Подскажите чем принципиально отличается планкен от обычной доски толщиной 18мм, шириной 100мм , сушенной ?
Кто монтировал на практике , какие отзывы ?
Планкен стоит +-1500-1600 руб/м2, а доска с сушкой строганной и покрытой тикурилой для дерева дешевле
выйдет.
Хочу часть стен фасада сделать деревянными элементами
я тоже как раз сейчас собираюсь планкеном часть фасада закрывать
собираюсь заказывать из лиственницы, обрабатывать маслом до нужного оттенка. Буду брать скошенный.
По ценам лиственницу скошенную продают в районе 700-800 руб метр так то.
[/url]
[/url]
планкен - строганая доска из лственныицы, она примерно в 4 раза дороже чем обычная образная доска по 6200 руб/куб.
и чего вы стебаетесь? зачем сравнивать с обычным пиломатериалом?
прибейте на фасад тогда обычные доски, получите убожество типа туалета таджикского, и наслаждайтесь как
их скрючит через пол года, за то за 6200 куб! :stadium: красота
планкен - строганая доска из лственныицы, она примерно в 4 раза дороже чем обычная образная доска по 6200
руб/куб.
Ух ты из другого материала ее не сделать ?Да ведь
А вообще она должна в 3 раза стоить дороже пиломатериала потомучто выход из пиловочника 3 к 1
Цитата: От пользователя: nayk
Итого планкен - это модное название доски
Не предложи
заказчику -обить из обработанной обрезной доски чтолибо -нос воротит и как он скажет что это обито из обрезной доски - это ведь не феншуйно а скажи у меня обито планкеном уже другой совершенно вид :-D
Цитата: От пользователя: нибенименеджер
планкен - строганая доска из
лственныицы,
при ее обработке даже четерехстороник не понадобится чего не скажешь об вагонке
Никакого смысла в планкене из лиственницы на фасаде не вижу, можно и сосну покрыть хорошим маслом или пропиткой. Лиственница выигрывает только в рисунке самой древесины. Выгорает она абсолютно так же как и сосна.
Такие же предстоят работы. Была мысль использовать искусственные материалы.
Если же остановиться на доске (планкен) - возникает вопрос по долговечности материала и ухода за ним. Насколько это практично?
Я заказывал планкен с монтажом в этом году в питере под обшивку бани дома, куча компаний, разные цены предлагали. Выбирал по отзывам, ездил на производство (пустили только 2 компании на весь СПБ), по итогу в тему цена/качество и посмотреть рабочий процесс производства ангаров вышла только
https://planken-spb.ru
Если кто-то захочет построить - то лучше сразу к Максиму. Он мне провел экскурсию по производству, приехал на объект причем без всяких оплат, посчитали все, меня устроил очень результат.
Если кто-то захочет построить - то лучше сразу к Максиму. Он мне провел экскурсию по производству, приехал на объект причем без всяких оплат, посчитали все, меня устроил очень результат.
Цитата: От пользователя: tashanikos
Если кто-то захочет построить - лучше пропускать отдел продаж и сразу к Александру. Он мне провел экскурсию по производству, приехал на объект причем без всяких оплат, посчитали все, меня устроил результат.
Внимание, вопрос:
кто у кого списывал- Олег у Таши или
наобоврот?
или оба-двое- это один и тот же пиарщик на содержании?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)