Добрый день!
Кто какие использует у себя в хозяйстве. Отзывы из первых уст, какие подводные камни при выборе. Интересует вариант легкого культиватора до 60 кг.
Спасибо!
Добрый день!
Кто какие использует у себя в хозяйстве. Отзывы из первых уст, какие подводные камни при выборе. Интересует вариант легкого культиватора до 60 кг.
Спасибо!
Купил в начале года ELITECH КБ 4Е. Долго выбирал. Купил
сознательно электрический - шум бензотехники достал. Брал здесь за 13 700 (http://prostoinstrument.ru/kultivatory-elektriches... Сейчас он даже дешевле. Доставили быстро, хоть и откуда-то из Кировской области.
Вообщем плюсы:
1) Реально мощный. Хоть и некоторые пишут, что электрическими невозможно вспахать целину. Хрен
там, пашет только в путь. Видимо 2 кВт дают о себе знать.
2) Весит 35-37 кг (точно не помню). Т.е. он и не обалденно тяжёлый, но и не лёгкий. По-моему оптимальный вес.
3) Относительно бесшумный. Ну т.е. понятное дело, что шумит, но так очень мягонько, вполне можно разговаривать с
ближними. С бензотехникой ни в какое сравнение :-)
4) Повторюсь, пашет просто зашибись. Пробовал и мокрую землю и сухую. Сухую, конечно, лучше, но это, как бы, логически и расово верно :-) Целину тоже пашет! Траву перемалывает. Конечно это чуть дольше, чем обычную землю, но давайте будем
честными, много ли у нас целины? По сути один раз вспахал и дальше только поддерживаешь.
5) Не требует вообще никакого обслуживания.
Минусы:
1) Ясен пень провод. Я взял ПВС мягкий на 50 метров. Не сказать, чтобы он конкретно мешает. Вернее даже так, в принципе не
мешает вообще. Но! Прошёл ряд, провод будь добр перекинь :-) На бензотехнике можно идти без остановки и почувствовать себя трактористом :-)
2) Фрезы я бы заточил получше. Но это не знаю минус или нет даже. Пашет и так, но можно было бы производителю не сфилонить с этим моментом :-)
Вообщем вот так. Считаю, что если ты не фанатик огородник, и общая площадь вспашки не более 5-6 соток - самое оно. Цена копеечная по сравнению с бензо.
p.s. Для пробы вспахал площадку земли, которую в последний раз перепахивали 3 года назад. Площадка где-то 8х10 метров.
Вспахал за полчаса от силы, и то, потому что пробовал разные режимы. Не устал совершенно.
Я в бюджете 10тр искал культиватор, что бы грядки пройтись.
Взял ДЕУ 1.7кВт. - 9900р обошёлся. По прошлогодним грядкам гребёт хорошо. Еле сдерживаю. Но хотелось бы глубину вспашки больше. Сейчас 10-15см, хотя написано в описании 20см. Может не приспособился ещё. Как-то вести его неудобно,
спину сильно гнуть нужно. Вроде иначе его не взять.
Взял касторамовский макаллистер 1,4 квт.
Цена около 7.
Целину не берет, а поддерживать существующие гряды - самое то, и размер небольшой, один легко управляешься.
У меня Mantis с движком Киоритз, двухтактный. Мне нравится, довольно быстро им получается работать, берет на глубину чуть глубже штыка лопаты. Нравится все, кроме цены, брал примерно за 25 тысяч примерно лет 5 назад.
У меня мотокультиватор CHAMPION BC 5602, брал 3 года назад (пашу сам и друзьям, общее время работы прикидывал - не менее 60 часов). Доволен.
Выбирал по цене и по весу (так как таскать одному).
Плюсы:
1. Легкий, переносится легко;
2. Заводится с первого раза;
3.
Маневренный, небольшие размеры позволяют легко пахать в теплице;
4. На не утоптанной земле пашет глубоко, до крыльев зарывается. Комья разбивает хорошо.
Минусы:
1. Утоптанную землю (после картошки у меня дети любят поиграть осенью в футбол) вспахать с первого раза не
получится, будет скакать по земле.
Тут я просто приспособился. Либо накануне, землю поливаю, либо после дождичка пашу. Для утяжеления мотокультиватора ложу между ручек и корпусом 19 л бутыль с водой, тогда пашет хорошо с первого раза на глубину штыковой лопаты.
Шоб пахать а не мучатся с игрушечными ковырялками то мотоблок должен быть ...
Тяжелым - больше 100 кг
Мощным и рычать по взрослому..
Вот тогда это будет пахота а не беготня со скачущей финтефлюшкой по кочкам!
Прежде чем задавать вопрос, надо понять для каких целей нужен культиватор.
Какой объем работ можно им выполнить. Тип трансмиссии.
Яков, Владимир это игрушки у вас.
Но каждому свое.
Чел написал 3 года и 60 часов. У меня за зиму часов 50 только вышло.
Яков сколь
часов у тебя ушло в зиму на снежике? Думаю чутка меньше.
Совет по выбору, это простой 4 тактный движок, не ищите гильзованный для этих целей он не нужен, далее сервис. По сервису что есть из запчастей по редуктору и какие есть в наличии тросы.
Двигатель, или форса или лифан. Показали
они себя не плохо.
Купите смажте тросы там по 1 капле любого масла. Гляньте крепления двигателя и рамы.
Я вчера переделывал передний навес на свой мб. Выкинул родной и воткнул 50 трубу. Пятка 8 мм. Теперь на передок могу навесить около 80 кг.
Вместе сколесами для пахоты
передней навеской плугом выходит вес кг так 150 не менее, если кидаю косилку то по более.
надо понимать какие задачи...
исходя их этого и выбираете
На одном участке задачи обработки земли разные. В теплице, на грядке-легкий, м.б. электрический, на 6 сотках с легкой почвой-средний, на 6 сотках не
обработанных-тяжелый(им ещё таскать можно, снег убирать, косить и т.д.), на 10 и более - минитрактор.
сейчас много пошло клонов каскада и невы.. но железо хлипкое.. редуктора.. цепи летят..
проще купит у дедка советский каскад..
отмыть его и мотор лифан с пластиной переходной
поставить и будет вечный агрегат
Не проще. Такой тяжело найти. Они ещё на родных двигателях работают. Карбы у них отказывают первыми. Если родной карб заменить на карб от скутера- ничем от китайского двигателя не отличить.
каскад еще смотреть надо, в редукторы главное что бы подшипники закрытые шли в том месте где вал, на который культиватор надевается, на первых Каскадах шли какие то с сальниками, сосед Каскадовод увидел мою :cen: сравнивал
В саду есть два культиватора, Викинг и какой то Алко, на обоих двигатели Бригс.
Викинг тяжелый, грядки им неудобно пахать, тонет в земле почему то. Зато есть задний ход, т.е. сам закопался, сам и выехал.
Алко легкий, маневренный. грядки пахать супер. Хоть и ширина вспашки почти в два
раза меньше чем у Викинга, но по итогу им получается быстрее.
В 2013 году взял Patriot california 2. До сих пор работает. Из обслуживания - только замена свечей и масла. Все. После зимы завелся с третьего раза. Далее - никаких проблем. В отзывах пишут, что ремни горят - хз, но у меня нормально пока (задний ход не использую). Весит около 60 кг. Двигатель,
кажется, лифановский. Мощный. Целину тоже берет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)