а много вообще случаев попадания молний в дома? есть какая-то статистика на этот счет?
один раз и палка стреляет...
у меня на счету 2 фатальных попадания молнии (смерт большого количества техники) из примерно 1,5 десятка домов,
защищенных при этом от силы пара штук. Но после количество домов с молниезащитой увеличилось на 2 шт.
один раз и палка стреляет...
у меня на счету 2 фатальных попадания молнии (смерт большого количества техники) из примерно 1,5 десятка домов, защищенных при этом от силы пара штук. Но после количество домов с молниезащитой увеличилось на 2
шт.
не понятно, техника в "защищённых домах" выжила?
на моей практике, только один раз техника на кухне пострадала из-за залетевшей шаровой молнии, там же стоял и газовый котёл.
все остальные случаи: "- слышали что шарахнула молния где-то там и свет потух", итог как минимум
сгоревшая плата газового котла и телевизор, остальная техника 50 на 50.
За 10 лет у нас в дачном поселке 3 случая. Первый раз молния ударила в конек дома, горящие щепки упали вниз, загорелась ветошь, но обошлось так как было все на глазах хозяина. Второй раз
дом сгорел, поздно увидели. Третий раз - пришел сосед, говорит, меня поджигали - новый дом, стоял только сруб и крыша. Начали смотреть, нашли след от молнии - вошла в металлочерепицу, сквозь скобу прошла в дом - вокруг скобы выжжено дерево в радиусе 5 см, т.е. она раскалилась. Далее по удлинителю
прошла насквозь 2 этажа, по пути выжигая висящую паклю между бревен, что и было принято за поджог. От удлинителя сожгла магнитолу работяг, сам удлинитель разорван на мелкие обрывки, далее по проводу ушла в старый дом, там сгорел щиток. При этом в метре от дом огромная сосна, думали если ударит, то
в неё, но нет. Себе крышу ондулином сделал.
ОВО очень дорогой. Любому Дистреру обратиться, рассчитают защиту, так как у ДКСа есть конфигурация расчета.
Либо на сайте ДКСа есть вкладка для расчета. Система Jupiter называется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)