Добрый день, форумчане!
Мама ну очень хочет пристроить веранду к дачному двухэтажному брусовому дому (размер 5х6). Что хочет определились, а вот к кому обращаться и сколько это будет стоить - понятия не имею, ни разу не сталкивалась с этим(. Поэтому прошу Вашей помощи.
Веранду хотим
как на фото, только вход будет еще дополнительно сзади дома (противоположно крыльцу на рисунке). В остальном все то же.
Скажите, из какого материала основа стан веранды, какое стекло нужно, какой пол, какая его основа и где можно это все купить? Ну и где найти того самого чудо-мастера,
который смог бы мечту возвести в явь). Очень надеюсь на Ваши советы!
мне такую веранду 6 на 3 считали разные товарищи строители, от 85 до 200 тыщ. руб, это работа + материалы, при условии что мягкая черепица с меня отдельно.
дайте рекомендации по оконщикам кто работает с пластиком и алюминием
я только в четырех конторах брал для разных строений окна. Отжимал по деньгам нехило. Надо контакты - пишите в лс. Но то, что вы их отожмете, гарантировать не могу
это правильный подход, ибо не зря говорят " любые капризы за ваши бабки"
У вас дом другой и по размеру и по материалу. Участок спланирован иначе. Грунт иной. Отделка - отдельная
тема. Материалы могут в разы в цене отличаться.
А если вы хотели конкурс объявить на тему " Сколько это стоило?",- озвучьте призовой фонд. Если народ заинтересует, будем дебет с кредитом сводить, стоимость материалов и работ подсчитывать. Приз получит назвавший самую близкую к истиной сумму.
Адрес хозяина веранды знает Яндекс (Если не знает Яндекс, знают Алекс или Юстас)
Я к тому, что если у Вас есть лишь 50 000 рублей на все, то круг потенциальных исполнителей вашей мечты заметно уменьшится. Еще на этапе предварительного отбора
Не все так страшно, как пишут, нужен брус 100на 100, куба 2. Доска 40ка, куба хватит, стекло 4мм, в пластиковой раме, металлочерепица в среднем 350руб.за кв.м., это сами можете посчитать. Фундамент надо смотреть по грунту, или винтовой или достаточно столбов. Дом обшит чем то или нет?
А где осб, гвоздики, мастика, доборные элементы, водосток, непонятно из чего дом как и чем крепиться к нему. Окна в алюминевой раме, как на лоджиях слайдинг стоят около 2200 за кв м.
если есть желание, умение, инструмент, здоровье и время.
Тогда, конечно, можно хорошо сэкономить.
Но это лютая банальность
Вопрос был не в этом
Вопрос был.сколько стоит. Чтобы понять ,рассчитать до гвоздя сколько стоит ,надо доп.информацию.
Я лишь написал основные расходные материалы.Исходя из стоимости которых,автор темы поймет, есть ли у него возможность это строить.
Вы о чем вообще? На картинке веранда застеклена. Там только оконные блоки потянут на 300тр.
300 тр.,это конечно очень дорого, на прошлой неделе за 4 окна и 2 двери, 2 й стеклопакет, не малых размеров заплатил 40тр..Сам буду делать
веранду 5 на 6.
300 тр.,это конечно очень дорого, на прошлой неделе за 4 окна и 2 двери, 2 й стеклопакет, не малых размеров заплатил 40тр..Сам буду делать веранду 5 на 6.
Сам буду делать веранду 5 на 6
Вот и начните конкурс без объявленного
приза. Стоимость и фото того, что должно получиться
Не совсем понял про конкурс и приз. Строить буду сам. Фундамент лента, тыс.10 думаю. На ростверк брус 0.5 куба. 3 стены каркас, плюс лаги, стропила, 3куба максимум , доска 40ка. На пол фанера 12мм, черновой пол осб, крыша проф лист где
то 15 тыс.посчитали. Вагонка внутри недешево, и сайдинг снаружи тоже. Тысяч 150 наверно получиться со всеми расходниками.
Тысяч 150 наверно получиться со всеми расходниками.
так то ваша веранда. и то НАВЕРНОЕ. вы и сами не уверены в стоимости. Но порядок цены ясен. У автора темы другая веранда. Там и остекление, там и крыша не профлист, там и пол не из
сырой 40. Пол имеет право быть самым разным! И цена даже у готового пола может в разы отличаться. И делать автор темы будет руками привлеченного человека.
Так сколько готовить денег?
Ну, насчет остекления точно могу посоветовать Рейнарс, реально компания на века делает, очень качественно и красиво. Это алюминий, но теплый, то есть зимой не задубеете на веранде, а вариантов расцветки столько что как на фото точно получится. И пользоваться удобно, поверьте уж личному опыту)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)