Есть желание и возможности начать стройку не большого дома из СИП панелей :-)
Покритикуйте проект ( расположение помещений ) . Хочется одноэтажник , но небольшая комната на чердаке не помешает )) лестница выдвижная (люк).
Перегородки из СИП или каркас ?
На газ не надеюсь
, но возможно пмж ....
Может кто сталкивался с стройкой из СИПа - где лучше заказать проект и изготовить комплект ? Желательно в нашей области .
Планировка хорошая, если действительно все так будет реализовано. По поводу СИП считал себе, получается дороже газобетона (но быстрее), просто теплее наверно, по отделке сопоставимые ценники, по фундаменту экономия, так как сип легче. В целях удешевления перегородки бы сделал каркасные, хотя сип это
и есть каркас, но они дороже на порядок.
Спасибо )) примерно в том же направлении думаю . С СИП меньше косяков при стройке можно допустить ... наверное :-)
Цитата: От пользователя: El camellero
Дом итак небольшой, а вы целую комнату отдаете под террасу,
которой толком пользоваться не будете
Две комнаты и гостиная - для меня пока самый оптимальный вариант .
На мой взгляд , параллелогмамм и звучит , и выглядит довольно уныло :-D
Поэтому терраса и вход как то оживят дом :-)
небольшая комната на чердаке не помешает )) лестница выдвижная (люк).
Все равно придется делать вход на чердачное помещение ( для ревизий и ремонта ) , поэтому хочется учесть , при проектировании , возможность утепления и
использования .
Вокруг меня несколько подобных домов построено... рано или поздно подобные терассы или закладывают кирпичом, или зашивают стеклопакетами и утепляют...
А оживит параллелограмм красивое
крыльцо.
"... это я так думаю..."
Посмотри темы Kord-а.
А по проекту: смотри пролёты.
Возможно нехилое удорожание на клеёные балки.
Я строил. Перекрытия делал каркасные.
Стены(в том числе и внутренние), из панели.
Автор, зачем тебе СИП?
Твои 4 стены и из досок на месте сколотить уйдет от силы неделя, вместе с заполнением ватой, зато получите нормальную шумоизоляцию и более высокую огнестойкость.
Экономия по времени с СИПом будет минимальная.
Самому коробку строить не вариант , ежедневный контроль тоже не получится :-( А так вроде все с завода - меньше жестких косяков ...наверное ..
Кстати примерно сколько обойдется
утепленный каркас без фундамента под кровлю ?
Цитата: От пользователя: Евгений™
"юбка " из кирпича не совсем понятна
До наружной отделки еще очень далеко :-) Хотя такой вариант для меня интересен .
Цитата: От пользователя: Ferrari-111
Судя по картинке комната на 2-ом этаже не получается по высоте.
Да на картинке крыша низковата , тут надо с проектировщиком общаться .
Имхо, качество СИПа - функция от тиража. Гонят конвейером типовой проект - стабильно.
Кроить штучный проект - не факт.
СИП интересен скоростью и ценой в какой то мере. Заказывая персональный проект, Вы рискуете и качеством и ценой. Причём, в планировке не видно ничего уникального,
зачем тогда эксклюзив? В тот же бюджет Вам стены скидают в любой другой технологии...
Дело даже не в пироге-панели. Пересечения, узлы, стены, сопряжения. Если это все делать в одном экземпляре, где гарантии что все со стыкуется без косяков?
Так а зачем ежедневный контроль?
Сколотили каркас -принимайте работу. Все стойки на виду.
Зашили ОСП -принимайте работу.
Заполнили ватой каркас -принимайте работу.
Да даже
после зашивки и утепления все стойки на виду, весь конструктив каркаса видно изнутри. Можно в любой момент посмотреть. А с завода вы как раз получаете кота в мешке, ибо все зашито и качество выполнения только на совести работников цеха.
Цитата: От пользователя: Cinys
А так вроде все с завода - меньше жестких косяков ...наверное
А на заводе не работают таджики и прочие маргиналы?
Нужно искать исполнителей, которые будут кроить панели на месте.
Так будет намного дешевле, нежели заказывать комплект с завода.
Там приспособ-то немного. Качество получается очень даже.
Проект можно самому в скетчапе прикинуть.
Попанельно..Достаточно всё просто.
Единственное, всё же шпонку я бы брал с завода.
Слишком много времени и сил отнимает доводка простой доски.
Побольше пены. Саморезы только жёлтые.
И вперёд.
В принципе, с другом/братом/сватом за пару недель коробку можно влёгкую сбросать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)