поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила.   #717440  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Данную тему я создал с целью найти собратьев по несчастью, пострадавших от мошеннических действий ООО "Новинтех" (г. Нижний Тагил, ул. Балакинская, д. 1 А) и Паникарова Алексея Германовича (директора означенного ООО), и предостеречь тех, кто надумал приобретать арболитовые блоки в этом городе.

Итак, как оно было:

В мае 2016 года я заключил договор с ООО "Новинтех" на поставку 84 куб. м. арболитовых блоков. Предоплата в размере 60% была сделана при заключении договора. Поставка назначена на вторую половину июня того же года. Непосредственно перед назначенной поставкой я начал созваниваться с Паникаровым и несколько раз тот отодвигал дату поставки под разными предлогами (много заказов, не успевают, сломалась техника, не допоставили сырье и т.д.). Тогда уже начало закрадываться подозрение, что дело не чисто... Однако, вскоре мне позвонили и сказали, что первая треть партии отгружена и можно принимать. Блоки благополучно приехали и я, как того требует договор перевел оставшиеся 40% стоимости материала. Вторая партия прибыла на 8 дней позже, чем указан крайний срок поставки в договоре. А дальше - ничего... Звонки, письма... И каждый раз одно и то же: рабочие запили, сырье не допоставили, то электричества нет, то рубаха коротка, то язва у директора... И каждый раз просили отсрочку. Так, промаявшись 2 месяца, я потребовал расторжения договора и отправил претензию на юридический адрес.

Тем временем, стройка стоит, полтора этажа. Купил блок в другом месте, по другой цене.

"Новинтех" мою претензию проигнорировали, на звонки отвечать перестали, на письма тоже. Обратился сначала к юристам, а потом в суд. Суд состоялся в декабре. Решение вступило в силу, но толку от этого мало.

Параллельно с судом, я познакомился еще с парой собратьев по несчастью, которые остались без денег и материалов. Также выиграли суды.

Тем временем, ООО "Новинтех" прекратило деятельность по факту (не закрылось, а просто перестало заключать договора), а на его месте возникло ООО "Уралтранс", на том же сайте www.arbolit66.ru, с теми же картинками и предложениями.
Я от вымышленного имени запросил в "Уралтранс" коммерческое предложение и получил то же самое, что предлагали в "Новинтех", буква-в-букву.

Таким образом, фирма-производитель арболитовых блоков набрала заказов и, кому треть, кому половину поставила, а кому и вовсе ничего... Фирма слилась и на ее месте возникла другая. Адрес сайта уже поменяли, но старая ссылка все еще работает: www.arbolit66.ru и http://arburaltrans.ru - одно и то же.

Теперь документы:
Договор с ООО "Новинтех"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717441  наверх
Автор: Dneepro 
Дата:   

Решение суда:

Сайт до и после смены юрлица:

12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717442  наверх
Дата:   

Договор, предложенный ООО"Уралтранс":

7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717443  наверх
Дата:   

В ближайшее время будет подано заявление в полицию в отношении Паникарова и ООО "Новинтех". Буду признателен любой полезной информации касаемо данных субъектов. Готов объединиться с другими пострадавшими от означенного предприятия с целью законным способом наказать мошенников.
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717466  наверх
Дата:   

Если на сканах, выложенных мной в этой теме текст видно плохо, можно посмотреть оригиналы в моих альбомах в полный размер (ссылка под каждым фото, там надо будет нажать "Скачать оригинал фоторгафии").
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717473  наверх
Дата:   

Вот пара писем от клиентов "Новинтеха", контакты которых я нашел через отзывы о компании. По чисто этическим причинам, фамилии и контактные данные я заретушировал.

