3 года назад подвели эл-во к участку. Нам поставили счетчик, завели в него питающие провода и... оставили их висеть не подключив к электросети.
Вся документация по подключению есть, акты, договор... но на момент присоединения я на участке не находился и фактически принять работу не было
возможности, по этому акт был подписан в ЕЭСК.
Так вот, могу ли я самостоятельно, без уведомления об этом ЕЭСК подключиться к сети? (естественно с привлечением специалистов). ЕЭСК можно вызвать, но это крайне долго будет... а стройматериалы уже привезли...
а там что - перед счетчиком автомата нет? если есть - знай себе подключай, если нет - ну... умелый чел и под напряжением подключится, неумелому лучше не пробовать
От столба то есть провод до счётчика? Если есть то легко можно подключиться. Но по уму до счетчика должен ещё автомат стоять, соответсвующий выделеным киловаттам
написать письмо им на электрпочту и со мной свяжутся
потому что есть перспектива немножко заработать
Цитата: От пользователя: VV LRF
по уму до счетчика должен ещё автомат стоять
должен
с меня потребовали, подписали и проштамповали схему вводного щитка - со всеми автоматами, счетчиком и УЗО
ничего ужас-ужас сложного подключиться без снятия напряжения нет, но ни в коем случае сеньору Моралесу этого делать не рекомендую (чтобы он потом не преследовал меня в ночных
кошмарах)
Кто умеет - давно бы подключился без создания тем на е1...
Если наверху сип,то без проблем, если оголенный алюминий,то посложнее будет. я так понимаю никто факт подключения проверять не будет т.к. ТУ были выданы.
я правильно понимаю что нет соединения Вашего кабеля и линии на столбе?
тоже не понял че и где не подцеплено у автора. Если документально все подцеплено, то можно самим подцепить.
Я купил дом, там были отрезаны провода за
долги от столба. Предложил местному электрику так подцепить - он отказался., вернее, был не в состоянии это сделать, т.к. был пьян. В итоге, поехал в электросетевую, оплатил долги, написал заявление на подключение. Мне сказали ждать, пока проверят все, можно ли подключить - ждать около месяца. Дал
питик начальнику отдела, мне через день все проверили (в воскресенье), в том числе пломбы, сняли показания со счетчика, приехал на следующий день опятьв электросетевую и подписал уже готовое заявление. На следующий день приехали электрики и все подключили :-D
я правильно понимаю что нет соединения Вашего кабеля и линии на столбе?
Ес, оф кос. Вы правильно поняли. :-)
Состав щитка:
Счетчик - 1 шт.
Автомат - 1 шт.
Розетка - 1 шт.
Провода
выходящие из щитка в сторону основной линии - ~2 метра
Задача: подключить Провода выходящие из щитка в сторону основной линии к этой основной линии. Тобиш запитать счетчик, а соответственно розетку, к которой подключен удлинитель, который в свою очередь уходит в сарай, а который в свою
очередь необходим для подключения инструмента, который необходим для начала строительства... ;-)
сеньору Моралесу этого делать не рекомендую (чтобы он потом не преследовал меня в ночных кошмарах)
да, действительно, а преследовать то я буду :-D потому что из меня электрик никудышный.
Я завтра поеду в ЕЭСК, все узнаю,
и если мне скажут сроки сумасшедшие (от 1 недели), кто нибудь возьмется подключить эти самые провода? и сколько возьмет за сию работу?
Перед непосредственно подключением еще акты подписываются, разграничения балансовой принадлежности, эксплуатационной ответственности, тех. присоединения, осмотра электроустановки. Акт осмотра при опломбировке допустим
сделали, а остальное? Если ничего этого у автора нет, то как он потом пойдет в энергосбыт? А если это все уже подписано, тогда проблем нет, подключайтесь.
Имеется:
- Акт на замену (приемку, обследование) приборов коммерческого учета
- Выделение мощности до 15 кВт включительно по 1, 2, 3 категории надежности (полного наименования документа не видно)
- Технические условия для присоединения к электрическим сетям
- Акт
разграничения балансовой принадлежности сторон
- Акт осмотра (обследования) электроустановки
- Схема вводного устройства
- Акт об осуществлении технологического присоединения
- Договор на технологическое присоединение
Мой косяк, не проверил. Доки все были на руках и я с полной уверенностью заказал все материалы с работягами.
С этим участком целая эпопея была, из за развода, так что не вникайте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)