сложности одни: несущий монолит тупо нельзя ломать..
отсюда вывод: сложность в вашей голове, которую надо сломать, чтоб вы не сломали монолитную стену в доме и не подвергли опасности жизни своих соседей.
я надеюсь всё доходчиво объяснил?
проект + усиливающий проем
громозкая конструкция получится
Обычно гипсом обшивают эту конструкцию и не так много места она съедает.
Вот пример: [url=http://radikal.ru]
[/url]
Про проект, все верно написали.
Только после того, как его изготовят и выдадут на руки, нужно согласовать в администрации вашего района, и только потом искать организацию с лицензией СРО, и уже после того как вам одобрят, монтировать металл , и резать саму стену. Важно, чтобы демонтировали безударным методом.
У кого есть опыт? Какие сложности? Кого нанимать? Поделитесь, пожалуйста.
Привел пример выше, как это делается в панельном доме при толщине стены 160мм, но опять же конструктив металлоконструкций зависит от проекта, и может отличаться.
Про проект, все верно написали. Только после того, как его изготовят и выдадут на руки, нужно согласовать в администрации вашего района, и только потом искать организацию с лицензией СРО, и уже после того как вам одобрят, монтировать металл , и
резать саму стену. Важно, чтобы демонтировали безударным методом.
прям как про нас
нас еще заставили в подвале проем один заармировать и залить бетоном
и два проема прорезали
проект на проемв делал институт разрабатывавший эту серию
домов
ну так пишите непойми чего, а потом обижаетесь.
извиняюсь за резкость.
просто ломают монолит а потом дома рушатся, сколько раз уже такое было.
а про монолитные дома уже ddd сказал:
эти пазогребневые перегородки ломаются с пинка.
Привел пример выше, как это делается в панельном доме при толщине стены 160мм, но опять же конструктив
металлоконструкций зависит от проекта, и может отличаться.
Цитата: От пользователя: atmosferaekb
Обычно гипсом обшивают эту конструкцию и не так много места она съедает.
получается такая конструкция: была плоскость стены. Добавились две полки
швеллера 8мм. Затем добавились гайка и головка болта - еще 10+10мм. Итого стена стала толще на 36мм. И Вы предлагаете вашу конструкцию обшить гипсом?
мое мнение дилетанта:- неудачный пример вы привели. Сперва вам денег заплатить, а затем еще и кучу материалов купить и денег отделочникам
отдать придется
да и толщина стены что на фото не 160мм, а 140. Я так думаю
Вообще если стена не несущая, а перегородка гипсокартонная, то и сносить проблем нет. Но надо бы разрешение на это иметь. Хотя на практике часто без делают переделки... но проблема возникает потом при продаже.
Я бы не советовал делать без согласования со всеми инстанциями перепланировку. Т.к. зачастую есть подводные камни. Например: дом панельный с газом и вы хотите совместить комнату с кухней, т.к. газ в доме, то не одобрят такую
перепланировку. И таких примеров могу привести много