5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717475  наверх
Автор: ИП Электромонтаж  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dneepro

В ближайшее время будет подано заявление в полицию в отношении Паникарова и ООО "Новинтех"

Лучше свое заявление продублируй в прокуратуру по месту регистрации ООО. В дальнейшем если будут всяческие отписки от них, то дублируй в прокуратуру РФ, все подается через ихние сайты (так все прописано как делать). Если во всех случаях тебе будут компостировать мозг, то смело тогда пиши в отдел "К", тоже через сайт, там все подробно пропишешь и приложишь файлы (все бумаги и переписки). А так бесполезно просто в полицию писать, они могут тебе отзвониться и у себя сообщить, что беседа была проведена и дело можно смело либо закрыть либо в архив. Все выше написано проверено лично на себе в 2016 году
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717477  наверх
Автор: svetlanaroma 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Черный тигр

свое заявление продублируй в прокуратуру по месту регистрации ООО

Бесполезно....у нас в Тагиле считайте нет прокуратуры....
Самый никчемный и беззубый орган....
Плавали...знаем...
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717480  наверх
Дата:   

Цитата:

продублируй в прокуратуру

Мне примерно так юристы и обрисовали: полиция в возбуждении дела откажет и надо будет через прокуратуру обжаловать отказ, а лучше сразу и туда, и туда писать.

Цитата:
От пользователя: svetlanaroma

в Тагиле считайте нет прокуратуры

Как и приставов, к сожалению. Месяц прошел с момента получения Тагилстроевским РОСП первого исполнительного листа (обеспечительный арест имущества ООО до решения суда) до того, как мне отправили обратно этот исполнительный с отказом по причине отсутствия даты регистрации ООО (это при том, что ИНН, ОГРН, адрес есть), да и то, дату отказа задним числом поставили, т.к. по регламенту им три дня на это дается. По данным базы исполнительных производств, в отношении ООО "Новинтех" аж с 14-го года висит незакрытое исполнительное производство, а денежки-то через счет ходили, чему есть доказательства (один из пострадавших туда кругленькую сумму перечислял). Как итог: деньги со счетов вывели беспрепятственно. Так понимаю, пристава либо бездельники, либо, что не исключено, в доле.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717481  наверх
Дата:   

Цитата:

Бесполезно....у нас в Тагиле считайте нет прокуратуры..

Это и называется вынести мозг гражданскому (физическому) лицу.
Смело пишите в прокуратуру РФ, в обращении смело пропишите, что обращались в местные органы, если есть копии обращений то прикрепите файлами к обращению. Чем больше письменной и доказательной базы предоставите, тем быстрей реагируют москвичи.
Не знаю почему, но московская прокуратура наводит свои порядки в органах местного управления.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717482  наверх
Автор: 6322 
Дата:   

Цитата:

Мне примерно так юристы и обрисовали: полиция в возбуждении дела откажет и надо будет через прокуратуру обжаловать отказ, а лучше сразу и туда, и туда писать.

юристы вас проконсультировали правильно, но не до конца, все ваши телодвижения закончатся ни чем, дело не возбудят, пустая трата сил, времени и нервов и не потому что все плохие и беззубые, а потому что по вашей ситуации мошенничество не доказать

Цитата:

Все выше написано проверено лично на себе в 2016 году

ну, давайте, излагайте, возбудили дело?

Цитата:

либо, что не исключено, в доле.

99,9999999% что нет

Цитата:

По данным базы исполнительных производств, в отношении ООО "Новинтех" аж с 14-го года висит незакрытое исполнительное производство, а денежки-то через счет ходили

вопрос в том, на кого этот счет записан
вы слишком просто и утрированно видите ситуацию, на деле все не так просто, хотя, конечно, зачастую органы власти у нас не эффективны
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717483  наверх
Автор: Счастливый ) 
Дата:   

Вот чё-то я опять не понимаю - НА ФИГААА????? Живя в Дуброво везти блоки из Тагила???? 8( 8( 8(
Вот прям мат срывается - открыл очередной кроильщик-попадальщик тему и почему-то думается мне что не для того что бы найти таких же лохов как он, а что бы типа "отомстить" :-D Можете минусить :-D
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6322

на кого этот счет записан

Согласно ЕГРЮЛ, счет именно этой фирме и принадлежит.

Цитата:

не потому что все плохие и беззубые, а потому что по вашей ситуации мошенничество не доказать

Это решать полиции и прокуратуре.

