Доброго дня!
Собираюсь приобрести газоблок. Один из вариантов - Теплит. Выпускается в Березовском и Рефте. Предполагаю, что есть риск при заказе Березовского получить Рефтинский, который существенно дешевле.
Можно ли как то визуально отличить один от другого? Упаковка, геометрия и
т.д.?
0/1 |
| Поделиться:
Re: Газоблок Теплит - как отличить Березовский от ...
Берёза это филиал рефтинского теплита. Что касается большого наличия боя, так от Рефтинского дорога грунтовая в хлам, яма на яме. Там больше переживаешь телегу не потерять, чем за товарный вид груза
Собственник один, думаю разница в цене обусловлена близкой сырьевой базой и стоимостью энергоносителей (рефтинкая ТЭЦ рядом). Остальное должно быть одинаково. Разница еще в стоимости доставки. Собственно все.
Могу
конечно и с заводом поговорить на эту тему, если уж очень надо.
0/1 |
| Поделиться:
Собственник один, думаю разница в цене обусловлена близкой сырьевой базой и стоимостью энергоносителей (рефтинкая ТЭЦ рядом). Остальное должно быть одинаково. Разница еще в стоимости доставки. Собственно все.
Могу конечно и с заводом поговорить
на эту тему, если уж очень надо.
Конечно точка зрения завода интересна, но вряд ли объективна.
В нескольких местах встречал, что геометрия рефтинского блока хуже.
Например:
Цитата: От пользователя: HEKK
Добрый день, отличается
качеством причем заметно, я клал и рефтинский и берёзовский с уверенностью могу сказать что березовский намного лучше, в рефтинском старое оборудование (со слов продавца), и отношение на погрузке к клиенту не оч. правильное, нужно внимательно смотреть чтоб битого не нагрузили, ну и кол-во
поврежденных блоков из рефтинского намного больше чем из березы на единицу поддона.
Берёза это филиал рефтинского теплита. Что касается большого наличия боя, так от Рефтинского дорога грунтовая в хлам, яма на яме. Там больше переживаешь телегу не потерять, чем за товарный вид груза
вы вообще там бывали хоть раз?
0/1 |
| Поделиться:
Ну мне вот 27 и родился я в Рефтинском. Никогда там не было грунтовки, всегда нормальная асфальтовая дорога. И блоки по ней же везут. А разница в количестве боя из-за того что из Березы везти к примеру 20км, а из Рефта 120.
0/1 |
| Поделиться:
Предполагаю, что есть риск при заказе Березовского получить Рефтинский, который существенно дешевле.
существенно это на сколько десятков процентов? озвучьте цены на тот и на тот. Раньше политика была такова что разница в цене равнялась
стоимости доставки от рефта до екб, в итоге в екб цена была одинковая. Визуально отличишь по цвету, рефт серый. Если большая разница в цене-может быть курганский пораблок, материал кстати по отзывам не плохой.
Цитата: От пользователя: ALEXisP
Берёза это филиал
рефтинского теплита. Что касается большого наличия боя, так от Рефтинского дорога грунтовая в хлам, яма на яме. Там больше переживаешь телегу не потерять, чем за товарный вид груза
твин упакован так, что быстрее телега развалится чем блоки, весь бой на выгрузке образуется
Цитата: От пользователя: Ford787
Всё очень просто.
На заводах разные формы для блоков
все очень непросто, твин производится без заливки в формы, блоки формируются пилением из монолита, поэтому они все идентичны друг другу по размерам, геометрия обычно
не идет у строителей, которые кладут не на клей а на обычную кладочную пескоцементную смесь, экономят 3 копейки, существенно нарушают технологию и распускают слухи про кривизну блоков
7/1 |
| Поделиться:
Спасибо за информацию!
А может у кого еще есть инфа по блоку теплит D400? Есть ли практический опыт работы с ним? Стоит - не стоит брать?
Соблазн, что по теплотехнике лучше + немного дешевле.
0/2 |
| Поделиться:
Посмотрите видео производство твинблока на сайте завода https://twinblock.ru/
Оборудование одинаковое стоит и в Березовском и в Рефтинском
Цена дешевле в Рефтинском потому что основное сырье для твинблока - это зола уноса с Рефтинской ГРЭС ;-) https://twinblock.ru/twinblock-vs-gazoblock
Никогда, вы слышите - НИКОГДА не покупайте эти блоки. Ну если вы мазахист и хотите горя хапнуть по-полной на стройке , то пожалуйста. Битья процентов 40-50. На торцах блоков какие-то наплывы газобетона , что мешает блокам вставать вплотную друг к другу( при склеивании торцов на клей пену), так же
при выставлении углов коробки дома.
Строил дом , объем блоков 55 кубов, столько я не матерился никогда и каждый божий день вспоминал того , кто эти блоки производит. Блок теплит 300*250*625 d500. Блок настолько хрупкий, что при любом малейшем ударе от него откалывается кусок. При вынимании
очередного блока из поддона , нижняя часть блока может остаться лежать на месте, а то что в руках идет на мусорку, и это не говоря о том , что при приклеивании блока на раствор , по нему еще и молоточком постучать придëтся, а это уже страшно, т.к не знаешь лопнет блок или нет.В процессе работы
понимаешь, что производитель не заботится ни о качестве продукции , ни о репутации, просто штампуют и втюхивают это гуано.!!! Если оценивать от 1 до 10 то я поставлю ( -50) . Просто куча нервов и деньги на ветер.
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)