Уважаемые форумчане подскажите сайт или ссылку на образцы барбекю.Хотел бы чтобы в комплексе было всё,если есть сайты с подробной порядовкой скиньте ссылку.Откликнувшимся большое спасибо.
Я строил три года назад. Как таковых сайтов с большим выбором порядовок естественно нет. Но картинки гуглятся легко. И там по сути всего два варианта - просто барбекю и барбекю + печь под казан. А дальше немного фантазии - и алга.
У меня в фотках есть альбом с процессом кладки.
Штук 500-600, точно не помню. Внизу немного сэкономил обычным кирпичом.
вот и получаем, только на материалы 25-30 т.р. при этом довольно небольшая зона гриля, на которой готовить мягко говоря неудобно, узко глубоко, и по данным
фотографиям вообще невозможно... так как нет уступов под шампуры, нет закладных\направляющих под решетку и дрова\угли лежат на ровной поверхности. Т.е. в данном случае имеет только лишь очаг для казана. :-(
за 20 т.р. можно купить газовый гриль начального уровня, либо продвинутый угольный.
Ну зачем... да красиво спору нет, но ИМХО и хороший гриль тоже красив.
только на материалы 25-30 т.р. при этом довольно небольшая зона гриля, на которой готовить мягко говоря неудобно, узко глубоко, и по данным фотографиям вообще невозможно... так как нет уступов под шампуры, нет закладных\направляющих под решетку и
дрова\угли лежат на ровной поверхности.
Несколько кирпичей и горящие угли между ними тоже вполне функциональны и для шампуров, и для казана и для коптильни :-D Или мангал из Монетки за 150 р))
А можно вообще купит готовые шашлы и рыбу копченую и плов в Нигоре поесть
Только к чему все эти рассуждения?
Я захотел и сделал так, как мне надо. И плитняк для пола не поленился в лес съездить наковырять., благо рядом есть.
Закладные это геморрой, я считаю. Пока что кирпичи подкладываю, это момент я еще не доработал :-) Надо ченить из прутка
металлического сделать.
Насчет ровной поверхности - у меня в доме камин с поддувалом и горит очень хорошо. Зимой я там шашлы жарю иногда - так вот если поддувало не закрыть (кирпичом), они сразу подгорают, потому я здесь поддувало и не стал делать.
Кроме того, я его
использую как камин в беседке, а не только утилитарно для жарки.
А можно вообще купит готовые шашлы и рыбу копченую и плов в Нигоре поесть
Только к чему все эти рассуждения?
К моему первому вопросу в данной теме ;-) многие делают потому что ХОЧУ, а не потому что НАДО. И лишь с опытом
приходит, а что же надо. Порядовки, своими руками, это все хорошо, и я ничего против этого не имею, и нисколько не против вашего варианта, может у вас он только на обогрев и для красоты, а готовите мясо вы на профессиональном гриле.
Цитата: От пользователя: Bios87
Я захотел и сделал так, как мне надо.
а вот тут, даже вы лукавите ибо:
Цитата: От пользователя: Bios87
Пока что кирпичи подкладываю, это момент я еще не доработал Надо ченить из прутка металлического сделать.
Мне кажется форум именно для
этого, чтобы предостеречь "будущих строителей", и соотвественно вопрос куда и как пруток положит, как организовать приток воздуха на горение, вот вам в камине поддувала много, а кому-то может быть мало, и условия эксплуатации тоже влияют, высота дымохода, открытость беседки (у вас она без стен можно
сказать и ветер гуляет), кто-то наглухо зашьет поликарбонатом. Согласитесь, это все влияет на результат.
Шамотный кирпич для такой печи не к чему, это же не мартеновская печь.
можно из говна и палок сложить, причем я абсолютно серьезно...
Хантыйская печь, жаль не сфотографировал табличку, но суть такая: прутья рябины обмазаны глиной
в несколько слоев.
Комплекс, я понимаю, как многофункциональное инженерное сооружение, т.е. гриль, шашлык, плов, гусь целиком (а то и молочный поросенок), пицца, хлеб. Опять же я не настаиваю, это мое виденье.
Поэтому для себя я вижу совершенно другую картину BBQ из кирпича.
Печь со сводом, лучше сферическим, очаг для казана плита и гриль над грилем зонт, так как только в этом случае готовить будет удобно.
Можно и без шамотного огнеупорного кирпича ( и зачем его дебилы строители в топках применяют?), все равно готовить то раз 10-15 за сезон, на 2-3 тий год не чаще.
Купил мангал за 4 т.р., коптильню за 3 т.р. и бабекюшницу за 2,5 т.р...доволен как слон. Все лежит в гараже, когда нужно - достал.
А суп варить на казане... Назад в будущее это на 3-4 раза ;-)
Купил мангал за 4 т.р., коптильню за 3 т.р. и бабекюшницу за 2,5 т.р...доволен как слон.
Вот что за привычка данного форума экономить чужие деньги...
Цитата: От пользователя: flash3
А суп варить на казане...
:-D ну если суп варить и сушанки из свиньи делать то конечно нафиг не нужно нормального оборудования... все это можно и и на кирпичах сделать, и так же в гараж убирать за ненадобностью.
Купил мангал за 4 т.р., коптильню за 3 т.р. и бабекюшницу за 2,5 т.р...доволен как слон.
Вот что за привычка данного форума экономить чужие деньги...
Цитата:
От пользователя: flash3
А суп
варить на казане...
ну если суп варить и сушанки из свиньи делать то конечно нафиг не нужно нормального оборудования... все это можно и и на кирпичах сделать, и так же в гараж убирать за ненадобностью.
Да есть все эти кухни в кирпиче у соседа, я же ему и присоветовал
укладчиков кирпичей на той кухне, сам потом их поправлял не раз...
Но сосед все равно не доволен, кирипич грит желтый, обгорает. а чистить ему в лом :-D Он тоже без шамотного сперва хотел и говорил что готовить на нем все лето жена будет (наивняк), теперь там казан ржавеет и крышу думают
как переделать, чтобы снег-дождь вообще не попадал.
В Москве друг построил чум 6 м. в диаметре для жарки шашлыков .... С вентиляцией все дела, в новый год сидеть там при жарке было не возможно..
Мне в разы больше лук и стрелы в забор понравились. И погреб с винищем, у
которого окно в небо есть и камин!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)