в общем полтора года назад менял тэн с анодом в водонагревателе аристон sht 80v, перед этим водогрей отработал 5-6 лет. тэн поставил оригинал.
на неделе снова сработало узо и пришлось снять и разобрать водогрей, от анода остались одни воспоминания и основной тэн весь
в накипи и похоже закоррродировал
я так понимаю тэн снова под замену.
подскажите какой тэн купить и поставить, что бы отработал по сроку так же как тэн с завода, не хочется
каждые 1,5 года выкладывать по 2500 руб за запчасти.
спасибо!
Анод или тэн?
Для тэна год чот маловато
У самого тоже аристон
Анод сьелся за полгода примерно А тэн сгнил по причине сухого бака, предполагаю что
Сливал воду и набрать забыл, заменил на аристоновский же
Итальянский из нержавейки
Два года простоял уже
Тьфу тьфу работает пока
Нагреватель как основной источник гвс используется
А вообще верно написали
Анод разрушается из за грязной воды
И разрушившись уже не защищает тэн
Зы про тем ру
тоже верно Максимальный нагрев не есть гуд
Хотя сам на 70 выставил
ставь температуру не выше 60
у меня вода жесткая, выставляю 80, живет полгода, на 60 уже год
водогрей использую в режиме постоянного включения на режиме 65 град.
т.е. 1,5 года это нормальный срок? тогда почему
первый прожил в таком же режиме более 5 лет.
Термекс стоит уже более 10 лет. Грею только летом постоянно, на максимуме 75. Постоянно , круглый год, полный бак. Один раз сливал, выкручивал тэн для диагностики, выгреб горстями песок из бака.
объясните чудо
мне отдали водогрей неизвестного возраста, вроде аристон, вроде бы эмалированый бак
Использую периодически 6-7 лет
ни разу не вскрывал, аноды не менял
всё работает
умеет греть, вроде бы, только до 65С
что за невероятная живучесть?
Покупал где нашёл дешевле, сейчас не найду контактов, один раз откуда то заказывал, второй раз нашёл в екб.
Ищите в интернете модель тэн, анода и силиконовой прокладки.
подскажите какой тэн купить и поставить, что бы отработал по сроку так же как тэн с завода, не хочется каждые 1,5 года выкладывать по 2500 руб за запчасти.
объясните чудо
мне отдали водогрей неизвестного возраста, вроде аристон, вроде бы эмалированый бак
Использую периодически 6-7 лет
ни разу не вскрывал, аноды не менял
всё работает
умеет греть, вроде бы, только до 65С
что за невероятная живучесть?
толщина стенок в применяемых изделиях была больше, а металл "без примесей" :-)
Фильтр Гейзер 1ПФ. Засыпка из полифосфата.
Используется для защиты нагревательных элементов стиральных, посудомоечных машин и водонагревателей от накипи.
Применяется для воды, используемой в технических целях (можно мыть посуду,
стирать белье, принимать душ).
Фильтр Гейзер 1ПФ обеспечивает бережную стирку (белье становится мягче без применения специальных моющих средств).
Фильтр изготовлен из прочного пластика и легко устанавливается на магистраль холодной воды. Прозрачный корпус позволяет контролировать
работоспособность системы. При растворении полифосфата более чем на половину необходимо заменить наполнитель.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)