поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #716980  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, форумчане!

Имеется котел отопления ЭВПМ 6 кВт, на системе с радиаторами и полипропиленом, отдельно от котла расширит бак и насос. Дом теплый, 90 м2. Летом будет газ, котел изначально планировался как резервный. Но пока работает на постоянку. В принципе, хватает его даже с запасом в морозы, работает не на полной мощности и с Т теплоносителя (воды) 40-60 гр.

НО: выбило автомат котла, похожн, сгорел один из трех тэнов (сейчас греет Макс до 60 гр). Котел работает с октября. Купил тэн, а он не подходит - оказался длиннее на 5 см. Плюс оплпвлены контакты и вообще вся проводка внутри хлипкая, контакты обжимные, провода тонкие... И че-то я задумался, имеет ли смысл довести его до ума - может, заменить проводку, пеерпаять контакты, заменить магнитные пускатель на реле чтоб так не щелкали? И, главное, что правильно сделать? Или проще поменять на другой понадежнее типа Эвана (или еще что, не знаю).

Поделитесь опытом, кто имел с ним дело или посоветуйте альтернативу. Заранее благодарю.
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #716988  наверх
Автор: napa 
Дата:   

а зачем его допиливать если летом будет газ, а до лета осталось немного потерпеть
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #716989  наверх
Автор: Виктор Валерьевич 
Дата:   

Протерм на порядок проще в обслуживании. Всегда есть запасные части. Работает тихо.
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #716990  наверх
Автор: yax3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виктор Валерьевич

Протерм на порядок проще в обслуживании. В

Это конечно прекрасно. Но ЭВПМ стоит 5 к.руб, а "Протерм" 6 кВт стоит 25 к.руб
И это в резерв. Зачем, Холмс ? :-)
Восстановить.(только это, ТЭН "родной" надобно) :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #716992  наверх
Автор: Boo Ya Tribe
Дата:   

Именно так, резервный котел все равно в системе нужен, но Протерм ставить жирно, тем более ГА и насосы отдельно уже стоят.
Где найти родной тэн? Заказал в инет магазине, получил на Бахче, в итоге оказался не он - хотя говорили типа он и есть..

Еще оплавленный пластик на контактах напрягает, вот и думаю имеет ли смысл внутрянку переделывать.
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #716995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boo Ya Tribe

Заказал в инет магазине, получил на Бахче, в итоге оказался не он - хотя говорили типа он и есть..

В Челябе заказывал ? Вернуть "бахче в зад" :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #716997  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще оплавленный пластик на контактах напрягает, вот и думаю имеет ли смысл внутрянку переделывать.

Я ЭВАН так же переделывал. Так шта насчет надёжности :-(
Ссыль http://www.vksten.ru/?an=sekcii_dlja_kotlov_EVPM ,размеры

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2017 18:10]
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717003  наверх
Автор: Nika.NET 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виктор Валерьевич

Протерм на порядок проще в обслуживании.

Так и на порядок в обслуживании дороже наверное, не? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717005  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nika.NET

Так и на порядок в обслуживании дороже наверное, не?

Если простой, "на веслах" :-D то ТЭНы в основном.
А "электроники" плата (стаб нужен)
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717006  наверх
Автор: vitali121 
Дата:   

А что мешает просто купить точно такой-же, только новый котел!? Тем более цена 5,000 рублей. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vitali121

А что мешает просто купить точно такой-же, только новый котел!? Тем более цена 5,000 рублей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:lol:
Который потом так же сплавит изоляцию прожжет ТЭН ?

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2017 21:00]
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717014  наверх
Автор: Bona Dea
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.01.2017 21:27]
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717016  наверх
Автор: uplex
Дата:   

Пользую такой котел второй год в маленьком домике. Один раз уже менял блок с тенами, перегорал один тен. Когда менял блок, обратил внимание на дохлые провода, сразу сделал ревизию и заменил на другое сечение.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2017 14:58]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717019  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

Гм, сам живу на 9кВт ЭВПМ, вторую зиму уже. Тоже ставил как аварийный вариант, а вот на тебе... Сносный котёл. За такие мегаденьги Протермы и прочая нафик не нужны. Этож просто кипятильник с термостатом. Удручает, конечно, внутрянка вся из лапши, но если посмотреть на стоимость трех контакторов и ТЭНа - понятно, что особо-то за стоимость котла желать большего должно быть стыдно. ТЭН у меня тоже один сгорал, купил новый у продавца моего котла. Подошел без проблем, хотя проблемы были с прикручиванием - пока на герметик не посадил прокладка подтекала всё одно. Ржавеет умеренно. Контакты подпаливались на одном ТЭНе, но только после моей этой возни. Подозреваю, что и у вас контакты оплавлялись чисто из-за своей же возни. Там ток большой только от пускателя к ТЭНам, а в остальной разводке доли ампера, там толстые провода и не нужны. Для профилактики можно и поменять, конечно. Я один (подпаленный который) поменял на 4мм. Менять шумные контакторы на релюшки я бы не стал. Если бы это того стоило - производитель бы первым это сделал, бо так ещё дешевле было. Альтернатива - только эл. конвекторы. Тупо конвекторы электрические. Или маслянные радиаторы. Ломаться там нечему потому что и КПД лучше. Но раз уже вся разводка водяного отопления есть, то дёргаться вам тоже уже поздно. Наслаждайтесь. Я себе к котлу приделал ещё управление по LAN, чтоб можно было режимами работы управлять, да мониторить температуру по Инету. Больше там и добавить нечего.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717020  наверх
Автор: Счастливый ) 
Дата:   

