Доброе утро!
Имеется деревянный дом, а если точнее 1\4 его часть. Надо заменить нижние сгнившие венцы ( 4 шт) длинна венца 12 метров брус 180. Проблема в том, что я один заменить на брус не смогу физически, так как мне не поднять без последствий эту стену, а весь дом не дадут поднимать соседи
да и сложно это при размерах 24*10.
Хочу обойтись без домкратов. То есть вырезаю не большую часть гнилых венцов и выкладываю пеноблоком\газоблоком (не очень принципиально) Соответственно по бокам окон укреплю целый брус доской на 50 снаружи и изнутри. Не как не могу придумать как скрепить
между собой брус и блк , а именно боковой так как замена будет только по одной стене и верхний брус тот который живой.
Фундамент цел и не имеет глобальных тещин только сыпется малость так как был построен жопорукими строителями.
Кто, что посоветует?
Даже 6 метров одному не реально менять так как брус тяжелее меня)))
Да ладно... распилить на два по три.
Так то не надо тягать весь брус зараз - по половинке. А по половинке он в два раза легче получается. Плюс правило рычага
никто не отменял.
Аккуратно вынуть гниль, поддомкратить и менять частями.
Делать фундамент выше почти на метр под самые окна не вариант. Это влечет за собой откопку старого фундамента его армирование и заливка. Далее утепление. Я пытаюсь обойтись малой кровлей и одной парой рук.
Блок утеплить тоже в принципе не помешает. Но откапывать фундамент и усиливать его,
если нет в нем глобальных повреждений не вижу смысла.
Да ладно... распилить на два по три.
Так то не надо тягать весь брус зараз - по половинке. А по половинке он в два раза легче получается. Плюс правило рычага никто не отменял.
+1
можно месяцок подождать он тогда подсохнет и
еще легче станет, брус 200 на 200 6 метровый в двоечку леггко при этом переносится.... да и домкратить смысл, одну сторону выпилил положил брус запенил, потом вторую и третью сторону также, походу разобрался бы с вентиляцией подпола, дерево гниет когда вентиляции нету
И так замена сгнивших венцов началась. (все фото позже). После долгих раздумий пришел к выводу, что лучше менять на брус.
Поставил стяжки справа и слева окна. Убрал старую раму и коробку выпилил все под оконным проемом заменил брус. Меняю не по 6 метров а по три. За пол дня с перекурами и
употреблением боевых сто грамм, справился.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)