1 На сколько обычно бурят в глубину? В кастораме продаются столбы по 2,4 м - т.е. всего на метр хватит?
2. Как выставить столбы ровно по высоте даже хотя бы? Подсыппть перед бетлнировпнием чем-то?
3. Как себя ведут деревянные жерди (горизонтальные)? А то варить не умею, да и как к железу
прикручмвпть сам забор?
5 хватит ли трубы 53 на столбы?
6. Профнастил можно ли взять 0.4?
...вроде не самая сложная конструкция а стройке, но но когда этим не занимался.
да, глина у меня капец какая глина. Тоже думал, что полтора метра, но вот сегодня в кастораме видел эти столбы и удивился. Угловые я вообще думаю на два надо.
...вроде не самая сложная конструкция а стройке, но но когда этим не занимался.
Я бурил на метр, но у меня всегда сухая земля. Была бы, как обычно у людей бывает, бурил бы на полтора.
Вертикально столб выставишь ровно, когда
зальёшь его. В бетоне это делается легко и непринуждённо. По высоте - срежешь потом по месту, если сильно торчать будет.
Про жерди не в курсе, но думаю зависит от пролёта и от самих жердей. Думаю если 150 доску кидать - нихрена ей не сделается :-)
53 трубы хватит
Профнастил 0.4 оно,
конечно, не шибко :-( у меня несколько листов таких - фольга фольгой. Я бы вообще сейчас сделал красивый деревянный забор, по типу как у Алекса с его домом Шале. Почему деревянный? Абсолютная ремонтопригодность отдельных участков. Гораздо красивее профнастила и приятнее. Вандалостойкость такая же,
если не лучше.
Из минусов - цена :-( Ну и по трудозатратам, скорее всего, тоже чуть дольше. Но всё равно, желание снести к е...ям свой профнастиловый забор у меня есть :-)
А то варить не умею, да и как к железу прикручмвпть сам забор?
В варке нет абсолютно ничего сложного и в дальнейшем очень сильно пригодится. Рекомендую попробовать. Реально - это проще пареной репы, особенно для таких конструкций, как
забор.
Цитата: От пользователя: maxxx(...)
Угловые я вообще думаю на два надо.
Видел, что некоторые углы заборов перевязывают диагональными стяжками, облагораживают и делают типа скамейки-полки. Выглядит отлично, жёсткость повышается сильно.
спасибо, очень ценно. Из профнастила хочу одну стену глухую т.к. дом угловой. А по фасаду - как щас модно деревянный с досками по обе стороны ...правда как потом его красить?
я варил, но полуавтоматом
(арматурные каркасы свай на оба дома) )))
1 На сколько обычно бурят в глубину? В кастораме продаются столбы по 2,4 м - т.е. всего на метр хватит?
1-1,2 никуда не денутся
2. Как выставить столбы ровно по высоте даже
хотя бы? Подсыппть перед бетлнировпнием чем-то?
поставить крайние столбы, между ними натянуть шнурок и подсыпать щебеночки
но лучше вообще забить, столбы за профлистом все равно не видно, а если несколько штук будут торчать сверху - отпилить
А то варить не умею, да и как к железу прикручмвпть сам забор?
варить умеют сварщики,
листы в лёт привинчиваются саморезами,
только винтить надо сетевым шуруповертом, который 300-400вт,
5 хватит ли трубы 53 на столбы?
она конечно не сломается, но будет пошатываться, и сгниет пораньше.
Вообще нет смысла покупать обычную новую трубу, если за те же деньги можно купить б/у нкт, у которой стенка в 2 раза толще и
никакой коррозии, а зачастую наоборот антикор внутри
дежавю :-D
тут как то один спрашивал про заборы, как да чо да
как бурить да как варить?
потом смотрю на соседнем форуме "профессионально строим заборы" :-D
странно что в этой теме еще не отметился
:-D профессионал :-D
варить умеют ПОВАРА, а сварщики металл СВАРИВАЮТ... ну это я так, типа поумничать :-)
Цитата: От пользователя: Tetra
только винтить надо сетевым шуруповертом, который
300-400вт,
неправда Ваша... обычным шуриком в профильную трубу норм вкручивается, если саморез со сверлом на конце
на счет сваривать металл - все просто... не скажи... в том плане, что тонкий (если это профильная труба, а она как правило 1,5 мм, реже 2 мм), то замучается -
будет прожигать поначалу... хотя на заборах по сварке самый раз тренироваться
а в принципе-то да, ничего сверх трудного в сварке нет
Как себя ведут деревянные жерди (горизонтальные)?
я бы все таки профильную металл взял бы и
потренировался в сварке (что в принципе и сделал)
"глаза боятся - руки делают" ;-)
тут как то один спрашивал про заборы, как да чо да
как бурить да как варить?
потом смотрю на соседнем форуме "профессионально строим заборы"
какая-то теория заговора в духе РЕН ТВ или CNN :-D
Цитата: От пользователя: DennisVV®
я бы все таки профильную металл взял бы и потренировался в сварке (что в принципе и сделал)
"глаза боятся - руки делают"
ни когда мне толком сварка не пригождалась кроме каркасов свай (на двух домах). Проще наверное нанять на
день-два (25 столбов соединить = 50 соединений). Или этими крепежными скобами (хотя странноЮ что весь пролет держится на двух кровельных саморезах)
У меня поперечины на саморезах. Так же, не стал со сваркой связываться. Гугли шляпный/омега профиль.
Профлист самый лёгкий из заборов. С ним требования к столбам, заглублению минимальны. Бурил на 1.2 м. Внизу утолщение грибок из бетона. Ствол в гильзе рубероида и отсев трамбованый.
Это проще против пучения, чем вбуриваться до незамерзайки.
Зимой столбы вморожены, не сдвинуть. Летние ураганы редки. А если дунет так, что столб завалит, то к тому времени деревянные поперечины уже поломает.
А вот деревянные заборы влаги набирают и по весне ложатся под своим весом. Из горбыля - точно. Как новомодные - не знаю.
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2017 17:24]
У меня старый забор, нкт, доска, горбыль лег лет через 5. На пару метров столбы бурили.
Новый забор труба прфильная, шляпный профиль, профлист года 3 стоит как новый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)