Моя цель - не поплакаться на форуме, мол, меня обдурили и т. д. Моя цель на данный момент - найти максимально возможное число других потерпевших (пока лично нашел трех, которые также других товарищей по несчастью знают), потому как количество в данном вопросе как раз превращается в качество. Если я кому-то помогу тем, что предостерегу от сотрудничества с означенными организациями - считай, уже хорошо, не зря тему создал. Третьего дня, с человеком с нашего поселка беседовал, случайным прохожим, и тот, тыча пальцем в мой дом хвастался, мол, заказать вознамерился в Тагиле такой же блок, даже счет запросил... Передумал теперича уже.

А если удастся осложнить жизнь нечестным людям - еще лучше.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717485  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастливый )

НА ФИГААА????? Живя в Дуброво везти блоки из Тагила????

Зря вы так. Никакого кроилова. Три рейса фурой из Тагила никак не дадут выкроить - каждый рейс 12-13 тыр стоит + кран заказывать. Это никак не экономия. Вопрос был не в цене. Признаюсь, повелся на красивые картинки и якобы заводские условия производства. Так, например, в двухстах метрах от меня арболит пару лет штампуют, и страааашный такой. Хотел бы сэкономить - взял бы в Дуброво по три рубля за кучку и таскал бы прицепом.

Вы тему мою про стройку в этом форуме почитайте, там ни одного намека на кроилово и экономию.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717486  наверх
Дата:   

Цитата:

Это решать полиции и прокуратуре.

ну раз ресурсов много, то доделаю работу ваших советчиков-юристов, когда вам откажут все полиции и прокуратуры мира, можете обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в суд
кстати, когда, возможно, а это возможно, первое постановление об отказе отменят и заставят провести доп проверку сильно не радуйтесь, я видел по 7 постановлений об отказе, все они отменялись, но все заканчивалось восьмым с точно таким результатом

Цитата:

А если удастся осложнить жизнь нечестным людям - еще лучше.

ага, если не затруднит - освещайте здесь все, в назидание потомкам, ок?

Цитата:

0/1 | + - 

минус не мой :cool:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717487  наверх
Автор: Счастливый ) 
Дата:   

Дак я вашу тему видел и читал, молодец , вроде старательный и грамотный мужик, коих не так много тут на форуме и так оконфузился! :-)
Поэтому и написал - НАФИГААА????
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717488  наверх
Дата:   

Цитата:

сильно не радуйтесь

Я терпелив. Конечно, в наше время, пойдете за правдой - отретесь до ж...пы, но и оставлять так вот нельзя.

Цитата:

если не затруднит - освещайте здесь все

Для того и тему завел. В противном случае, так бы и написал просто: "Ищу потерпевших", безо всяких предысторий.

Цитата:

минус не мой

Да параллельно на минусы, это ж не социологический опрос "за/против" :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717489  наверх
Дата:   

Цитата:

молодец

Спасибо!

Цитата:

и так оконфузился!

Того и не отрицаю. Как говорится, и на старуху проруха найдется... :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717492  наверх
Дата:   

Цитата:

ну, давайте, излагайте, возбудили дело?

Возбудили, ответчику грозило от 4 до 8 лет.
Так как денежные средства возвращала бывшая супруга ответчика с полутора годовалым ребенком на руках, после возврата всей суммы пошел на встречу и аннулировал заявление по телефону (созванивался с майором полиции Кирова, его тоже сам пробивал: что за человек? и от куда?). Для возбуждения уголовного дела и возврата своих денежных средств были написаны заявления сразу в три прокуратуры:
1) по месту истца (Екатеринбург)
2) по месту ответчика (Киров)
3) в прокуратуру РФ (Москва)
так как после проверки прокуратуры РФ, ответчику грозило максимальное наказание условный срок, писалось четвертое обращение в отдел "К". После четвертого обращения в отдел "К" про мою ситуацию как вспомнили все так и все стали звонить и расспрашивать (со всех выше указанных городов): как дело было? До отдела "К" мне грозили сперва посадить за ведомо ложное донесение, далее за не законный сбор информации на ответчика, так как нет лицензии на право заниматься детективной и розыскной деятельности. Те кто пытался посадить по статья (прокуратура и полиция Кирова) звонили и пытались провести беседу по телефону, на предоставления того, что меня же потерпевшую сторону пытаются как обвинить так и посадить просили извинить и понять, что своих дел много, а здесь еще меж.город проблемы подкидывает
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717496  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.02.2017 20:45]
  |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717497  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.02.2017 20:46]
  |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717503  наверх
Автор: Kum2002 
Дата:   

