Всем добрый вечер. Поскольку внутреннюю отделку дома закончил,только новой лестницы пока нет, решил заняться облагораживанием территории участка. В планах-отмостки,дорожки, подъезд от ворот к гаражу,ландшафтный дизайн и напоследок баня. Потому и начинаю новую тему.
Короче, дратуте!
Только у будки все стены делайте, а то у нас одни товарищи сколотили классные вольеры, а будки исполнили встроенные.
В итоге в задних стенках будок образовались щели с палец толщиной :-(
Евгений,чего то я томознулся с плиткой. Начитался про все напасти с бетахоном у вас тут весной. И подумал,а оно мне надо?
У меня отмостки и дорожки планируются из плитняка гранитного,а подъезд к гаражу думал плиткой выложить. У
меня 10 метров от ворот до гаража и за воротами еще метра 3 и ширина 5м. По деньгам выходит не кисло и материал и работа. Плитняк на заезд не хочу. Думаю за асфальтирование.
Мониторю. Тоже грустно. Куда крестьянину податься?
Будка будет строиться отдельно и даже стены и потолок утеплю пеноплексом.
Отлично.
Правильная будка должна иметь вход сбоку, и желательно съемную крышу, чтобы удобно было набивать соломой на зиму.
Раз вольер крытый, то
лучше сделать плоскую крышу, чтобы на ней лежать можно было. Собаки любят такие наблюдательные вышки. ;-)
Поднимусь. Выше писал,что задумался об асфальтировании заезда на участок и подъезда к гаражу. Площадь квадратов 60. Ну 65,не больше.
Начал обзванивать фирмы,что по этой теме в интернете высветились.
Разбег по ценам от 50 т р до 100 т р за мою площадь. Причем основание делать не
надо,скальник ,сверху щебень за три года так улежались. Бордюры поставлю сам. Надо только привезти асфальт,раскидать и уплотнить. Хитрожопость некоторых неимоверна. Звоню,спрашиваю,сходу озвучивают 100 000. За что? Тутже переобуваются,80 000. Даже не видя фронта работ. Отказываюсь,готовы за 60 000.
Цены в тырнете смотрел,дороговато выходит.
По моим понятия так: машина асфальта-5 кубов,это 9 тонн. Тонна-2330р. Это 20000. Два работяги с лопатой и один с виброплитой. Все. За што 100000?
Вот и думаю,может самому все сделать.
Кто нибудь занимался подобным?
Любые комментарии
уместны.
Без морозостойких добавок быстро крошиться начнет.
Плюс, асфальт таки более гибкий.
Если грунт местами просядет, то площадку не порвет как бетонированную ;-)
у меня тоже выбор подобный. Дорожки хочу из плитняка, основание уже отсыпал. Въезд в гараж тоже думал из плитняка делать. Я кстати в соседнем поселке строюсь...
Да как то все одинаково будет. Не люблю симметрии и одинаковости.
Да и асфальт и чистить зимой легче от снега,чем камушки. И потом,машинка то она тяжелая,если камни бы бетонировать не стал,только песок во швах, то плитняк
загулять может.
В принципе вам уже ответили. Я согласен с предыдущим оратором.
И от колес с шипами бетон крошиться и пылить будет.
Да и внешне асфальт приличней смотриться.
В качестве комментария.
У меня в саду дорожки и площадка под машину заасфальтированы.
Сделано было лет цать назад, скорее с приставкой 3.
Мы только этим садом 10 лет владеем.
В гараже асфальт как родной, ямина только в том месте, где прежний хозяин поросенка держал. Свиньи те
еще землекопы.
На участке снимаю дерн и обнаруживаю асфальт.
Там где давно под дерном был, корнями немного подразрушен.
А в целом мне оооооочень нравится :cool:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Так вот я и ищу,где,кто,как сколько.
Сам кто то делал? Насколько трудоемко и времезатратно?
Сколько может асфальт пролежать в куче?
Какой лучше,горячий или холодный?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)