Может все собрать на 12 Вольт, но выдержат ли лампы температуру ?
А какая разница, на сколько вольт лампа накаливания или вы имели ввиду светодиодное освещение?
Себе в баню сделал на 12В, потому что нет у меня 220В, а акум. на
12В есть. :-)
Диоды в жаре говорят мрут быстро, в парилке вообще не вариант.
Поясните суть извращения под названием 36в в бане?
По уму сделать с правильной разводкой, дифом, и термостойким плафоном освещения - дак и 220 в нормально работает и все живы. Для особо набожных 12в на каждом углу что
лампочки что блоки питания, а 36в ни лампы ненайти ни транса, нафиг такое счастье.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Тут вопрос не о "греются", а о каким током долбанет в случае чего 220V или 36V
Баня это мокрая зона.
с чего он мокрой стала? это же не освещение на дне бассейна, если все правильно смонтировано достаточно ip54, думаю никому не
придет в голову в розетку или выключатель воду лить. Если так бояться электричества, дак в городской квартире в ванной и туалете надо также поступать, а уж на вводе в детскую комнату вообще провода перерезать чтобы абы чего не случилось
Ну пониженное напряжение в сырых помещениях я еще могу понять, но вот когда люди ищут специальный высокотемпературный кабель, ну извините, я так не кочегарю чтоб ВВГ оплавился. :-D
Диоды в жаре говорят мрут быстро, в парилке вообще не вариант.
Я конечно понимаю, что полтора года не срок...но в парилке и помывке светодиодка, причем временно поставил не влагозащищенную (не терпелось баню опробовать, а
влагозащищенной под рукой не оказалось)....да все как то руки не доходят))))
зы в парилке 60-75 гр , влажность 10-40 %
Строгопох. Убить и 9 вольт может. Есть качество тока, есть количество
Убейте меня напряжением 9В с качественным током :-D не ну теоритически если под кожный покров, на левой руке засунуть электрод, и куда нибудь в правую ягодицу
второй воткнуть, сопротивление может и будет менее 100 Ом :weep:
У меня тоже доходило пока цифровым прибором не откорректировал значения влажности и температуры, :-D с тех времен больше 80 не видел, а парюсь 70С и 50% влажности ;-)
Я конечно понимаю, что полтора года не срок...но в парилке и помывке светодиодка, причем временно поставил не влагозащищенную (не терпелось баню опробовать, а влагозащищенной под рукой не оказалось)....да все как то руки не доходят))))
зы в
парилке 60-75 гр , влажность 10-40 %
У меня скоро год будет :-)
Но зависит сильно от лампы: у меня работает старенькая(видимо еще качественная), с алюминиевым радиатором.
Поставил новую пластиковую, только месяц продержалась :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)