Позвольте вставить свои пять копеек. Сомневаюсь я,что вы чего то реального добьетесь. В лучшем случае суд удовлеиворит ваши требования,но должника вы ничего не получите,ну или сущие копейки.
Прошу поверить,сужу не голословно,до того,как начать стройку,в 2014 году почти десять лет отработал в службе безопасности крупного торгового холдинга. Сталкиваться с таким мошенничеством приходилось постоянно.
Кучи выигранных судов и мизер возврата(это если по закону,без криминала).
Любая ООО в то время отвечала своим уставным капиталлом,а это было 10000р,или стол компьютерный и старый комп. Как только пахло жаренным,они быстро переименовывались,перерегестрировались,иногда даже не меняя адреса и учредителей. И для правоохранителей их как бы и не существовало. И бремя всей доказухи ложилось на нас.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717507  наверх
Автор: Kum2002 
Дата:   

Та же беда с судебными приставами,это вообще структура выше моего понимания. Я к ним как на работу ходил. Сидят девчушки чуть больше двадцати лет со всем вытекающим интеллектом и желанием работать.
Чего я только не наслушался от них в отмазки в разных местах и городах.
И затопило их,и пожар был все сгорело,и компьтеры у них все украли,и вообщевы нам ничего не передавали в исполнительное производство.
Короче,задница полная.
Да вот маленький пример. Кинула нас одна дама штук на 200,году в 9-10 деньги не малые. Все прошел,дело за приставами,возбуждайтесь,все у вас на руках,вот она. Узнаю,собирается уехать за границу,я к приставам,тык-мык -она уехало. Исполнительное производство с радостным визгом закрыли.
Через год узнаю,она приехала в Россию,к матери. Я к приставам,а тогда уже бвл запрет должникам выезжать за границу. Пристава мне -все ОК,она наша,не уедет. Уехала,потом узнаю,ник то даже не шевельнулся отправить предписание на запрет выезда.
В общем если у старушки хату за неуплату коммуналки под телекамеры отжать,это да. А реально работать не будут.
Сочувствую вам.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717638  наверх
Автор: Mexan 
Дата:   

Цитата:

Бесполезно....у нас в Тагиле считайте нет прокуратуры....
Самый никчемный и беззубый орган....
Плавали...знаем...

Можно пользуясь случаем задам вопрос, раз вы с Тагила.
У меня аналогичная ситуация, как у автора темы, тоже с Тагильским поставщиком.
ИП Лунева Мария Юрьевна, она же сейчас директор и учредитель в недавно(21.03.16) образовавшемся ООО Лестех-НТ, коммерческое название- Деревянная Лавка.
Осенью 14 была внесена п/о за пиломатериал. Ни материала, ни денег отдавать не хотели, так же было обращение в полицию-отказ в возбужд.
Но мне повезло гораздо больше, поход в полицию+досудеб претензия, побудили ее к возврату в течении полугода 2/3 предоплаты, спустя 1,5 года я подал, в суд и на предварительном слушании она отдала остатки п/о. А суд в дальнейшем присудил почти столько же сколько всего было п/о.
Вопрос как местной, может вам знаком такой предприниматель и удалось ли кому получить с нее через приставов?
Видел, что на сайте приставов висело несколько дел.
Ну и другим на заметку, как недобросовестного поставщика.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внимание! Мошенники! Арболит из Нижнего Тагила...   #717648  наверх
Автор: svetlanaroma 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mexan

Лунева Мария Юрьевна

Нет...мне такой предприниматель неизвестен...
Но я вам по нашим приставам скажу - всё бесполезно!!!
Я, как юридическое лицо, возбуждалась несколько раз по поводу должников-арендаторов....платишь госпошлину (немаленькую такую) катаешься в арбитраж, платишь адвокату, выигрываешь все суды - и всё!!!
Дальше - ничего!!! Потому что - или надо приставов лично заинтересовывать, точно не уверена, но проскакивала такая информация или давить на должника лично....
Так что может кто-то с неё чего то и получал, но явно не с помощью приставов...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода