Старый дом стоит на границе участка.
Вопрос такой: можем ли мы предоставить в
администрацию проект с соблюдением всех норм, а по факту построить дом с отступом к примеру 2 метра....кто это будет проверять и чем это будет чревато, если нарушения обнаружатся?
отступом к примеру 2 метра....кто это будет проверять и чем это будет чревато, если нарушения обнаружатся?
Можете, но это будет противозаконно. Получите градплан в своей администрации, там будут указаны границы
доспустимого размещения зданий. 3 м от забора соседей это сейчас стандарт. Дай бог что бы не было у вас ещё линии застройки территории. В моем случае было 5 м, даже дворик перед домом толком не организуешь.
Так вроде Дачная амнистия продлена до 2018 года? Построить и узаконить.
Когда у меня был готов сруб с окнами и дверями, приехали БТИшники, сделали замеры и сами все отдали в регпалату. Забирала уже готовое Свидетельство на дом.
Цитата: От пользователя: Nika.NET
Чревато это может быть последствиями вплоть до сноса вашего дома.
На форумхаусе описаны случаи. Не понравится соседу, что снег с крыши валится на его участок, или огород его затеняет - и здравствуй судебный иск. Зачем вваливать миллионы и при этом рисковать из-за метра? У меня
участок 17.5 метров в ширину, расстояния выдержал. Дом 10.5х10. Если строить в два этажа - за глаза для такого участка.
Дачная амнистия не отменяет требований действующего законодательства к вашим строениям. Зарегистрировать право собственности вы конечно сможете, но оно не отменяет возможность претензий в будущем в случае каких-либо нарушений.
если строить в старых размерах и на старом месте - можно вообще ничего не получать
как вариант, рассмотреть вариант получения разрешения на расширение дома до нужных размеров (вообще, есть такие разрешения и нужны ли?), а потом забубенить нормальный дом на месте старого
Нам этот вариант не подходит так как строить будем с привлечением мат капитала, а ребенку еще нет 3х лет. Для получения займа необходимо
разрешение именно на строительство.
В ином случае мы бы получили разрешение на реконструкцию и не парились бы.
если строить в старых размерах и на старом месте - можно вообще ничего не получать
как вариант, рассмотреть вариант получения разрешения на расширение дома до нужных размеров (вообще, есть такие разрешения и нужны ли?), а потом забубенить
нормальный дом на месте старого
спорый вопрос, если дом реконструируется с соблюдением размеров, этажности, норм, то да, а если дом растет на границах участка, то вряд ли. У нас так сосед дом построил, очень давно, все по границам, в итоге у нас снег с его крыши, сырость, тень.
Если бы строил сейчас, возможно у него это бы не получилось
Нам этот вариант не подходит так как строить будем с привлечением мат капитала, а ребенку еще нет 3х лет. Для получения займа необходимо разрешение именно на строительство.
В ином случае мы бы получили разрешение на реконструкцию и не парились
бы.
Вот только прошли этот путь, тоже очень не хотелось отступать 5 метров от границы участка, прошли все кабинеты в администрации, вывод такой: стройтесь как хотите, но не факт, что потом сможете его зарегистрировать как жилой дом и ввести в эксплуатацию. Решили не рисковать, т.к
тоже связано с наделением детей долями.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)