Да ну нафиг!! Тему можно смело закрывать ЭВПМ - 6 , 3250 рэ :-D купил и забыл :-D :-D
ПыСы : не РЕКЛАМА вот ссылка если лень самому пояндексить :-) ;-)
http://esmag.ru/catalog/boiler/koel/miass/64778
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастливый )

купил и забыл

Раз в год - новый. :-D Брать нужно оптом, так дешевле :lol:
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yax3

Раз в год - новый.

Читай сааамый первый пост внимательно - автор пишет что ему в резер нужен будет, а в резерв лучше новый поставить, но это ИМХО. Ну и у меня 4-й сезон 9 кВтник пашет, хотя мысли были, что на 1-2 года хватит и всё. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастливый )

Я вам больше скажу, брал его за 2900 :-)
Смысл не в том, чтобы каждый раз бежать в магазин за новым котелком, а в том, чтобы установить надежный. Или исправить косяки этого. Судя по ответам выше, проводку действительно надо менять. И дело не в эпвм или эване, а в принципе в качестве отечественной сборки в этой ценовой категории.

Цитата:

Ага, котел миасский (ООО макси быт), тэн сдам завтра на бахчу.
Если кто в теме, где конкретно под мой тэны есть ,поделитесь. Я уже и котел искал такой, но в наличии там где брал нет.

Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

Благодарю за информацию!
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717040  наверх
Дата:   

Цитата:

где конкретно под мой тэны есть ,поделитесь.

Старый ТЭН вынут из котла ? Или фото его есть ?
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717041  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, он в котле и работает, иначе бы и по гарантии котел сдал. Или с ним бы ездил и новый искал)
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717043  наверх
Автор: _h4u 
Дата:   

Цитата:

В элитдетальсервис обратитесь, подберут Вам ТЭН
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _h4u

Благодарю, попробую.
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717048  наверх
Дата:   

Цитата:

Благодарю, попробую.

я ссылку кидал - глянь у них тэны, раз не терпится тебе порукоблудить! :-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717066  наверх
Автор: vladco
Дата:   

Я себе такой взял - дешево и практично. Вам тены заменить и проводку перепроверить - заменить силовые провода на нормальные.
По контакторам - я себе буду ставить реле. В электро нагревателях (те же конвекторы на 2 - 2,5 кВт) стоят реле и работают годами, тем более на резерв. Если есть соменения - поставить реле на ток с запасом, разница в цене не большая. Можно вообще твердотельное реле забабахать - тогда бесшумная работа появится. Для безопасности - поставить реле на ноль и термостат выносной - в случае превышения температуры аварийно размыкать "нулевое" реле - там можно обезопасится от подгара контактов основных реле. Термостат китайский я брал на али рублей за 150 - нормально работает, можно самому спаять.
Короче - дешево и сердито.
Единственное, что напрягает возможный выход тенов из строя - тут бы им поработать над этим и котелку цены не будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Котел ЭВПМ - довести до ума или поменять   #717069  наверх
Автор: s.enns   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И че-то я задумался, имеет ли смысл довести его до ума - может, заменить проводку, пеерпаять контакты, заменить магнитные пускатель на реле чтоб так не щелкали? И, главное, что правильно сделать? Или проще поменять на другой понадежнее типа Эвана (или еще что, не знаю).

Скоро во всех магазинах России

:-D

Цитата:

Котел работает с октября. Купил тэн, а он не подходит - оказался длиннее на 5 см. Плюс оплпвлены контакты и вообще вся проводка внутри хлипкая, контакты обжимные, провода тонкие..

за все котлы ЭВПМ не скажу, скажу за "Наши ЭВПМ" :-) которыми торгуем не один год: необходима ежегодная техническая проверка котла-подтяжка резьбовых электросоединений, сечение проводов там достаточное.
Обугливание оболочки - это из-за слабого контакта, а если идёт речь о силовых проводах ТЭНа, то это сухой ход был (завоздушивание котла)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода