Замерил вчера температуру гор. воды на выходе из крана, практически кипяток идет с паром и бульками. Планирую менять трубы и так понимаю что металлопластик мне не подходит. Что делать, медь? Или всетаки МП.
в ЖЭК звоните. Пусть проверяют, не должно быть такой температуры.
Теплообменники старющие, возможно подмес из теплосети идет.
А так на 100 гр. ставим только сталь:-)
медь до 150 гр, в зависимости от температуры и давления подбирается припой.
металоопластик - до 95 гр.
Поставить конечно можно все что угодно, просто температура для ГВС ненормальная.
Представтье, если вдруг ребенок кран крутанет?
С недавних пор живу Ю-З Белореченская. С замерами температуры вряд ли ошибка-из крана вода идет фактически с паром, от прикосновения к полотенчику можно получить реальный ожог, если положить мокрую тряпку от нее сразу начинает идти пар. (пока временно одел на него энергофлекс) Батареи отопления не
такие горячие. Знакомый сантехник (не местного Жэка) сказал-а чего ты хочешь, у вас магистральная труба идет совсем рядом. Буду звонить в Жэк.
Пластинчатый теплообменник - это устройство, в котором осуществляется передача теплоты от горячего теплоносителя к холодной (нагреваемой) среде через стальные гофрированные пластины, которые установлены в раму и стянуты в пакет.
как и ожидалось, в ЖЭКе скептически усмехнулись, типа
"Михална, слышь, тут жильцы жалуются что горячая вода слишком горячая" :-)
завтра будут разбираться
Я думаю тут дело не теплообменнике, а в датчике температуры ГВС. Если он был бы исправен, даже при дырявом теплообменнике регулятор на греющей стороне закроется и температура не поднимется до 95 гр.
4.8 Число водо-водяных водоподогревателей следует принимать:
для систем горячего водоснабжения — два параллельно включенных водоподогревателя в каждой ступени подогрева, рассчитанных на
50 % производительности каждый;
для систем отопления зданий и сооружений, не допускающих перерывов в подаче теплоты, — два параллельно включенных водоподогревате¬ля, каждый из которых должен рассчитываться на 100 % производительности.
При максимальном тепловом потоке на го¬рячее
водоснабжение до 2 МВт или при возмож¬ности подключения передвижных водоподогре-вательных установок допускается предусматривать в каждой ступени подогрева один водоподогреватель горячего водоснабжения, кроме зданий, не допускающих перерывов в подаче теплоты на горячее водоснабжение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)