Не совсем умный вопрос:
Есть помещение, надо небольшую косметику провести, так сказать, освежить.
Потолок окрашен белой субстанцией непонятного происхождения. слой довольно тонкий, на ощупь матовый и пачкает пальцы, сделан вывод что это какое говно сорта известь\мел, что в обилии
применялось при совдепии и в 90е годы.
Можно ли бахнуть прямо по побелке водоэмульсионкой так чтобы она не скукожилась и не стекла?
Есть мнение что немного замыв и нанеся грунтовку глубокого проникновения, можно добиться результата.
Подскажите.
Потолок окрашен белой субстанцией непонятного происхождения. слой довольно тонкий, на ощупь матовый и пачкает пальцы, сделан вывод что это какое говно сорта известь\мел,
Мел .Известь не мажется
Цитата: От пользователя: Внезапный ЛОСЬ
Можно ли бахнуть прямо по побелке водоэмульсионкой так чтобы она не скукожилась и не стекла?
Нельзя .Краска отвалится
Есть мнение что немного замыв и нанеся грунтовку
глубокого проникновения, можно добиться результата.
Если замыв то можно Но лучше размочить и снять все непрочное шпателем
Затем замыть и прогрунтовать
Тоже ненадолго ,но освежить а-ля общественный туалет на год-два ,если повезет то и три четыре вполне
Есть хорошая грунтовка Которой можно прогрунтовать по замытому мелу .
И она реально закрепит основание
Но она чуть дешевле торпедного катера стоит
Плюс на плите возможен тонкий слой штукатурки И звестковым раствором
Вот в этмих местах и потрескается от влаги
Грунтовка даже самая лучшая не проникает настолько глубоко ,что бы связать еще и известковый
В идеале все скоблить до бетона Или чего у вас там (может заливной потолок быть )
Если замыв то можно Но лучше размочить и снять все непрочное шпателем
Затем замыть и прогрунтовать
Тоже ненадолго ,но освежить а-ля общественный туалет на год-два ,если повезет то и три четыре вполне
Если все смыть то не
отвалится.
В одной комнате 15 лет неизменно висит, в другой лет 10.
Чисто, ровно, аккуратно.
В разы приличнее прежнего мела.
Для бюджетного ремонта вполне.
слой довольно тонкий
Я с больным
плечом, из-за которого адски трудно ручками потолок шоркать, за пару дней отмыла.
Главное - вода должна быть теплой.
Максимально теплой.
Тогда легко снимается до бетона. ;-)
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Если все смыть то не отвалится.
В одной комнате 15 лет неизменно висит, в другой лет 10.
Чисто, ровно, аккуратно.
У вас в одной комнате
А мной все потолки коридоров гостиницы Большой Урал покрашены с второго по шестой
этаж 1,2и 4 блоков :-D
Именно таким же способом ;-)
У вас в одной комнате
А мной все потолки коридоров гостиницы Большой Урал покрашены с второго по шестой этаж 1,2и 4 блоков :-D
Именно таким же способом ;-)
Вы здоровый профессионал.
А я слабая беспомощная
женщина с хроническим воспалением плеча ведущей руки. ;-)
Так что если я справилась, то и автору это по силе :hi:
есть хорошие водные грунтовки глубокого действия с гидрофобизирующим и укрепляющим эффектом, если применять под краску их, то есть все шансы справиться быстро и бескровно. Но имейте ввиду, что ни один производитель вам такую схему не одобрит, они все равно будут настаивать на смывке мела, что в
общем-то правильно.
Вот такую систему я использовал для проведения косметики в квартире как раз по такому потолку - Remmers Tiefgrund W + Innenmatt LF, до сих пор никто не знает, что под низом мел :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)