Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пошагово или ссыль, где почитать.....
Хочу сделать отсыпку желтым щебнем перед домом (за палисадником, со стороны улицы), чтоб травой не зарастало, надоело косить, и красивей будет. Что еще насыпать под щебень или чем застелить, чтоб уж наверняка сорняк
не пробился?
Планировала первый слой дресвы насыпать, сверху черный агроспан положить, потом - желтый щебень. Может, как-то проще можно сделать?
0/2 |
| Поделиться:
Re: Отсыпка перед домом. Как избавиться от сорняко...
Геотекстиль будет предпочтительней....долговечнее и практичнее.
Спасёт ланшафт от проседания почвы, если вдруг на площадку понадобится заехать автомобилю...
2/1 |
| Поделиться:
Геотекстиль будет предпочтительней....долговечнее и практичнее.
Спасёт ланшафт от проседания почвы, если вдруг на площадку понадобится заехать автомобилю...
Заезд для авто будет в другом месте. Это я делаю отсыпку между
палисадником и аллейкой декоративных деревьев, которые я посадила вдоль улицы.
Спасибо, тоже думала про геотекстить... он же по плотности различается как-то? какой конкретно надо стелить?
Да, и самое главное - с того места, где планирую отсыпку, надо выбрать плодородный слой?
0/0 |
| Поделиться:
он же по плотности различается как-то? какой конкретно надо стелить?
Я постели самый толстый...
Разница по деньгам небольшая, но сорнякам шансов нет....
Цитата: От пользователя: Клео(PARDOVNA)
надо выбрать
плодородный слой?
Можно выбрать, если охота...я не выбирала, потому что у меня большая площадь отсыпана...
Сейчас цветник вдоль забора разбиваю, засыпала землёй поверх травы (особо крупные сорняки выдернула конечно), потом текстиль, в нем дырки для растений и декоративный слой
сверху.
Трава, которая внизу осталась перегниёт, геотекстиль воду и воздух пропускает...
0/3 |
| Поделиться:
И ядовито наверное?
У нас два маленьких пёсика - они всё время что то нюхают и просто бегают....не хотелось бы, чтобы они нанюхались какой нибудь химии....
1/2 |
| Поделиться:
Сейчас цветник вдоль забора разбиваю, засыпала землёй поверх травы (особо крупные сорняки выдернула конечно), потом текстиль, в нем дырки для растений и декоративный слой сверху.
Цветники , конечно, так не делаются. Под цветник вынимают
грунт, засыпают дренаж, плодородную землю. Под газон еще стелется геотекстиль, но и то, если потом захотите что то подсадить или перекопать такая засада с этими закопанными тряпками... мешаются они ужас. Под площадки, дорожки норм.
1/1 |
| Поделиться:
если потом захотите что то подсадить или перекопать такая засада с этими закопанными тряпками... мешаются они ужас
Там уже всё это есть...просто пока ждало своей очереди - заросло под нынешними дождичками....
А геотектиль - он
прямо сверху лежит...а него планируется мелкий гравий....
Если что-то подсадить надо - дырочка вырезается и садится....
Но конечно что-то крупное посадить проблематично будет...
Но у меня пока денег на что то крупное нетути... :-D
Поэтому сажу всякую мелочь...Вырастет -
красота будет...
1/1 |
| Поделиться:
svetlanaroma
Спасибо, сразу видно, что женщина сама это всё проходила :-)
Цитата: От пользователя: Дударев™
полить раундапом, дёшево и сердито
площадь же не большая?
и продолжать травить этой гадостью себя каждые две недели? пробовала лет
....дцать назад эту химию, не понравилось, не эффективно.
Уж лучше косить, что я и делаю каждые 10 дней.
Площадь 20 на 15 метров, обычная уличная полянка перед домом, не знаю много ли это....
Хочется сделать не "дёшево и сердито", а стильно и красиво. И чтоб не переделывать
каждый летний сезон.
Для этого из семечка вырастила дубы, елки и кедры (уже больше метра высотой), высадила из них аллейку перед домом.
2/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)